Цитата(NOVIK_N @ 30.10.2025, 14:18)

Если нет нормативных решений, то на мой инженерный вкус - площадку перед БЗ выгородить в виде ТШ ...
На фрагменте плана от ТС не вижу возможности устройства/выгораживания ТШ перед ПБЗ.
Вообще, глядя на этот план, мне кажется, что ПБ-шник к планировкам не привлекался.
Цитата(NOVIK_N @ 2.11.2025, 23:25)

Сначала, нужно получить признание проектировщиков в том, что при закрытой двери сохранять производительность вентиляции, достигаемой при открытой двери, не имеет смысла. А потом думать о том, каким путем осуществлять регулирование приточно-вытяжной СПДВ. Я даже вашего мнения не знаю по данному вопросу, а вы уже волнуетесь о существовании легитимного оборудования для достижения непривычных для страны целей.
В контексте темы я в первую очередь прореагировала на это:
Цитата(NOVIK_N @ 30.10.2025, 14:18)

... снижать вытяжку из коридора при закрытой двери на порядок (частотником, ...).
Судя по вопросам ТС в 1-ом сообщении, она явно в начале пути проектирования СПДВ , а вы предложили вариант, практически неосуществимый в настоящее время. Не вижу смысла загонять начинающего проектировщика в "
безнадёгу".
Ну,
я признаю такую необходимость. О вариантах реализации, полагаю, нужно думать с учётом планировок конкретного объекта. Но вариант с частотником в сегодняшней ситуации получается не реализуем.
Цитата(NOVIK_N @ 2.11.2025, 23:25)

Нет, это демонстрация возможности достижения волюнтаристских целей при дырявости нормативной базы.
В таком случае часть проектировщиков, воспользовавшихся данными этого каталога, будут в итоге наказаны за свою доверчивость.