Цитата(Flow @ 15.3.2023, 10:34)

... отвечу на Ваш вопрос по существу "Вы даже не открывали ГОСТ 30494-2011 ?" - Открывали, первым делом, и не только его.
В таком случае всё ещё печальнее, чем я предполагала.
При моём предположении была надежда - прочтёт и поймёт.
А в Вашем варианте получается - читал, но выборочно и/или только то, что совпадает с собственным вИдением. И нет надежды на конструктивный подход.
Ну, тогда поехали со всеми остановками.
1. СП 60.13330.2020:
Цитата
5.1 Параметры микроклимата помещений (кроме помещений, для которых они установлены другими нормативными документами) следует принимать по ГОСТ 30494, ГОСТ 12.1.005 и СанПиН 2.2.4.548 для обеспечения температуры воздуха, результирующей температуры помещения, относительной влажности воздуха и скорости движения воздуха в пределах указанных параметров в обслуживаемой или рабочей зонах помещений (на постоянных и непостоянных рабочих местах):
а) в холодный период года в обслуживаемой зоне жилых помещений - температуру воздуха по
оптимальным параметрам ГОСТ 30494;
Т.о. есть указание на ГОСТ 30494 в общем случае для
всех помещений, указанных в ГОСТе. А затем уточнение только по жилым помещениям - это для того, чтобы проектировщик не мучился с выбором между допустимые/оптимальные для жилых помещений. По логике - в остальных помещениях достаточно поддерживать допустимые параметры, а не вовсе отказаться от указаний ГОСТа.
2.
Vano справедливо указал на САНПИН 1.2.3685-21 - это если сомнения по ГОСТу ещё остаются у проектировщика.
3. На Перечень по Приказу № 687 Вы и сАми уже, наконец, вышли. А параметры во всех помещениях, не подпадающих под п. 5.1 а), конечно, допустимые следует принимать.
Цитата(Flow @ 15.3.2023, 10:34)

p.s. я всегда предполагал, что для зимнего режима ограничивается прежде всего нижняя температура, и думаю что разработчики ГОСТ исходили из тех же предпосылок, и экономической целесообразности. Иначе бы вилка для межквартирного коридора была бы больше, а не 18-20 (16-22) градусов. Не думаю что пребывание в коридоре с температурой 22-26 градусов в течении 5-10 минут может навредить здоровью человека.
Если бы разработчики придерживались Вашего мнения, то не стали бы указывать столь невысокий верхний предел допустимой температуры.
А по ощущениям рядового жильца Вам
Vano уже подробно написАл.
И Вы же не думаете, что жильцы подают в суд из-за высокой температуры в межквартирном коридоре просто из вредности?