Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узел ввода при собственной котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
niko2105
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Для теплоснабжения проектируемого здания предусматривается своя отдельностоящая котельная. Приготовление ГВС и регулирование температуры теплоносителя для отопления будут предусмотрены в котельной, установлены теплообменники и насосные группы на СО т ГВС. Параметры теплоносителя СО: температурный график: 80-60°C,давление в подающем трубопроводе: 0,40МПа,давление в обратном трубопроводе: 0,25 МПа.
Верно ли я понимаю, что дополнительно организовывать ИТП (с автоматическим регулированием теплоносителя системы отопления) в самом здании не требуется? Необходим просто узел ввода с задвижками, грязевиками и распределительной гребенкой?
Заранее благодарен.
RUGUI
Цитата(niko2105 @ 16.10.2025, 18:34) *
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Для теплоснабжения проектируемого здания предусматривается своя отдельностоящая котельная. Приготовление ГВС и регулирование температуры теплоносителя для отопления будут предусмотрены в котельной, установлены теплообменники и насосные группы на СО т ГВС. Параметры теплоносителя СО: температурный график: 80-60°C,давление в подающем трубопроводе: 0,40МПа,давление в обратном трубопроводе: 0,25 МПа.
Верно ли я понимаю, что дополнительно организовывать ИТП (с автоматическим регулированием теплоносителя системы отопления) в самом здании не требуется? Необходим просто узел ввода с задвижками, грязевиками и распределительной гребенкой?
Заранее благодарен.

Добрый день.
В СП 60.13330.2020 описано следующим образом:
п. 6.1.3 При централизованной системе теплоснабжения системы внутреннего теплоснабжения и отопления жилых и общественных зданий следует присоединять через ЦТП/ИТП согласно требованиям СП 510.1325800.
Системы внутреннего теплоснабжения и отопления допускается присоединять по зависимой схеме:
- при централизованном теплоснабжении производственных и административно-бытовых зданий;
- при теплоснабжении зданий от автономного источника теплоты;
- при капитальном ремонте зданий существующего жилого фонда и общественных зданий, подключенных к централизованной системе теплоснабжения по зависимой схеме.
(п. 6.1.3 в ред. Изменения N 3, утв. Приказом Минстроя России от 31.05.2024 N 365/пр)

Думаю то что я выделил жирным, это ваш вариант.
инж323
Тут присутствуют вопросы юридического характера. В т.ч. аспекты по величине нагрузки.
Сегодня собственная котельная обслуживается своими силами, а завтра? Потому и ИТП и в нем УУТЭ, как показатель выработки для самой котельной в случае её управления третьей стороной. Да и для собственных сил нужно много чего организации нужно иметь и просто счетчика по газу мало будет, показатели работы отдельного подразделения тоже значимы и весьма влияют на отчеты в налоговую. Да и для обоснования тарифа на второй год работы в том числе.
ИТП с уутэ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.