Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электромагнитный расходомер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
GeorgeZX
Господа, добрый вечер.

Имеем колоссальное желание поставить на ВЗУ электромагнитные расходомеры (ду 200 ду 150) за приемлемые деньги. Не сочтите за труд поделиться сокровенным и расскажите кто, что ставил и как оно в плане живучести и безотказности.

Спасибо.
Stanze
У нас на предприятии электромагнитные расходомеры ПРЭМ используются, но у них модификации только до Ду100. Работают неплохо, почти не ломаются, есть известные трудности с блоками питания (когда последние "умирают", приборы начинают ерунду показывать). Плюс проблемы с правильным монтажом.
На водоотведении стояли СИМАГ, но достаточно быстро "умирали" - Ду100. Как я заключил, в постоянных отказах виноваты не приборы, а неправильное проектирование (недостаточная защита по влажности). Недавно поставили Взлёты - Ду100, но есть модификации и Ду150, и Ду200. Поставили по предложению Водоканала: надо полагать, неплохо себя зарекомендовали, раз предлагают. Но со Взлётами есть свои проблемы, связанные с тем, что эта организация любит, чтобы ставили и первичные приборы, и вторичные преобразователи их фирмы: нарочно делают так, что проблематично использовать расходомеры их фирмы, а преобразователи другой фирмы.
Со Взлётом лет восемь назад были какие-то проблемы со службой поддержки, когда на одном из объектов начались странности в работе ультразвуковых расходомеров.
Я пишу для того, чтобы Вы понимали, что кое-какие подводные камни с этой организацией есть, но, на мой взгляд, электромагнитные расходомеры предпочтительнее механических (на ряде объектов стоят механические счётчики, и я подозреваю, что они работают с погрешностью выше заявляемой, кроме того, процент брака после поверки на порядок выше, чем у электромагнитных). Можете ещё посмотреть расходомер переменного перепада давлений: с моей точки зрения, при подходящем техпроцессе, - это наилучший вариант.
LordN
два раза имел дело с питерфло, мне понравилось. не эксплуатирую, не обслуживаю, но краем глаза наблюдаю, вроде проблем нет, клиент не жалуется.
Kotlovoy
Из опыта эксплуатации - не забывать о перемычке необходимого сечения между фланцами трубопроводов для протекания паразитных токов. Иначе первые же сварочные работы на линии, и - замена ПРЭМа.
LordN
Цитата(Kotlovoy @ 12.8.2021, 22:20) *
Из опыта эксплуатации - не забывать о перемычке необходимого сечения между фланцами трубопроводов для протекания паразитных токов. Иначе первые же сварочные работы на линии, и - замена ПРЭМа.

перемычки на фланцах, вернее их отсутствие - это глобальная беда повсеместно.
tiptop
Цитата(LordN @ 12.8.2021, 18:57) *
глобальная беда повсеместно.

Тавтология. "Глобальная" - это на всей Земле (на "глобусе"). smile.gif
Stanze
В продолжение темы о "Взлётах". У нас один из трёх приборов (Ду-100) отказался работать (не определялся в сети у преобразователя по интерфейсу) примерно через месяц после установки, вызвали представителей "Взлёта", предварительная диагностика выявила трещину в приборе, расходомер ждёт отправки на диагностику на завод-изготовитель, благо это в Санкт-Петербурге. А в субботу отказал ещё один прибор - перестал считать расход; будем опять вызывать специалистов из "Взлёта". Я уже задумался, стоит ли связываться с этими приборами, если у них столько брака (в данном случае - два из трёх).
ПРЭМ работают неплохо, а их у нас установлено много. В прошлый раз ещё забыл написать, что электромагнитные приборы боятся присадок с некоторым содержанием железа: возникает чёрная плёнка, приборы начинают безбожно врать, чистить их можно хоть каждую неделю. Когда подбираешь правильную присадку - проблема исчезает.
GeorgeZX
Господа,
всем спасибо. Решили взять Питерфлоу. После 1/2 года эксплуатации сможем сказать нра-ненра.
Ka3ax
Цитата(GeorgeZX @ 30.8.2021, 14:29) *
Господа,
всем спасибо. Решили взять Питерфлоу. После 1/2 года эксплуатации сможем сказать нра-ненра.

какова стоимость?
e+promag w400 или d400, по мне не дорогие.
позволяют вести коммерческий учет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.