Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КонтрАвт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alexx
Здравствуйте.
Кто работал или в настоящий момент эксплуатирует оборудование этого производителя(КонтрАвт).
Интересует в целом мнение, как по обслуживанию, так и по отказам этого оборудования.
Хочу попробывать как альтернативу "Овену"
Спасибо rolleyes.gif
vildanrf
Я дилер "Овена".
Цитата
Хочу попробывать как альтернативу "Овену"

Можно узнать, почему возникло такое желание?
alexx
Если честно, большой процент отказов оборудования, на каждую еденицу "Овена" стараюсь держать горячую замену, в частности трм200 из 6 шт. 2шт за 1год работы побывали в ремоте thumbdown.gif ,
трм 12 например нельзя затягивать переднюю крышку , пропадает индикация, а так передняя крышка всегда болтается(это не единичный представитель!)............... mad.gif
если Вам интересно могу описать ФСЕ курьёзы этих дефайсоф,
а вообще для провинции конечно это вещь, особенно цена.
vildanrf
Цитата
если Вам интересно могу описать ФСЕ курьёзы этих дефайсоф

Буду признателен, отправлю в Овен, комм. директору.
Несколько слов в защиту. ТРМ 20х относительно новые приборы, они дорабатываются постоянно, меняются прошивки. Случаются партии приборов с некачественными комплектующими. Отлавливаются эти партии довольно быстро. Могу Вас заверить, что Овен тратит огромные силы и средства на качество.
Наша статистика 1-1,5% гарантийных приборов. У нас в республике накоплены большие тысячи этих приборов, в ремонт приносят 5-6 шт. ежемесячно. Как правило, причина - ошибки персонала.
Скажите мне, у кого из других производителей есть лаборатория электромагнитной совместимости? Или собственная линия SMT?
Я дал Вам совершенно честную картину без приукрашиваний. Могу еще много рассказать.
Сергей Бондаренко
Как представитель Сервиса ОВЕН, могу лишь уточнить: что проблемы с ТРМ2хх ,были лишь на первом этапе производства несколько лет назад, вот именно эти отголоски ещё иногда доходят до сегодняшних дней как пришедшие в ремонт и то по большей части виновником были недоброкачественные комплектующие.
Производимые на текущий момент и в последнее время приборы ТРМ2хх доведены до ума настолько, что все случаи ремонта сводятся только к нештатным ситуациям когда имеет место ошиба персонала, например при подключении прибора.
ibogush
Веселые вы ребята! Линк на компанию производителя поставить нельзя - реклама. А здесь целый рекламный ролик с сюжетом. rolleyes.gif
Kass
Цитата(Сергей Бондаренко @ Mar 29 2007, 05:49 )
Как представитель Сервиса ОВЕН, могу лишь уточнить: что проблемы с ТРМ2хх ,были лишь на первом этапе производства несколько лет назад,...

Это не оправдание. Нельзя пускать в продажу изделия до окончания полного цикла испытаний. А то я сделаю серьезный объект на ваших новых изделиях, они начнут создавать проблемы, объект встанет колом, а я буду заказчику объяснять, что ребята стараются, изделия свежие, еще не обкатаные... Это как по Жванецкому... " нормальное пальто, носи на здоровье, а я буду сзади ходить и всем объяснять, что девочка молодая, на 70 рублей никто не идет..." Лично меня такой подход ваш не устраивает. Именно поэтому и в отношении ПЛК, к которому питаю интерес, выдерживаю долгую паузу. Не хочу быть испытателем.
Сергей Бондаренко
Простите Господа если Вы где-либо усмотрели рекламу в моём сообщении!
Но я надпомню что я выражался от своего лица, независимого сервис-центра находящегося в Сибири. Я не представитель Овена и за них говорить не собираюсь. А если моё замечание как сервисника в том числе и по продукции ОВЕН считатся рекламой, то извенять на будующее буду молчать, а зачем тогда форум!!! ph34r.gif

И последнее, может опять выражу своё мнение, которые Вы почему-то считаете рекламой, но извеняйте Господа.
Вы когда-либо сталкивались с браком комплектующих??? Как Вы оттестируете брак например памяти или процессора, которые выходят из строя через например год, от именитой вроде фирмы серии PIC. Как??? Вы будете тестировать годами приборы что-ли newconfus.gif Да и на тестирование может у Вас вполне соответствующие своим характеристикам комплектующие, а далее пролетит партия брака. newconfus.gif Даже авто именитых марок бывают с браком, так их отзывают обратно! Так извените и ОВЕН все приборы с подобным браком комплектующих не ремонтирует а меняет на новые...
Так что не сочтите но я лишь констатировал факт. А про рекламу Вон у представителя спрашивайте, постом выше который был ему видней...
vildanrf
Цитата
Веселые вы ребята! Линк на компанию производителя поставить нельзя - реклама. А здесь целый рекламный ролик с сюжетом.

Я старался избежать рекламы. Совесть у меня есть. Может и вырвалось что лишнее, не держите зла.
Пусть нас рассудит модератор.
Kass
Цитата(Сергей Бондаренко @ Mar 31 2007, 16:51 )
Вы когда-либо сталкивались с браком комплектующих??? Как Вы оттестируете брак например памяти или процессора, которые выходят из строя через например год, от именитой вроде фирмы серии PIC. Как??? Вы будете тестировать годами приборы что-ли newconfus.gif

Как некогда конструктор электроники попробую вам ответить. Как правило брака партий у именитых фирм не бывает, если вы закупаете элементы с широким диапазоном температур, несмотря на то, что они гораздо дороже. Ведь диапазон температур формируется не до конвейра, а после него, в ходе испытаний. Ведь чаще всего одна и та же партия в одних устройствах работает прекрасно, а в других не работает. И дело не только в нагрузках, но еще и в питании, электромагнитной совместимости и температуре. И если вы не организуете в устройстве принудительной вентиляции с контролем температуры, то желательно брать не самые дешёвые элементы, а именно с расширенным диапазоном температур. Сколько так называемых "врожденных болезней" приходилось вылечивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.