По этой диаграмме я могу узнать давление и температуры конденсации и испарения, а дальше, использовав эти значения, построить диаграмму режима работы компрессора?
Я пока сам себя не очень понимаю))) Как я выяснил, пограничные кривые можно описать уравнением, но честно, в уравнениях пока не разобрался. Но исходя из вашего текста, что практически кривая получается немного другой, не особо вижу смысла разбирать уравнение. В таком случае действительно проще брать готовые данные. Но тут вопрос, даже готовые диаграммы, как вы их используете, чтобы какую информацию извлечь? Как получается "правильная" диаграмма?
Цитата(LordN @ 26.8.2022, 20:21)

такие полиномы есть в библиотеках карела, вроде, искать надо.
попадалась пдфка, с полиномами, если не забуду, поищу у себя, м.б. сохранилась..
что-то есть..
https://disk.yandex.ru/d/Ns2tldj0U_kbMgКак понял, предлагаете строить диаграмму по этим таблицам?
Можете пояснить, например по таблице R22, не понял, почему некоторые позиции подписаны latent - это пограничное состояние имеется ввиду или что-то другое? И всё равно пока непонял, как на основе этих данных нарисовать пограничную кривую