Цитата(dudkas3 @ 23.4.2007, 15:20)

Господа, у меня к вам миллион вопросов!!
я проектировщик ВК, начальник заставил делать АПТ.
суть такая 3-ёх этажная парковка, холодная..(раньше она была теплая и АПТ на мокрую я осилил вродеб)
значит сухотруб...
Попозже выложу принцип схему сырой, хотел узнать, как мне из неё сделать сухотрубную систему??
по каким параметрам подбираются компрессоры (мож. они константы??) и нужны ли они вообще (мож можно без них)
что будет делать жокей насос, получается - он не нужен,
как принципиально компрессор работает относительно основного насоса АПТ, тандем или очередь??
будет ли отличаться сама головка сплинклера сухотрубной системы от сырой???
отдельный вопрос дренчер ( расход дренчера берется для одной зоны АПТ, или пересчитать все дренчеры и прибавить к 28.8) ????
пожарные краники, повесил на АПТ, у меня их 2 штуки по 5.2, только не пойму как их расставить, есть какие-нить нюансы или подводные каменья???
подскажите пожалта, а???
Переделать на дренчерную (воздушную) – не получиться (не тот расход, хотя площадь не указана), возможно только на водо-воздушную, т.е. до узла управления вода, а дальше воздух (под давлением разумеется), летом можно опять залить воду (типа так надо, но на практике там всегда воздух)
Если система уже смонтирована, то могут быть сложности:
1. оросители могут быть только верх!!! (надеюсь объяснять не надо почему), если вверх и ты их считал под 28.8л/с (т.е. 28.8+10,4=39,2 - общий расход), то ничего менять не надо!
2. Объем трубопроводов с воздухом не более 3м3! (за невыполнение пожарники могут поиметь, поверь они на глаз считают объем точнее чем я по формулам)
3. импульсное уст-во не менее 1м3, для заполнения сухотруба до включения насоса, если у тебя жокей - я так понимаю что оно вообще отсутствует! (хотя согласовывали и без, смотреть на пожарников надо)
4. компрессор нужен обязательно, для создания давления в сухотрубе и импульсном, вообще-то их требуют 2 штуки, но одного хватает, главное вентиля поставить там где надо!
может еще что-то, но глобального пока не могу надумать!
Если все нормально, то ставишь вместо ВС - водо-воздушный клапан (ВС+КЗС или в сборе китайские норм. не бери дорогие), и по инструкциям закачал воздух после клапана и все ОК!
P.S. вообще-то для проектирования таких систем лицензия нужна! это тоже очень строго!