Цитата(Алина архитектор @ 28.5.2026, 22:02)

Спасибо! Заказчик хочет именно коллекторную систему. То есть такая схема разводки имеет место быть? Только я вот думаю, как потом можно будет ее обслужить, потому что придется прокладывать трубы в стяжке пола. А можете еще подсказать, как можно было бы проложить обратку ГВС при такой схеме?
"То есть такая схема разводки имеет место быть?" - да, она так и делается
" Только я вот думаю, как потом можно будет ее обслужить, потому что придется прокладывать трубы в стяжке пола" - Да никак, ломать пол, вообще трубы прокладывают в изоляции, а теории можно попробовать выдернуть из изоляции и протащить, но, скорее всего, не выйдет, а еще учитывайте, что толщина стяжки для таких систем от 10 см
"как можно было бы проложить обратку ГВС при такой схеме" - По еще одной трубе от мест, где хотим горячую воду сразу, к еще одному коллектору, который подключается в отдельный вход бойлера, либо на вход холодной воды. Так же устраивается циркуляционный насос.
А от вас какая задача? Показать на плане - вы справились в целом, только я не понял, что за две трубы в самом низу возле ванны в никуда и почему обычный смеситель ванны назван гигиеническим душем). Но еще есть нюансы если делать монтажную схему. Запорная арматура и т д