Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мониторинг и настройка Е8 через интернет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
pima63
Здравствуйте! Прошу помочь с выбором оборудования для мониторинга и настройки диспетчера системы Кромшредер Е8.5064 V1, локально с помощь ПК и удаленно через интернет.

Немного о котельной (может пригодится для подбора оборудования)
2 котла газовых - 1 - 1200МВт, 2- 1400МВт подключены в каскадном режиме на один контур отопления.
Каждый котел имеет 2-х ступенчатую горелку.
Каждый котел управляется через свой котловой модуль Logo Basic 0201R V1.
Цифровые котловые контроллеры связываться по внутренней сети с модулем Е8.5064.

Еще раз что хочу получить:
1. Возможность мониторить все датчики и реле на котельной.
2. Желательно получить возможность менять параметры модулей с ПК удаленно.
3. Это вообще из области фантастики(но у меня было, давным давно, на другой котельной, это реализовано)
С помощью графического интерфейса нарисовать модель котельной со всеми датчиками, задвижками, клапанами и т.п.. И в режиме реального времени видеть что задвижка открыта или закрыта и на сколько %, включены 1, 2, 3 или 4 горелки на котлах, отображение температур, давлений на схеме котельной и так далее.

Заранее хочу поблагодарить всех кто откликнется и внесет хоть маленькую лепту для решения моей проблемы.
Andreyit43
Близкая тема раз и два.
Шина с данными там CAN, необходимо покупать преобразователь CoCo PC active или CoCo OT-CAN + искать что может общатся по протоколу Opentherm.
Либо плюнуть и взять Kromschroder Datalogger.
manjey73
з.ы. не помню, но вроде видел информацию по openTerm, если есть реализации, можно написать драйвер для RapidSсada, опыт по различным нестандартным протоколам есть. Заодно потом в ней все и нарисуете.
manjey73
В загашниках оказались описания протоколов eBus и openTerm, но без оборудования вслепую писать это анриал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.