Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запасные емкости для воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
крокус
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мне нужна информация по безнапорным бакам-аккумуляторам для запаса воды в гостинничном комплексе. Заказчик требует емкость объемом 50 м3. Может у кого есть типовые схемы таких баков.
andrey R
Цитата(крокус @ 16.7.2007, 10:12) *
типовые схемы таких баков.

Каки таки схемы? И зачем? Тут или сам девайс нужен или КМД на него.
Lira
посмотрите баки "Анион"
они оборудованы дыхательнми клапанами. поплавковыми клапанами. есть подвод и отвод воды
losь
Для этих целей можно использовать баки из цельнотянутого полиэтилена, или из полипропилена сварить, тока что то много заказчик требует, какое водопотребление? если вода не будет выбиратся, она стухнет, емкости то безнапорные, соответственно воздух.....
Lira
http://www.anion-msk.ru/catalog/category/?categoryid=3
посмотрите по этой ссылке... может это то что вы ищете... smile.gif
крокус
Водопотребление 262,78 м3/сут, 67,714 м3/час, 28,552 л/сек. Заказчик подстраховывается, что в наружной сети водоснабжение неравномерное и хочет поставить емкость с суточным запасом воды 262 м3 на улице, и еще 2 емкости по 50 м3 для зоны гостиницы и для офисной части. Но почему такой большой объем непонятно.
Jandrij
Просто как интересная идея.
----------------------------------------------------

Рылся в нете, тут по схожей теме и случайно нашел интересное (у нас в Латвии я еще такого не видел) решение за границей.

Сборные емкости (безнапорные), что удобно при перевозке - не надо "воздух возить", опять же можно внести по частям и собрать.

GRP sectional tank case studies
http://www.balmoral-group.com/tanks/GRPsectionalMain.aspx

http://www.balmoral-group.com/tanks/Sectio...aseStudies.aspx
крокус
Вообще кто нибудь предусматривал такие емкости? Поделитесь опытом. Перекрытие воообще выдержет такой объем воды 50000 л.
losь
Цитата(крокус @ 16.7.2007, 12:31) *
Вообще кто нибудь предусматривал такие емкости? Поделитесь опытом. Перекрытие воообще выдержет такой объем воды 50000 л.

..про перекрытия - это к общестрою... а как думаете из емкостей воду подовать? насосными станциями? а где они будут стоять? тоже на чердаке?
andrey R
Перекрытие выдержит ровно то, на что будет запроектировано.
крокус
Насосные станции находятся в подвале для первой и второй зоны. Я рассматриваю как вариант при проблемах с подачей воды поставить емкость с суточным запасом воды на улице. Что и было сказано Заказчику. И заниматься этим распределением будут наружники. Но Заказчик предложил другое решение. Сделать емкости в здании причем на разных уровнях. Я считаю это решение плохое.
losь
попробуйте сослатся на конденсат, баки будут конденсировать, перекрытия гнить, когда нибудь на голову упадут, одним утеплением не обойтись, надо еще и вентелировать...
Awarija
Перекрытия должен считать конструктор. Если здание существующее, то еще и обследование надо делать.
Мне кажется, что лучше всего емкость на улице (с хор.утеплением с запасом), либо в подвале. Опять же, losь прав - надо вентиляцию считать, и вода в баке должна не просто зтоять в резерве, а постоянно обновляться, т.е водоразбор д.б. через эту (263 м3) емкость для всего здания. + грамотно организовать приток/забор воды, что бы она не застаивалась.
А доп. емкости... от лукавого это... Я б Вам посоветовала с ним переговорить, почему ему так хочется.
Чем больше емкостей, тем больше вероятность развития в воде всяко-разной пакости ИМХО.
prokop
Сборно-разборные емкости(из композита на 52 куба) для воды мы ставили в Сочи. Фото плохо получились (в подвале, темно).
Емкости корейские фирмы LG. Корейцы же их и смонтировали за 3 дня. Помещение (подвал) заложили вентиляцию с кондиционированием (не выше 15 гр.) плюс циркуляцию воды через УФ. Дыхательные клапана и пр. - корейские.
Самое интересное, что они были сертифицированы на сейсмику 3 бала.
andrey R
Дык сделать можно что угодно, но зачем? Авария дело говорит smile.gif Надо понять, откуда такие странные желания возникли
prokop
Так в Сочи понятно. Там с водой дело плохо особенно летом. А люди крутые живут. Вот и нехотят в туалет с тазиками ходить.
Наверное тоже и здесь. Кстати одна из емкостей LG стоит на улице в Подмосковье 32 куба. Утепление стенок фирменное тоже LG.
Поставь на улице замаскируй под голубятник. Может у заказчика какие и новые мысли и появятся.
Awarija
Цитата(prokop @ 16.7.2007, 17:43) *
Так в Сочи понятно. Там с водой дело плохо особенно летом.

А.. м.... Вы думаете, что суточного запаса воды будет недостаточно? по-моему за глаза и за уши...или им недельный предусматривать???
prokop
В сочи как раз и просили недельный - они там рядом с морем живут , а воды летом нету.
Кстати вспомнил о хорошем свойстве разборных емкостей - они могут быть любой конфигурации.
В сочи мы их вписывали в подвал в виде буквы Z.
И еще. Чтобы у заказчика не было бредовых едей "поставь то, поставь это" надо назвать стоимость таких емкостей.
Сразу согласится на простой вариант.
Awarija
Цитата(prokop @ 16.7.2007, 18:02) *
В сочи как раз и просили недельный - они там рядом с морем живут , а воды летом нету.

Блин.. может, им еще каждому опреснительную станцию поставить... Н-дя.. тяжелый случай...
prokop
Для Awarija. Ваши бы молитвы услахали бы те ,кто толкал проект Сочи 2014. Вот где бред...
Awarija
ну молиться я не очень умею...
Про Сочи 2014 вообще разговаривать не хочу....

Короче, сидим ждем крокуса, что там заказчик наговорил.. а! точнее какк он обосновал необходимость установки емкостей.
prokop
Молиться то ладно, это сугубо личное (кто на деньги молиться, кто на жениха с деньгами) а перекреститься я думаю вы можете, чтоб пронесло Вас мимо объектов по сочи...
Awarija
А может, я наоборот жажду приложить свои цепкие лапки к олимпиаде? smile.gif
prokop
Как говорят спортсмены "флаг в руки и барабан на шею"...и по инстанциям на согласования. То что Вы запроектируете все что угодно я не сумлеваюсь. andrey R еще и поможет. А как согласовать/сдавать будете да еще в сочи да в разгар сезона....
andrey R
Я бы помог, так не зовут же, без меня как то обходятся... smile.gif
Awarija
Цитата(prokop @ 16.7.2007, 18:34) *
То что Вы запроектируете все что угодно я не сумлеваюсь. andrey R еще и поможет.

Я вот что-то не догоняю.. не то это комплимент, не то хамство откровенное biggrin.gif
andrey R
Цитата(Awarija @ 16.7.2007, 18:42) *
не то хамство откровенное biggrin.gif

Не, это прорыв унутреннего протеста smile.gif
prokop
К О М П Л И М Е Н Т! ...АВОК форум и диалог специалистов. Надеюсь Awarija Вы сябя к другим не относите.
Awarija
Да я себя вообще никуда не отношу... Я предпочитаю что б меня мужчины относили.. на руках куда-нибудь smile.gif
А с Андреем я с бОльшим удовольствием шашлыков поем, чем Сочи проектировать smile.gif Хотя... вариант, конечно, интересный smile.gif
andrey R
Цитата(Awarija @ 16.7.2007, 18:58) *
Хотя... вариант, конечно, интересный smile.gif

Ща там халтурщики облажаются, как раз самое время будет "медленно спустится с горы" biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.