Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кодировка в STEP 7 MicroWIN V4.0 SP9
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ПутникКЗ
Всем привет!
Купил для работы планшет на Винде 10-11 ( Планшет Coolby Windows 11, четырехъядерный процессор Intel Pentium Silver, 10,1-дюймовый экран FHD, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ ПЗУ ) , установил на него "STEP 7 MicroWIN V4.0 SP9" и у меня в ПО некорректно отображается часть текста, непонятно .
Как исправить? на других компьютерах устанавливал, на разных ноутбуках, даже один менее производительней чем этот планшет, всё работало, всё корректно показывало, всё работало как надо.
Фото прикрепил, там где должно быть написано по-русски, какие-то каракули непонятные.

На этот же планшет, установил "CODESYS_3.5_SP17_Patch3" все патчи нужные поставил, он то потяжелее будет, как Тиа-портал, тянет без проблем, всё корректно, вообще нареканий нет, отлично работает.

Кто подскажет, что надо исправить, где галочку поставить, может что-то установить надо.
Andreyit43
Возможно, у вас в "Часы и регион>Региональные стандарты>Дополнительно>Язык программ, не поддерживающих юникод" стоит другой язык.
ПутникКЗ
Цитата(Andreyit43 @ 23.2.2025, 11:34) *
Возможно, у вас в "Часы и регион>Региональные стандарты>Дополнительно>Язык программ, не поддерживающих юникод" стоит другой язык.

Приветствую.
Проверил это предположение, убедился что не оно.
С виндой всё нормально, другие программы открываются и всё в них хорошо.

Взял свой Моноблок Хюлитпакер, открыл там настройки, проверил, убедился что всё одинаково.
Есть одно подтверждение в отношении Юникода, поставил галочку, потом открыл программу, каракули изменились, но не на Русский язык ))). Они стали Жирней, гуще ))), убрал галочку, там я обвёл кружком тёмным.
ПутникКЗ
На английском нормально всё когда программа , когда файл Русификатора вставляю в корневую папку БИН, потом Русский есть, но именно в меню Программы Микровин Сименс, Русский коверкается на этом планшете. Винду обновил до самой последней, все настройки установил как на других моих компьютерах, нечего не помогло. На других компьютерах у меня всё корректно показывает. Может ещё где-то надо настроить что-то именно из за того что это планшет ?
Andreyit43
Значит проблема русского языка это. Микровин ж на win10 не гарантировался, что будет работать, а тут еще неофициальный русский язык + win11.
Ищите в сторону локали т.к. если язык в микровине менять на китайский будут ???, а изменив юникод будут переводимые иероглифы. Тип этого.
Можете еще костылями через виртуалку тип Oracle VM VirtualBox.
ПутникКЗ
Цитата(Andreyit43 @ 23.2.2025, 15:55) *
Значит проблема русского языка это. Микровин ж на win10 не гарантировался, что будет работать, а тут еще неофициальный русский язык + win11.
Ищите в сторону локали т.к. если язык в микровине менять на китайский будут ???, а изменив юникод будут переводимые иероглифы. Тип этого.
Можете еще костылями через виртуалку тип Oracle VM VirtualBox.

Не гарантировался, но, у меня на Винде 8, Винде 10, Винде 11, идеально работало и работает!.
Вот именно, планшет создан в Китае, потом его Русифицировали Китайцы, делался он изначально для Австрии. купил на Али-экспрессе, шла посылка с Подольска в Москву, уже с Москвы в Казахстан.

Наверное Китайцы что-то там не ДО русифицировали?.
Andreyit43
Цитата(ПутникКЗ @ 23.2.2025, 15:05) *
Наверное Китайцы что-то там не ДО русифицировали?.

Переустанавливайте тогда там винду, чтобы прям точно её отбросить из вариантов.
ПутникКЗ
Цитата(Andreyit43 @ 23.2.2025, 16:55) *
Переустанавливайте тогда там винду, чтобы прям точно её отбросить из вариантов.

На форуме одном, бытует мнение, винда китайская была изначально, какая-то урезанная, потом её русифицировали.
Люди пишут, переустанавливают на русскую версию, тогда там и звук лучше.
Я тоже пришёл к тому, переустановить винду Русскую, за одно ССД диск поменять с 128 гигов на 512 гигов, чтоб совсем полноценная рабочая машина получилась.
Шикарный планшет, разрешение космическое. У меня на телевизоре такое стоит, 4 К смотреть можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.