Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световые сцены
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Гость_Николай
Подскажите какие есть способы создания световых сцен? Сколько это будет стоить?
Благодарю
Kass
Это вам не сюда. Этим занимаются продавцы профессиональной аппаратуры для сцены и дискотек. Там есть световые приборы, которые вращаются в двух плоскостях, меняют цвет и шаблоны. Они собираются в сеть и управляются со специального пульта.
Гость_Николай
Я имел в виду управление разными группами светильников из одной точки помещения (квартира, офис и т.д.) и в зависимости от ситуации включать нужные источники света с необходимой яркостью?
Игорь Борисов
Цитата(Гость_Николай @ Feb 23 2007, 10:07 )
Я имел в виду управление разными группами светильников из одной точки помещения (квартира, офис и т.д.) и в зависимости от ситуации включать нужные источники света с необходимой яркостью?

И чего сложного? есть множество готовых устройств, типа диммеров и т.п., а алгоритм можно реализовать на все том же преславутом программируемом реле... Надо знать поставленные задачи - а их реализация - как 2 пальца об асфальт...
Kass
Это совсем другое дело. Нужно только ТЗ. Реализуется на PLC с анологовыми выходами плюс симисторные модули. Нужно только указать количество светильников, мощность и процент яркости в каждого при каждой сцене. У правлять сценами надо каким образом?
Гость_Николай
Спасибо за мысль о том что было бы неплохо самому это всё и реализовать.
По началу я хотел узнать о готовых системах, что-то вроде возможностей EIB, радиошины, но где меня смущала цена.
ПРинцип - один многокнопочный выключатель на стене. Каждая кнопка вызывает свою световую сцену (чтение, просмотр телевизора, романтическая встреча и т.д.). Сцены для каждой из кнопок пользователь может менять, то бишь перепрограммировать с самого выключателя. Что-то типа этого.
Kass
Если речь все же идет не о жилище, а о сцене, то лучше все же готовые решения и приборы для этого, о которых я писал в первом своем посте. Другие решения будут выглядеть примитивно и дилетански.
Aurelius Marcus
Цитата(Гость_Николай @ Feb 23 2007, 12:19 )
................. что-то вроде возможностей EIB, радиошины, но где меня смущала цена.
ПРинцип - один многокнопочный выключатель на стене. Каждая кнопка вызывает свою световую сцену (чтение, просмотр телевизора, романтическая встреча и т.д.). Сцены для каждой из кнопок пользователь может менять, то бишь перепрограммировать с самого выключателя. Что-то типа этого.

Так трудно поднять глаза и спросить в разделе об EIB,
тем более, что знаете уже такую аббревиатуру...
Могу назвать не менее десятка способов технической реализации подобных задач... всё одно достаточно дорого получится (хотя сам всегда противник таких определений, когда нельзя соотнестись относительно чего говорить дорого/дёшево). НА пиэльси тоже вариант достойный..толькоо колхозом (сорри) как то попахивает.. ососбенно что то там про семисторные модули.. Если для себя, тогда да, можно что то бюджетное сделать.. только бы через несколько лет не забыть, что и как наваяно и напрограммировано.. dont.gif
Гость_Николай
То есть, готовых решений по той цене которую я считаю не большой- нет. Понятно. Спасибо за помощь
aaa
Посмотрите http://www.bticino.com.ru/site_RU/jsp/prod...rieId=102_ru_RU.
Kass
Это вращающиеся головы:

http://www.clublights.ru/katalog/products/...weinas-mhw-1200

которые управляются с одного пульта:

http://www.clublights.ru/katalog/products/...-1024-dmx512-16

С помощью этого оборудования создаете световые сцены и сохраняете их. Потом можете ихменять как мгновенно, так и плавно, перетеканием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.