Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно подобрать контроллер Сименс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Mars
Звонил в Сименс СБТ, попросил помочь подобрать программируемый контроллер для вентиляции, попал на ресепшн, выслушал весьма противную и заунывную музыку в течение минут 5, после чего соединили с некоей дамой. Я начал было задавать свой вопрос, но она мне сказала, что я должен сперва зайти на их сайт, сам определить какой контроллер мне нужен, после чего она сможет мне помочь. Не ожидал такого от Сименс! Зачем мне им звонить, если я сам уже определю какой именно контроллер? Отстой!
Высказал свое фи департаменту Сименса, теперь по теме:
нужен программируемый контроллер с набором входов и выходов:
- AI - не менее 5
- AO - не менее 1
- DI - не менее 4
- DO - не менее 5
Желательно с панелькой управления.
Хорошо бы сразу и цену указать.
Заранее благодарен.
Nick
А почему именно Siemens?!
Есть много других компаний, которые может, быть более компетентно ответят...
Lex
контроллер PXC22.d, см. прикр. файл N9215ru_PXC-compact.pdf 0,9Мб
PXC22.D 1 368,74
PXC22-E.D 1 506,27
PXC22-T 2 063,88
евро с НДС
Lex
пульт PXM20 (русиф.), см. прикр. файл 9231_PXM20.pdf 0,3 Мб
PXM20 1 130,06
PXM20-E 1 400,05
Nick
Цитата(Lex @ Mar 23 2007, 14:18 )
контроллер PXC22.d, см. прикр. файл N9215ru_PXC-compact.pdf 0,9Мб
PXC22.D          1 368,74 
PXC22-E.D      1 506,27 
PXC22-T          2 063,88 
евро с НДС

BacNet и Lon уже встроен?
Что дороговасто как-то!? :wacko:
Lex
есть еще пульт PXM10 (не русиф.) 0,11 Мб
PXM10 426,31

Добавлено - 14:24
Цитата

BACnet over Lon или BACnet over IP в зависимости от модели
Nick
Цитата(Lex @ Mar 23 2007, 14:19 )
пульт PXM20 (русиф.), см. прикр. файл 9231_PXM20.pdf 0,3 Мб
PXM20       1 130,06 
PXM20-E    1 400,05

Ого и того 2500 Euro
Дороговасто для простой задачи то!? ph34r.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 14:28</font>
Цитата(Lex @ Mar 23 2007, 14:23 )
есть еще пульт PXM10 (не русиф.)  0,11 Мб
PXM10   426,31 

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 14:24</font>
Цитата

BACnet over Lon или BACnet over IP в зависимости от модели

Эх, с таким пультом, есть вариант на русском, правда другой производитель... тоже Германия!
И по стоимости всего 841 Euro (панель с контроллером) clap.gif
Lex
Цитата
Дороговасто для простой задачи то!?

Все в мире относительно....
Пульт универсальный. Например, достаточно одного пульта на сеть контроллеров....
Nick
Цитата(Lex @ Mar 23 2007, 14:28 )
Цитата

Все в мире относительно....
Пульт универсальный. Например, достаточно одного пульта на сеть контроллеров....

Это не проблема при нынешних технологиях bestbook.gif
Lex
Цитата
... тоже Германия!

Вся линейка PXC выпускается в Швейцарии.
Swiss made, так сказать.
Nick
Цитата(Lex @ Mar 23 2007, 15:04 )
Цитата
... тоже Германия!

Вся линейка PXC выпускается в Швейцарии.
Swiss made, так сказать.

Наша компания работает с Германией и Швейцарией, разницы в качестве ни какой. Вот по цене различия есть, к сожалению... 2500 против 841 Euro, я думаю очень существенно...
Не буду настойчивым, если интересно пишите в личку!
Mars
Цитата

Хотелось бы посмотреть и на другие.
2 Lex:
Спасибо за полную информацию
Mars
Цитата

Действительно, не дешево
Может, что подешвле есть?
8k14
Можно рассмотреть Honeywell Excel 50CY с картой приложений XD-50E - если не требуется его как-то связывать с другими контроллерами. Должен получиться дешевле 1000 долларов. Точную цену скажут в представительстве. Пульт управления встроенный в контроллер. В комплект входит контроллер, карта приложений (EPROM) , клеммная колодка и трансформатор. CY - значит руссифицированный
Nick
Цитата(Mars @ Mar 23 2007, 16:11 )
Цитата

Действительно, не дешево
Может, что подешвле есть?

LRP ( контроллер полностью на русском), всего 841 Euro, могу предложить новый контроллер BMR (с Web сервером на борту) за такую же стоимость но, к сожалению, пока только на английском языке! Описание скину на Е-mail, а то что-то не грузиться на форум!?
Lex
to 8k14
Цитата
Можно рассмотреть Honeywell Excel 50CY с картой приложений XD-50E - если не требуется его как-то связывать с другими контроллерами. Должен получиться дешевле 1000 долларов.

Прайсовую цену в студию ! Ну не получится дешевле 1000 долларов.... если учитывать всякие необходимые клеммники, например.

To Nick
Цитата
LRP ( контроллер полностью на русском), всего 841 Euro,

Не надо подменять... Чел просил ПРОГРАММИРУЕМЫЙ, а не КОНФИГУРИРУЕМЫЙ контроллер,
я ж не выложил Синку на его запрос.

To Mars
Если дороговато, то может тогда российские рассмотреть ?
Тот же Контар МС5 тика в тику подходит МС5.111 13 983 руб.
tongue.gif
Mike Osokin
Цитата(Mars @ Mar 23 2007, 15:58 )
Цитата

Хотелось бы посмотреть и на другие.
2 Lex:
Спасибо за полную информацию

Например, Carel pCO3 SMALL.
Без встроенного терминала от 448 Евро.
Со встроенным терминалом от 549 Евро.
AI=5, AO=4, DI=8, DO=8.
Терминал PGD: ЖК дисплей 120х32 206 Евро.
Abysmo
Автору - если есть желание повозиться, то мы например скрещиваем вот эту панель:

http://maplesystems.com/products/blu300m_blu.htm

C контроллерами Wago по Modbus-RTU. Соотвественно на месте Wago может быть любой контроллер, способный работать по этому протоколу. ОВЕН-ПЛК например. Стоимость ~200$ + стоимость контроллера.

Цитата
PXC22.D 1 368,74
PXC22-E.D 1 506,27
PXC22-T 2 063,88

Чуть чаем не подавился newconfus.gif
8k14
Цитата(Lex @ Mar 24 2007, 07:22 )
Прайсовую цену в студию ! Ну не получится дешевле 1000 долларов.... если учитывать всякие необходимые клеммники, например.

Получится, уверяю. В приведенной у меня комплектации все учтено, кроме программирования. Ну а за точной ценой - обращайтесь к Honeywell.
Nick
Цитата(Lex @ Mar 24 2007, 08:22 )
To Nick
Цитата
LRP ( контроллер полностью на русском), всего 841 Euro,

Не надо подменять... Чел просил ПРОГРАММИРУЕМЫЙ, а не КОНФИГУРИРУЕМЫЙ контроллер,
я ж не выложил Синку на его запрос.

To Mars
tongue.gif

И тут Остапа понесло clap.gif
“Чел” просил, с начала программируемый контроллер, потом подешевле, а задача так до сих пор и не ясна!
И по-честному над проблемой, которую Вы будете решать неделю, и ездить потом на объект, как на работу, на конфигурируемом контроллере можно решить за час!

P. S. Лучше бы уж предложили Синку, чем падать так низко с MC5’м, тем более мой личный опыт с ним подсказывает, что не хватит его для задачи которую нужно решить “Челу”!
Сергей Долганов
Еще один сименс (к сожалению в\в у него получилось поболе чем Вам нужно):
S7-200 - 1581 евро 14DI\10DO\6AI (RTD)\ 2AO
Мелкая панель к нему - 125,7 евро
Вобщем тоже не дешиво выходит.
Может Вам и вправду конфигурируемые посмотреть?
vladun
Цитата
Может Вам и вправду конфигурируемые посмотреть?

тоже за "ЭТО" smile.gif
Abysmo
Цитата
Еще один сименс (к сожалению в\в у него получилось поболе чем Вам нужно):
S7-200 - 1581 евро 14DI\10DO\6AI (RTD)\ 2AO
Мелкая панель к нему - 125,7 евро

На Wago получается (примерно - цены старые):

LON PLC: 345 евро.
4 AIN RTD: 240 евро х 2 = 480 евро.
8 DI: 50 евро.
8 DO: 57 евро.
Кабель: 40 евро.
Панель оператора: 150 евро.

Итого: 1125 евро.

То же многовато... Посмотрите в сторону ОВНА smile.gif
Nick
Цитата(vladun @ Mar 26 2007, 14:29 )
тоже за "ЭТО" smile.gif

За "ЭТО", за что!
vladun
Цитата
За "ЭТО", за что

"ЭТО" - это использование конфигурируемых контроллеров в типичных приложениях, и нечего морщить ж...пу smile.gif
Анатолий1
нечего морщить ж...пу
Так низЯЯ! Сойдем на "РС", не ровен час!
Толерантней, коллега!. Если можно,конеШно!
Сергей Долганов
Цитата
Звонил в Сименс СБТ, попросил помочь подобрать программируемый контроллер для вентиляции, попал на ресепшн, выслушал весьма противную и заунывную музыку в течение минут 5, после чего соединили с некоей дамой. Я начал было задавать свой вопрос, но она мне сказала, что я должен сперва зайти на их сайт, сам определить какой контроллер мне нужен, после чего она сможет мне помочь. Не ожидал такого от Сименс! Зачем мне им звонить, если я сам уже определю какой именно контроллер? Отстой!

Выскажусь по поводу этой тирады. Фирма Сименс это продавец собственного оборудования. Как Вы думаете, заинтерисован ли Сименс в "инсталяторах" которые не в состоянии не то что смонтировать\запрограммировать, а даже подобрать контроллер (при наличии достаточно полной документации на сайте)? Лично я бы Вас тоже отправил к документации.
Mars
Цитата

Можно было бы, да Сименс хотят или что-нибудь такое буржуйское. А программируемый нужен, т.к. некоторые требования по работе установки в конфигурируемом не сделаешь.

Добавлено - 10:56
Цитата
Как Вы думаете, заинтерисован ли Сименс в "инсталяторах" которые не в состоянии не то что смонтировать\запрограммировать, а даже подобрать контроллер (при наличии достаточно полной документации на сайте)? Лично я бы Вас тоже отправил к документации.

В любом случае надо вести себя корректнее. Я не против изучения документации, но вы сами пробовали на их сайте сориентироваться? Собственно, за тем и звонил, чтобы понять в каком направлении искать
Fanat
Цитата(Сергей Долганов @ Mar 27 2007, 09:44 )
Цитата

Выскажусь по поводу этой тирады. Фирма Сименс это продавец собственного оборудования. Как Вы думаете, заинтерисован ли Сименс в "инсталяторах" которые не в состоянии не то что смонтировать\запрограммировать, а даже подобрать контроллер (при наличии достаточно полной документации на сайте)? Лично я бы Вас тоже отправил к документации.

Ответ неверный.
А как же иначе находить новых инсталляторов??? А может у них объект не на один милион баксов и они инетересуются как им собрать один типовой щит из сотни?
Кстати в A&D всегда подскажут что и как, если не по телефону, то предложат подъехать.
Но соглашусь что иногда проектировщики на столько ленивы, что им в "лом" открыть документацию и немного почитать, а легче позвонить и спросить. Но на то и представительство, чтобы отвечать таким проектировщикам что и как.
Сергей Долганов
Цитата
В любом случае надо вести себя корректнее. Я не против изучения документации, но вы сами пробовали на их сайте сориентироваться? Собственно, за тем и звонил, чтобы понять в каком направлении искать

Пробовал и у меня, имхо, не плохо получилось.

Цитата
Ответ неверный.
А как же иначе находить новых инсталляторов??? А может у них объект не на один милион баксов и они инетересуются как им собрать один типовой щит из сотни?
Кстати в A&D всегда подскажут что и как, если не по телефону, то предложат подъехать.
Но соглашусь что иногда проектировщики на столько ленивы, что им в "лом" открыть документацию и немного почитать, а легче позвонить и спросить. Но на то и представительство, чтобы отвечать таким проектировщикам что и как.

На то что бы отвечать таким проектировщикам существуют инжениринговые фирмы, которые не столько продают оборудование сколько занимаются его установкой. Эти самые фирмы с превеликим счастьем ответят на подобные вопросы.
P.S. В A&D Вам дадут ссылку на раздел "Документация".
Mars
Цитата
Пробовал и у меня, имхо, не плохо получилось

Можете считать меня лохом, но у меня на www.sbt.siemens.ru очень плохо это получается. Заходим на главную страницу, видим раздел автоматизация зданий, проваливаемся туда. Что мы там видим? В разделе продукция - датчики, клапаны, приводы, стандартные контроллеры и т.п. Проваливаемся в стандартные контроллеры и видим Синко. А мне они не нужны. И где искать эти самые PXC или S7-200? И то, я узнал, что надо искать их из форума, а не с сайта. Делаем поиск по S7, находим пару статей, никак не связанных с документацией. По запросу PXC находим ссылки на документацию в pdf. Конечно, можно сидеть и целый день качать эти доки вслепую, а потом разбираться, что подходит. Ну, что мы в прятки будем играть, что ли? Зачем я должен старательно искать черную кошку в темной комнате? Звоню... Межгород. Жду, слушаю противную музыку, чтобы меня послали на... сайт. Зажравшиеся. Что тут скажешь?
Сергей Долганов
Иэх =)
s7-200 никакого отношения не имеет к департаменту SBT, искать его нужно на сайте департамента A&D, а именно http://www.aud.ru
Теперича об SBT
С главной страницы идем в разде "Продукты и решения" (до которого Вы дошли насколько я понял) и видим в нем аж целых 4 раздела. Далее первого Вы не ушли увы. Посмотрите раздел "Системы"
http://www.sbt.siemens.ru/default.asp?trID=29 вот тут ,)
Fanat
Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 11:24 )
Цитата
Пробовал и у меня, имхо, не плохо получилось

Можете считать меня лохом, но у меня на www.sbt.siemens.ru очень плохо это получается. Заходим на главную страницу, видим раздел автоматизация зданий, проваливаемся туда. Что мы там видим? В разделе продукция - датчики, клапаны, приводы, стандартные контроллеры и т.п. Проваливаемся в стандартные контроллеры и видим Синко. А мне они не нужны. И где искать эти самые PXC или S7-200? И то, я узнал, что надо искать их из форума, а не с сайта. Делаем поиск по S7, находим пару статей, никак не связанных с документацией. По запросу PXC находим ссылки на документацию в pdf. Конечно, можно сидеть и целый день качать эти доки вслепую, а потом разбираться, что подходит. Ну, что мы в прятки будем играть, что ли? Зачем я должен старательно искать черную кошку в темной комнате? Звоню... Межгород. Жду, слушаю противную музыку, чтобы меня послали на... сайт. Зажравшиеся. Что тут скажешь?

Да-да. Мы в свое время доки по SBT контроллерам можно сказать что выкрали. На одной фирме инсталляторе нам под страхом смертной казни переписывали диск и то так получилось что этот диск у человечка был - не успел отдать в общее хранилище. Так что если что доки у меня есть и могу нарезать болванку, если в Питере. И софт есть даже кое-какой.

Сергей Долганов
А Вы все-таки не правы. Как инсталлятор многих и многих контроллеров скажу так - мне некогда, неинтресно и прежде всего НЕВЫГОДНО обучать новых инсталляторов biggrin.gif
Сергей Долганов
Цитата
а-да. Мы в свое время доки по SBT контроллерам можно сказать что выкрали. На одной фирме инсталляторе нам под страхом смертной казни переписывали диск и то так получилось что этот диск у человечка был - не успел отдать в общее хранилище. Так что если что доки у меня есть и могу нарезать болванку, если в Питере. И софт есть даже кое-какой.

Алексей, Вы давно небыли на сайте SBT =)
Цитата
А Вы все-таки не правы. Как инсталлятор многих и многих контроллеров скажу так - мне некогда, неинтресно и прежде всего НЕВЫГОДНО обучать новых инсталляторов

А Вам и не нужно их обучать, Вам нужно предложить им выполнить задачу.
Nick
Цитата(vladun @ Mar 26 2007, 18:31 )
Цитата
За "ЭТО", за что

"ЭТО" - это использование конфигурируемых контроллеров в типичных приложениях, и нечего морщить ж...пу smile.gif

Что в вашем понимании, типичные приложения!

Пока я от вас ни чего полезного то не услышал. Только извиняюсь, без полезный по.ос...
Mars
Цитата
s7-200 никакого отношения не имеет к департаменту SBT, искать его нужно на сайте департамента A&D, а именно http://www.aud.ru

Вот об этом и речь. Во-первых, я должен знать, что нужно искать, во-вторых, где это можно найти. Затем и звоню в Сименс, чтобы сориентировали. А в ответ мне предлагают самому все перелопатить. Неужели трудно выслушать, что мне нужно найти и подсказать где это можно найти? Вы же, напрмер, нашли время дать ссылки и сказать что и где искать, за что Вас благодарю. А манагерам Сименса высказываю свое глубокое непочтение. Хотя, им, скорее всего, на это наплевать с высокой колокольни. Меня ведь даже слушать не стали. Я только было начал, а меня просто перебили и отправили на сайт. Я считаю, что это просто свинство
Nick
Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 10:48 )
Можно было бы, да Сименс хотят или что-нибудь такое буржуйское. А программируемый нужен, т.к. некоторые требования по работе установки в конфигурируемом не сделаешь.

Что именно нужно сделать, Вы можете поставить, задачу!?
На данный момент, сделано не мало установок, и пока не было проблем с тем, что чего-то не хватало или не получалось!?
Сергей Долганов
Хотите я Вам еще и задачу реализую? biggrin.gif Это я шучу так.
Fanat
Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 11:57 )
Цитата

Вот об этом и речь. Во-первых, я должен знать, что нужно искать, во-вторых, где это можно найти. Затем и звоню в Сименс, чтобы сориентировали. А в ответ мне предлагают самому все перелопатить. Неужели трудно выслушать, что мне нужно найти и подсказать где это можно найти? Вы же, напрмер, нашли время дать ссылки и сказать что и где искать, за что Вас благодарю. А манагерам Сименса высказываю свое глубокое непочтение. Хотя, им, скорее всего, на это наплевать с высокой колокольни. Меня ведь даже слушать не стали. Я только было начал, а меня просто перебили и отправили на сайт. Я считаю, что это просто свинство

А Вы просто неправильно разговариваете с манагерами. Я вот с ними говорю иначе - говорю, что есть тут у меня "объектик" небольшой, куда надо купить контроллеров ну МИНИМУМ biggrin.gif тыщ на 100 доллариев (причем очень часто я это говорю достаточно искренне, то есть этот объектик у меня не мифический а самый реалльный и именно эти контроллеры я ХОЧУ туда поставить), но вот не знаю какие взять: то ли SBT, то ли K&P, то ли Сегнетикс biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . И просишь у них помощи - дескать ребята а есть ли у Вас что нить под мои задачи, а то ХХХ предложение дал, но что то мне SBT , ведь там работают хорошие и почтительные люди и грамотные спецы tongue.gif и вообще SBT рулит и мы планируем на них делать ЕЩЕ ПАРУ КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ....
А дальше ждите пока Вас начнут облизывать.

С другой стороны... Если тех. поддержка Вас не устраивает - обращайтесь к другим. Вон тот же K&P со стороны г-на Nick-а Вас всегда поддержит и поможет (говорю по собственному опыту - мы сделали на К&Р 2 объекта и Nick в этом нам помог своими консультациями)
Mars
Цитата
На данный момент, сделано не мало установок, и пока не было проблем с тем, что чего-то не хватало или не получалось!?

В частности в этой теме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13292&st=0 говорилось много того, чего не может конфигурируемый контроллер и с какими проблемами сталкиваешься при его использовании

Добавлено - 12:42
Цитата
А дальше ждите пока Вас начнут облизывать.

Расслабьтесь и получайте удовольствие! biggrin.gif
Nick
Цитата(Mars @ Mar 27 2007, 12:40 )
Цитата

В частности в этой теме http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13292&st=0 говорилось много того, чего не может конфигурируемый контроллер и с какими проблемами сталкиваешься при его использовании

Не буду навязывать, но скажу одно, что таких проблем у контроллеров K&P, как у Rigena, нет и быть не может...
Сергей Долганов
Цитата

А в программируемом всего одна проблемма - его нужно запрограммировать.
Nick
Цитата(Сергей Долганов @ Mar 27 2007, 12:51 )
А в программируемом всего одна проблемма - его нужно запрограммировать.

А в конфигурируемом контроллере только сконфигурировать готовую и отработанную программу, так как от Вас требует заказчик clap.gif
Сергей Долганов
Цитата
А в конфигурируемом контроллере только сконфигурировать готовую и отработанную программу, так как от Вас требует заказчик

При условии что ваша идея пришла в голову разработчикам устройства, что, к сожалению, не всегда получается.

Таки я присоединяюсь к г-ну Nick, озвучте задачу так будет в тысячу раз проще.
Mars
Цитата
озвучте задачу так будет в тысячу раз проще.

Задача еще полностью не сформулирована, но хотелки уже начинаются. И диспетчеризация должна быть
Сергей Долганов
Деспетчеризация одного устройства как правило возможна и для конфигурируемых устройств.
Mars
Цитата
Деспетчеризация одного устройства как правило возможна и для конфигурируемых устройств.

Не одного
Сергей Долганов
Это уже на гестапо похожеsmile.gif Вот мы уже выбили из Вас что это система вентиляции, что она не одна и что она с "хотелками". Колитесь уже не отберут у Вас объектsmile.gif
Mars
Цитата
Колитесь уже не отберут у Вас объект

Да, колоться пока не в чем. Просто Заказчик объявил, что ему могут потребоваться нестандартные решения. С диспетчеризацией. Вх/вых я посчитал в расчете на одну приточку и датчики по помещениям. Как, например, в конфигурируемом контроллере можно реализовать функцию поддержания температур в разных помещениях с весовыми коэффициентами? Типа, весовой коэф. комнаты начальника больше, чем подчиненного, соответственно, корректируем уставку под кабинет начальника, но не настолько, чтоб задохлись подчиненные. smile.gif Это как вариант.
Взводатор
Конфигурируемые и программируемые контроллеры - как столовка и ресторан: "жри, что дают" и "чего изволите". И соответсвенно цены на них. Вот и выбирайте - либо дешево и сердито, либо дорого и изыскано. При этом, как правило, столовские сердятся, что за их деньги их не кормят так же как в ресторане, а ресторанские не могут понять, как можно есть ту еду, забывая, что у первых мало денег.

С уважением Взводатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.