Цитата(Guest @ Aug 9 2005, 04:32 )
Да, все три на приток: 2 фильтра (G7, H13), длинные воздуховоды,2 каллорифера, изгибы - все это создает сопротивление, центробежный с высоким статическим давлением не подошел по размерам.
Про мощность нагрева согласен - не знаю, но хотелось бы бесступенчатую регулировку и для вентиляторов и для каллориферов, чтобы в сети не было скачков напряжения.
Пятый пункт тогда пропускаем, вместо него- просто скорость вращения или то , что обычно применяют. Неужель датчик потока воздуха такой дорогой??? Уложиться бы до 600 бачей за всю автоматику.
Спасибо за ответ, жду тогда возможного решения.
шесть сотен на такую задачу - не реально.
по нагреву.
управление мощностью нагрева делается ШИМом с периодом в несколько десятков секунд (изменение скважности или, другими словами, изменяется отношение времени вкл/откл нагрузки). нагрузка коммутируется, как правило, эл.ключами в момент перехода через ноль. скачков и прочих наводок - минимум, основная проблема - наличие не просаженного питания.
по управлению расходом.
вот смотрите, датчики перепада давления на фильтрах, для сигнализации загрязненности, выставляются примерно на 30...50% больше первоначального перепада на чистом фильтре. посчитайте сами, на сколь паскалей изменится общее сопротивление сети для вентов и посмотрите на сколь сдвинется раб.точка по расходу. я думаю, что вы сами убедитесь - этим можно легко пренебречь. если же нет, то считайте сами:
например, канальный преобр.скорости AVDT21 стоит порядка 350евриков + потребуется ПЧ с ПИД регулятором на 500...750Вт, это еще примерно столько же, если не больше. плюс вся остальная автоматика...