Уважаемые специалисты, добрый день!
Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном ЖК и у нас беда, с которой УК пока не в состоянии справиться.
Постараюсь кратко:
1. Дом новостройка, 3 года. Проблема появилась 3 недели назад.
2. В квартире (евродвушка) идет 2 стояка отопления, 1 на кухне, от второго отвод через стену в комнату.
3. Гул появляется абсолютно рандомно в любое время суток. 3 дня назад гудело в 3 ночи, сейчас пишу пост этот под гул (25.10. 13:23 МСК). Вчера не гудело совсем.
4. Гул слышат все квартиры на этом стояке со 2-го этажа по 10 этаж - отчетливо. На 11 этаже резко тише. на 12,13,14,15 - не слышно совсем.
5. Во время гула радиатор вибрирует, отчего я делаю вывод, что это не просто гул, а конкретно вибрации создают звук.
6. УК отказывается понимать, что проблема возможно на их насосе или еще каком-то оборудовании и продолжает твердить, что дело в радиаторах. Под эту активность они мне поменяли регулировочный клапан и термоголовку. Сказали, что гул позади. Но гул возобновился уже через час после замены.
7. Гул слышно даже на лестничной площадке. Я сам бегал по этажам по квартирам и слушал.
8. Прикладываю видео. Умоляю, помогите советом. Пока УК тупит страдают люди, не спит по ночам 9 этажей дома.
9. С аналогичной проблемой есть жалобы и из других секций, но конкретно в нашей проблема такую массовость приобрела.
Видео продублировал на ютуб, на случай, если не пролезло в аттач: https://youtu.be/X9tILgI_VCQ