Цитата(cpt @ 11.9.2026, 9:06)

ИИ уже находит при проверке пдф альбома не состыковки по чертежам, общим данным, листам подбора, спецификации.
Пожалуйста, пишите названия ИИ. Мы же все понимаем, что это не реклама, а конкретизация.
Мне правда интересно - что реально выдает результат.
Особенно, если платные версии - хорошо бы знать, стОит заморачиваться с оплатой или нет.
Можете осторожничать - "применял ИИ, похожий на GigaChat"
Цитата(Qwerty88 @ 11.9.2026, 11:20)

Я частенько использую ИИ в работе.
Я не выдержал и закинул проект целиком в ИИ
Аналогичная просьба.
Цитата(LordN @ 11.9.2026, 11:43)

а сидеть тоже ии будет?

Тут нам покажет пример юридическая практика по ущербу от беспилотных авто.
Цитата(straus @ 11.9.2026, 12:02)

Представим себе, что есть некий проект, полностью выполненный ИИ. После этого самого ИИ проект должен быть ПОЛНОСТЬЮ проверен. То есть, кто-то должен выполнить все те же расчёты, а также проверить соответствие текущей нормативной документации.
В чём выигрыш?
В ИТ-индустрии уже есть серьёзные проблемы с ИИ.
Это понятно, что проверять нужно. Но это же более интересная и квалифицированная работа, чем черчение... особенно во-многом типовых объектов.
Выигрыш во времени (а время - деньги). Ибо проект, выполненный человеком, тоже нужно проверять (и в зависимости от человека, не менее тщательно

). А этап разработки ускорится.
А про ИТ.
Недавно общался с тру программистом - они реально сейчас выполняют вайб-кодинг -
развернули локальную какую-то версию Qwen, пишут ему промпты, получают код, тестируют - и выдают.
Он даже сокрушался, что "процесс программирования стал неинтересен", потому что раньше писал код руками, надо было что-то знать, пробовать, придумывать, искать,
применять мат. аппарат, всякие методы, принципы и пр.
P.S. Тут же как - "не можешь победить - возглавь".
Очистив от хайпа, ИИ - полезный инструмент, и надо учиться его использовать.