Цитата(mr_Frodo64 @ 8.2.2026, 9:33)

Если связка пч-мотор одинаковая, то делать прогон не обязательно для них. Просто заливаете конфигурацию одного в остальные подобные и всё. Делаете пусконаладку на одном и грузите в остальные. Если есть слот и карта памяти, можно использовать её для массового ввода в эксплуатацию.
Такой подход годится если приводы в режиме скалярного управления. У меня все вектор, без прогона нельзя.
Цитата(mr_Frodo64 @ 8.2.2026, 9:58)

И, кстати, почему через юсби? Если ваш проект АСУТП такой насыщенный и испльзуется сетевая структура , то почему не использовать её? Профинет либо профибас не имеет значения, но сэкономит время значительно.
Во первых верхний уровень АСУТП ещё в зачаточном состоянии, во вторых разные организации и сплошной суб-суб-подряд
Цитата(mr_Frodo64 @ 8.2.2026, 9:33)

А вообще делать ид прогон для однотипных приводов это дичь. Смысл прогона- определить специальные параметры мотора, необходимые для работы в векторном и псевдо векторном режима И если в процессе пусконаладки вводите идентичные параметры мотора с его шильдика, то и результат прогона будет отличаться минимально, что в итоге не повлияет на работу привода.
Это не дичь а требование производителя (заказчика). Можно сколько угодно домышлять что "ничего ему не будет от пары разных цифирок" но был у меня на одном объекте случай: 6 одинаковых приводов 250 кВт , крутят 6 одинаковых погружных насосов. Кто-то взял панель и склонировал настройки. В итоге 5 насосов работали как положено а 6й при достижении порога 48 Гц с грохотом уходил в перегруз по току. Уже настроили теорий, чуть не доставать насос, типа кавитация или резонанс (а очень похоже выглядело) поднимали краном думали может не сел в посадочное гнездо... В итоге сделал прогон и всё пошло как по маслу. Это последний случай а ситуаций когда мотор как-то не так себя ведёт и стабилизируется после нормального прогона в моей практике не раз бывало. Прогон нужен обязательно. Я вот сейчас смотрел данные по сопротивлению линии после прогонов - цифры на порядок отличаются хотя бы потому что длины разные или где-то соединения лучше/хуже. А по этим данным привод строит мат модель двигателя.