Полная версия этой страницы:
OPAL ZC107 Twitoplast
Кто использовал это чудо???
Есть несколько вопросов (из-за отсутствия более менее подробной информации - если есть поделитесь):
Итак вопросы:
1 в схеме есть контроллер С139:
1а- управляет ли он частотой вращения вентилятора приточной установки или только компрессорами и заслонками.
1б- можно как то сблокировать изменение частоты двух систем (приточной и вытяжной)
2 Воздушные заслонки:
2а- есть ли возможность ограничить мин. определенный расход воздуха через заслонку (исключить полное закрытие)
Планирую установить данную систему в помещения род. дома.
Буду благодарен за любую информацию!
Заточено все под работу с канальным кондиционером, использовать с ЦК смысла нет , проще подобрать другую технологическую схему
всмысле есть проблемы согласовать расходы воздуха в приточной и вытяжной установке?
Нет есть проблеммы с размером и колличеством клапанов их мало и диаметры очень смешные ... а так же такие функции как блокировка работы компрессора , регулировка трех скоростей внутреннего блока и т.д.
ну с размером и колличеством клапанов их мало и диаметры очень смешные -можно решить увеличением количества

. а что вы порекомендуете? так как в род доме с чистыми помещениями рециркуляция запрещена а температуру регулировать надо!
Здесь можно скачать руководство.
Цитата
в род доме с чистыми помещениями
отсюда по подробней
а че по подробней - операционные, лаборатории всякие где недопускается рециркуляция.
зачем клапаны с термостатами?
идея такая поставить приточку с охлаждением (летом) и нагревом (зимой), воздухообмен просчитать с учетом тепловыделений и в каждое помещение завести воздуховод (от приточки и вытяжки) и перед хепа фильтром поставить заслонку с сервоприводом и реле температуры. Логика работы к примеру летом - охлажденный воздух поступает в помещение охлаждая его до нужной температуры, как только температура достигнет заданной заслонка должна прикрыться (но не закрыться!!!-для обеспечения необходимой кратности воздухообмена). естественно вытяжная система также должна изменить рассход воздуха.
Александр Васильев
7.8.2007, 18:53
представите тучки, которые солнце то открывают, то закрывают. ваша система с ума не сойдет?
Александр Васильев
7.8.2007, 19:08
а плюс к тому, солнечная сторона - не солнечная сторона. получается надо запараллелить приточные и вытяжные клапана, и пр-ть ве тилятора должжна колебаться в довольно ощутимом диапазоне.
Цитата(baron.od @ 7.8.2007, 6:00) [snapback]153907[/snapback]
идея такая поставить приточку с охлаждением (летом) и нагревом (зимой), воздухообмен просчитать с учетом тепловыделений и в каждое помещение завести воздуховод (от приточки и вытяжки) и перед хепа фильтром поставить заслонку с сервоприводом и реле температуры. Логика работы к примеру летом - охлажденный воздух поступает в помещение охлаждая его до нужной температуры, как только температура достигнет заданной заслонка должна прикрыться (но не закрыться!!!-для обеспечения необходимой кратности воздухообмена). естественно вытяжная система также должна изменить рассход воздуха.
Я Вас поздравляю! Вы VAV систему изобрели.
http://belimo.ru/files/VAV_katalog_1.doc
для Александра: Колебания по воздуху конечно будут но не столь маштабные- ведь мне необходимо также обеспечить кратность по снипу которая в операц. к примеру 10 и воздухообмен будет где-то 1400, а по теплоизбыткам у меня выходит грубо говоря 2100м куб в час. солнце тоже не моментально повлияет на реакцию заслонок существует инерция. пусть лучше она сходит с ума чем я!! а темболее новорожденные которые щас под сплитом лежат. Да и теже сплиты с ума не сходят!
Спасибо за поздравления ibogush!
Я знал шо я гений!!
Сам не похвалишь ни хто не похвалит!
Я по специальности холодильщик, и в данной отрасли недавно и поэтому всех систем незнаю, но где то в глубине души чуствую что должно быть.
Всем спасибо за информацию!! Решил несвязываться с переменной подачей а поставить перед входом в каждое помещение водяной доводчик с термостатом в помещении. Просто и надежно! Еще раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.