Полная версия этой страницы:
Контроллеры ТЕКОН
Очень бы хотелось узнать мнение уважаемых специалистов о том опыте, который вероятно, кто то имел с контроллерами ТЕКОН. Что понравилось, что не понравилось? Какие хотелки не удовлетворены, а очень хотелось бы? И вообще, считает ли сообщество продукты данного бренда перспективными для рынка?
По-моему это из промавтоматики.
Интересовался ими в свое время - дороговаты они по-моему.
Знаю делают они концентраторы (для пож.датчиков, учета воды и электро и т.п) для системы диспетчеризации АСУД-248. Много в Подмосковье.
универсальный вычислительный контроллер это ТЭКОН, основная применяемость в отраслях теплоэнергетики и газового хозяйства, подробно здесь kreit.ru. но чтобы с ними работать надо быть очень квалифицированным специалистов, есть сырые приборы. По новой серии приборов не доступен протокол программирования для включения в скада системы. Вообщем серия приборов направленная на работу только с программным обеспечением производителя.
Еще не применяли, но планируем. На первый взгляд у контроллкров Tecon два недостатка:
1. Недостаточно полная и качественная документация;
2. Цена.
Изучив документацию с сайта я так и не понял, сможет ли контроллер опрашивать приборы по различным протоколам и как это сделать.
Цитата(AlexG @ Apr 2 2007, 09:49 )
Еще не применяли, но планируем. На первый взгляд у контроллкров Tecon два недостатка:
1. Недостаточно полная и качественная документация;
2. Цена.
Изучив документацию с сайта я так и не понял, сможет ли контроллер опрашивать приборы по различным протоколам и как это сделать.
там на сайте есть форум, задайте вопрос по этому поводу
Цитата(AlexG @ Apr 3 2007, 14:24 )
адрес форума подскажите?
http://kreit.ru/templates/includes/forum/index.php форум
некоторая путаница с названиями, оказывается существует ТЕКОН и ТЭКОН. У ТЕКОН (http://tecon.ru) форума к сожалению нет.
Возможности очень широкие, но бывают проскакивают такие "глюки" что хоть стой, хоть падай.
Но в "Крейт" вроде потихоньку дорабатывают и улучшают))
Сталкивался с ТЭКОН-17, в качестве учета расхода газа. Сам по себе вроде работает неплохо, в систему телемеханики увязывался плохо...
Автор наверное имел ввиду контроллеры tecon ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.