Андре3377
20.10.2024, 0:23
Горелка стоит ГМГ-5. Контроль пламени горелки осуществляет КЭ, который подключен к сигнализатору горения «Луч 1 АМ», выходы его реле идут напрямую к входу ПЛК «Сигнетикс 2010». Суть вот в чем: при розжиге котла ПЛК пишет «Котел в работе». Далее спустя время всегда по-разному, может 3 ч, может через день сработать авария «Нет факела горелки 2», на первой горелки такого не наблюдается. По второму котлу с аналогичной автоматикой точно такая же проблема: нет факела горелки только по второй горелки. Я поставил полностью новый КЭ, на корпус КЭ наварил еще один электрод для лучшего контакта пламени с горелки с корпусом котла и горелки, но это не помогло, стою рядом с «Лучом» и смотрю на лампу на щите автоматики, и реле периодически щелкает кратковременно, как будто кратковременно пропадает пламя горелки, но при этом КЭ в пламени полностью. Поставил новый сигнализатор горения «Луч», не поменялась ситуация, я думаю, в чем еще может быть причина, что еще смотреть?
Цитата(Андре3377 @ 20.10.2024, 0:23)

при розжиге котла ПЛК пишет
Вы проводите пусконаладку?
Андре3377
20.10.2024, 11:38
Цитата(tiptop @ 20.10.2024, 8:19)

Вы проводите пусконаладку?
Пусконаладка проведена была давно, после ремонта котлоагрегата переварка конвективного пучка начались такие проблемы.Причем на втором котле точно такие же но там устанавливали стабилизатор газа.Мы обслуживающий персонал.
Цитата(Андре3377 @ 20.10.2024, 0:23)

Поставил новый сигнализатор горения «Луч»
«Луч-КЭ»?
Его контакт КОРПУС/ОБЩ соединён с корпусом горелки через заземление или ещё как-то?
Андре3377
20.10.2024, 18:42
Цитата(tiptop @ 20.10.2024, 12:23)

«Луч-КЭ»?
Его контакт КОРПУС/ОБЩ соединён с корпусом горелки через заземление или ещё как-то?
Да Луч-КЭ корпус КЭ соединен с корпусом горелки она в свою очередь заземлена.Но меня смутило что в приборе Луч, клемма 4 на которой должна подключаться провод заземления осталась пуста.Я так понимаю во время горения КЭ должен быть в начале пламени а не самой его глубине так как кэ должен фиксировать минусовое значение пламени то есть наличии пламени.А если в глубь пламени его опустить то он будет работать как оно ведёт себя как резистор, происходит шунтирование и переменка падает
У Вашего "Луч-КЭ" есть на клеммнике контакт КОРПУС/ОБЩ?
Андре3377
20.10.2024, 20:28
Цитата(tiptop @ 20.10.2024, 18:56)

У Вашего "Луч-КЭ" есть на клеммнике контакт КОРПУС/ОБЩ?
Если имеете эту клемму то она имеется я про нее писал выше что к ней не подключен заземляющий проводник.
Понятно. У Вас не "Луч-КЭ", а "Луч-1АМ".
У этого "Луч-1АМ" клемма 2 соединена с корпусом горелки через заземление или ещё как-то?
Андре3377
20.10.2024, 21:15
Цитата(tiptop @ 20.10.2024, 21:03)

Понятно. У Вас не "Луч-КЭ", а "Луч-1АМ".
У этого "Луч-1АМ" клемма 2 соединена с корпусом горелки через заземление или ещё как-то?
Я вверху написал что у меня Луч 1 АМ просто не правильно понял ваш вопрос.Клемма 2 соединена с корпусом горелки а корпус горелки соединен с шиной заземления.
Цитата(Андре3377 @ 20.10.2024, 21:15)

Я вверху написал что у меня Луч 1 АМ
Да, я был невнимателен. Прошу прощения!
КЭ я соединял с клеммой 1, Луча- 1М. На 2 клемму вешаю экран экранированного кабеля.
Соединение КЭ с прибором только экранированным кабелем. Клемма 2 соединена с нулевой точкой измерительной части внутри прибора.
Потеря пламени ищите регулировкой электрода, да обычно на краях пучка.