Всем добрый день, нужен совет тех кто имел дело с такой связкой оборудования (от оф. техподдержки ответа нету): на объекте смонтированы и запущены установки VTS версии компакт и модульные со щитами автоматики на контроллерах Carel uPC3. По разделу диспетчеризации к ним доустанавливаются платы расширения Bacnet PCO1000WD0 (Firmware Release: A2.1.2 - B2.1.2).
Сами платы смонтированы, настройки сетевые выполнены, остальные вот такие:
1) pcoCOM - Modbus Extended (при выборе Carel все переменные пишут U - т.е. не читаются)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2) Modbus TCP - версия карты регистров 1.5.х
3) По Bacnet обычные настройки
Соотношение переменных происходит по файлу uPC3_BMS_Variable_ver.1.2 относительно регистров MODBUS (а не Bacnet), при этом смена карты регистров 1.5.х на 1.4.х ничего особо не дает
Все переменные приходят в виде 3ех форматов: 1) Analog 2) Analog/MultiState 3) Binary.
Температуры/расходы и прочие вещи в аналоговом значении приходят корректно. Но весь косяк в том, что Analog/MultiState все переменные по 0, а мне нужна переменная режима работы (или любая другая) в целочисленном виде. Если верить файлу uPC3_BMS_Variable_ver.1.2 - то эти переменные я вижу среди Analog, при чем например Текущий режим = 3 = Comfort мне передается как значение 0.3! Если бы она была среди Analog/MultiState то через софт BACset можно изменить его с Analog на MultiState.
Местная техподдержка VTS бессильна, Carel ссылается что всю техподдержку должен оказывать VTS, польский VTS ссылается на местный...