Цитата(Mozarello @ 5.8.2026, 17:10)

Профили выпусков тоже во внутрянку прикладываете? Причем шифр в штампе тоже внутрянку ставите?
Я пишу из расчета того, что требуют от вас, а не от меня. Без профилей выпусков можно обойтись, зачем он нужен? На аксанометрии нарисовать колодец и поставить отметку - в чем проблема? Нарисуйте разрез траншеи, если хотите.
Цитата(Mozarello @ 5.8.2026, 17:10)

Допустим мы уберем выпуски из наружки. Объемы работ куда заносите? полностью во внутрянку? трубы, основание, футляры и тд.
Я не заношу никуда объем работ, я разделы по ВК делаю...Но не вижу проблем в соответствующих разделах занести во внутрянку. Я вообще проблемы не вижу и не понимаю о чем споры если по сп 30 вам и говорится, что граница проектирования ВК и НВК - первый смотровой.
Я понимаю что практика сложилась так, что рисуют выпуски в наружке, я сам так делаю, но и проблемы не вижу сделать иначе. Опять же, я проектирую и внутрянку и наружку, но если столкнусь с ситуацией, где внутрянку и наружку делают разные люди, то, возможно, мне будет удобнее сделать так, как требуют от вас