Цитата(starmos @ 11.11.2024, 17:55)

Конкретно Карат 306. На объекте странная ситуация - постоянно висит Авария на вычислителе и восклицательные знаки у мгновенных температур. Понятно архивы при этом не пишутся. А значения температур показываются! Но странно что практически одинаковые значения по подаче и обратке. Я снял вычислитель (потому что логично предположил, что наличие И значения И аварии = вычислитель дохлый). Дома собрал стенд: подключил резисторы, заставил Ардуинку импульсы выдавать и все заработало на ура - никаких восклицательных знаков и аварий и архивы пишутся, все считается. Я конечно попробовал понять что может быть с датчиками температуры: отрывал по очереди входы, пытался разумно замыкать (чтобы при этом не спалить ничего) - бестолку. Вычислитель сразу видит "дохлый" датчик и никакого значения не выводит, только аварию. Так вот и вопрос - кто-нибудь встречал подобное поведение? Что такое может случится с датчиками температуры, чтобы вычислитель видел это как аварию, но при этом показывал подозрительно одинаковые значения (разница меньше градуса) по обоим входам?
честно скажу - не встречал.
но могу высказать предположения - "куда копать",
очевидно капитаня, но всё же:
- соединительные кабели на объекте - плохой контакт, наводки, утечки,
- были перепутаны подача и обратка и показания обратки стала выше подачи - вычислитель определяет как ошибку,
P.S. "разумно замыкать" - это как ?