Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотные преобразователи с утилитой конфигурирования.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ПутникКЗ
Приветствую читателей темы.

Вопрос к знатокам, порекомендуйте доступные на общем рынке СНГ бренды производителей Частотных Преобразователей / Инверторов.
Для проекта понадобится ЧП штук 40, разных по мощности, каждый будет индивидуально настраиваться в общей сити, какие-то в автономном режиме.
Было бы чудесно купить ЧП у которого существует на русском утилита для конфигурации, энкодер настроить подключить, выхода настроить и всё другое по необходимости. Чтоб не сидеть по долгу, файл сохранил каждого ЧП и в папочку, открыл и посмотрел, чтоб не идти или не ехать на работу чтобы уточнить или конфигурировать.
LordN
про русский я бы тоже хотел услышать, но это фантастика.
разишто Овен.
русский, утилита, один-в-один данфос.
работают вроде нормально.
я про данфос.
утилита овена работает и с данфосом. так-то.
но есть ньюансы всякие чисто по конфигу и возможностям. не все нравится. но это субъективно.
я бы не советовал смотреть на русский и прочее.
смотреть надо только на адекватный русский саппорт и на технические возможности соответствия вашим задачам. ну и на доступность в моменте и в перспективе.
а то тут выясняется всякое, "ты ку не сделал и давай дасвидания. нам пофик, что ты деньги заплатил.. ты никто и фамилия твоя никак."
BorisZV
Цитата
про русский я бы тоже хотел услышать, но это фантастика.

Ну вот тут малость обидно. Мы же есть. "Электротекс" так-то.
Сами разрабатываем и производим, писал уже здесь в соседней ветке.
А в целом с LordN согласен: "смотреть надо ... на технические возможности соответствия вашим задачам".
Признаю, наша продукция, к сожалению, не всем критериям ТС удовлетворяет: например, утилиту для компа пока так нормальную и не запилили. И мощности у нас от 11кВт и выше. А в остальном - посмотрите, полистайте каталоги. Если заинтересует - обращайтесь, с удовольствием проконсультируем в деталях.
ПутникКЗ
Мне надо будет 8 Частотников от 15 до 20 киловатт, для проекта, чтобы можно было подключить энкодер на каждый по отдельности и возможность управления Модбас РТУ. Желательно транзисторный выход.
Возможность подключения панели управления, чтобы если что подкрутить что на месте и бэкап настройки. Чтобы не сидеть на заводе, в тёплом помещение смотреть на компьютере.
Мне надо на компе настройки вести и чтобы файлы сохранить. буду заказчику в итоге все файлы передавать.
Ссылку на ваш сайт или документацию можете прикрепить.
Большей мощности конечно лучше в т России приобретать, остальную мелочь можно и с Китая, цены нормальные там.
Ещё для меня важно чтобы технический специалист мог подсказать если что. надо будет подумать по подключения электромоторов, плавный ход и плавный останов.
Это предмет обсуждения, если решу у вас приобретать. Отзывы почитаю .
младшой
Цитата(LordN @ 25.11.2024, 19:45) *
Овен.
русский, утилита, один-в-один данфос.

это было 3 года назад
после ухода данфос овен заменил линейки частотников
были клоны данфоса
стали клоны китайского ноунейма
ПутникКЗ
Написал Тульчанам в etx-in.com, кто выпускает частотники. Жду обратной связи с ценами и ответами на вопросы. Может и утилита есть у н6их, посмотрим,
kosmos440o
Vemper как-то брал алтайский на пробу, вроде ничего. Иэковский ONI тоже понравился - перепутал подключение и на клеммы для движка подал 380 - он даже не заметил. Правда пуск я нажать не успел))). Dekraft, Veda - не знаю насчёт русскости, но в продаже много. Optimus Drive вроде как наши.
BorisZV
Цитата(ПутникКЗ @ 30.11.2024, 13:08) *
Написал Тульчанам в etx-in.com, кто выпускает частотники. Жду обратной связи с ценами и ответами на вопросы. Может и утилита есть у н6их, посмотрим,

в Туле - это региональная продающая контора + интеграторы.
Производство у нас в Орле. Сайт тот же, только .ru
Но - будем честны. Утилиты у нас нет.
Техподдержка - есть, и не "девочки по справочнику", а те, кто реально все знает.
ПутникКЗ
Цитата(BorisZV @ 2.12.2024, 16:58) *
Техподдержка - есть, и не "девочки по справочнику", а те, кто реально все знает.

Зайду, гляну.
За техподдержку прям то что надо, малоли, вопросы появятся.
К стати, смотрел ЧП на сайте, там только такие к которым НЕ подсоединяются энкодеры. Надо эту тему поюзать, изучить лучше. Лучше энкодер на ЧП и им управлять или лучше энкодер к ПЛК подключать и в нём алгоритм написать управление скоростью. Мне 4 электромотора на ЧП надо синхронизировать, прям чтоб один в один, ну может один чтоб на 0.5 % быстрее работал. Так-то в мануалах все регистры указаны, подписаны на Русском.
ПутникКЗ
Цитата(BorisZV @ 2.12.2024, 16:58) *

Пробовал пройти на ваш сайт, нет такого сайта. Может ссылку скинете.
Andy79
Цитата(ПутникКЗ @ 2.12.2024, 14:57) *
Надо эту тему поюзать, изучить лучше. Лучше энкодер на ЧП и им управлять или лучше энкодер к ПЛК подключать и в нём алгоритм написать управление скоростью. Мне 4 электромотора на ЧП надо синхронизировать, прям чтоб один в один, ну может один чтоб на 0.5 % быстрее работал.

Точнее и стабильнее, когда все в ПЧ (с автонастройкой на двигатель), между ПЧ связь через импульсные выходы (встроенные и или специальных плат). Аналоговым сигналом уже хуже.
Еще сложнее, если в действительности не синхронизация скорости нужна, а синхронизация по позиции - электронный вал.
ПутникКЗ
[quote name='Andy79' date='3.12.2024, 18:56' post='1652851']
Точнее и стабильнее, когда все в ПЧ (с автонастройкой на двигатель)

Это что имеете виду? автонастройка.
Andy79
Цитата(ПутникКЗ @ 3.12.2024, 16:32) *
Это что имеете виду? автонастройка.

Это для векторных режимов, уточнение модели, повышает качество поддержания скорости и момента.
Например, вот так с 1:20:
https://dzen.ru/video/watch/66c7494ec6854e5...a?share_to=link
ПутникКЗ
Цитата(Andy79 @ 3.12.2024, 21:35) *
Это для векторных режимов, уточнение модели, повышает качество поддержания скорости и момента.
Например, вот так с 1:20:
https://dzen.ru/video/watch/66c7494ec6854e5...a?share_to=link

Да , то что надо. Значит и ЧП эти будут использоваться мной.

Толька я на сайт прошёл, это продавцы, наверное и техподдержки у них нет толковой.
Andy79
Цитата(ПутникКЗ @ 3.12.2024, 18:12) *
Толька я на сайт прошёл, это продавцы, наверное и техподдержки у них нет толковой.

Если это КосПА, то они вообще-то были официальным (до известных событий) сервисным центом YASКAWA. Да, и технических статей на сайте полно, и комплексных решений для станков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.