Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СП256 пункт 16.12
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
А.В.
Коллеги добрый вечер.
Заложил я тут электроконвектора (ЭВУБ) с вилками - электрики тыкнули носом в СП256 пункт 16.12 - "Соединение приборов с линиями питания должно быть неразъемным."
Не могу найти электроконвектора Российского производства с монтажной коробкой (мож ещё какие варианты есть) - может кто поскажет.
Коллеги пожалуйста - ответы типа, срезать вилку или что т ещё там сделать - не надо таких, ну не мне указывать электрикам - это бесполезно. Может есть конечно варианты как у вас электрики задания принимает - присылайте.

Спасибо.
ИОВ
Цитата(А.В. @ 16.1.2026, 18:19) *
Не могу найти электроконвектора Российского производства с монтажной коробкой

А это не подходит?
А.В.
Цитата(ИОВ @ 16.1.2026, 19:24) *
А это не подходит?

Это слишком дорого и богато для: Электрощитовых, Серверных, Аппаратных, ..... - в общественных зданиях
ИОВ
Дёшево всегда были и есть печи ПЭТ, а не электроконвекторы
А.В.
Цитата(ИОВ @ 16.1.2026, 19:34) *
Дёшево всегда были и есть печи ПЭТ, а не электроконвекторы

ЭКСП можно конечно приколоться заложить - предварительно согласовав их с "начальницей", она всё равно ни в зуб ногой
Evgkarpro
Использование электроконвекторов со штепсельной вилкой для стационарного обогрева помещений нарушает требование п. 16.12 СП 256.1325800.2016.
Использование розетки и вилки является разъёмным соединением.
Вас этот прибор устраивает даже с комплектным проводом, дальше зона ответственности электриков с выбором способа подключения прямое подключение или через клеммную коробку (с указаниями по заранее снятию вилок) с обязательными элементами защиты линии автоматическим выключателем и устройством защитного отключения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.