Полная версия этой страницы:
Вентиляция теплохода
Юлия Любимова
4.9.2007, 14:27
День добрый!
Может кто-нибудь сможет мне помочь: проектирую вентиляцию на 2-х палубном VIP-теплоходе, расходы воздуха получаються огромные,установки никуда не убираються,особенно шумоглушители. Опыта в проектировании судов не имею,из нормативной литературы пользуюсь СанПиН 2.5.2-703-98. Подскажите пожалуйста, где можно почитать литературу на эту тему, и, если у кого есть возможность, скиньте по електронке образец аналогичного проекта.
Спасибо.
Судовые системы проектируются согласно требованиям Регистра. Кстати, для этого нужна лицензия Регистра (а то можете не сдать). Очень много тонкостей по сравнению с вентиляцией сухопутных объектов.
вот тут кое что на эту тему обсуждали
Цитата(Vik @ 4.9.2007, 17:02) [snapback]162921[/snapback]
Судовые системы проектируются согласно требованиям Регистра. Кстати, для этого нужна лицензия Регистра (а то можете не сдать). Очень много тонкостей по сравнению с вентиляцией сухопутных объектов.
Или Речного регистра - а типовой проект есть по любому на судостроительном заводе в виде тонны синек.
Александр Васильев
4.9.2007, 16:44
Пишите в личку, отсканю все, что напиаснов Речном Регистре, касаемо вентиляции. Но вам требуются еще и ОСТы. Обещали мне тут дать парочку на денек. Не обещаю, что помогу - там сотни страниц. Поищите тоже.
Кстати, даже в ОСТАх нормы воздухообмена все равно вам сильно не помогут. Думаю, Вам нужно точное ТЗ у зака получать, и проектировать все согласно ТЗ, и не нарушая требований регистра и ОСТов. А к чему относится Ваш пароход? Речной Регистр или Морской?
Что касается вентиляции на судах, то примерно год назад выкладывал РД5.0173-87 по шуму. Есть отсканированное судовое РД5.5584-89 на расчет вентиляции и кондиционирования, но оно больше 200 Мб. Если есть вариант как передать кроме инета...
Vano, я продался строителям... больше я суда не проектирую
Giedi Prime
21.9.2007, 22:32
Николаевский завод "Экватор" ещё со времен СССР специализируется на выпуске климатического оборудования для судов. Естсственно у них должна быть какая-то документация. попробуйте с ними связаться. Есть ещё заводы "Кристалл", "Эра", тольк очто они выпускают, не помню.
Gruz1709
18.5.2009, 14:42
Есть РД по расчету вентиляции кондиционирования судов. Но оно отсканированое и весит полгига.
как удалить это сообщение.. чорт. добавил зря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.