Уважаемые, подскажите пожалуйста, как сделать врезку трубой d=100 в сущ. магистраль наружных сетей d=500? как лучше это сделать? Может нужен переход? Трубы будут ВЧШГ. Буду благодарен за графический материали ссылки. Проектирую церковь.
Мы тоже будем Вам благодарны, если Вы не сочтёте за труд сообщить общественности о какой сети идёт речь - водопроводной или канализационной. Во втором случае, не плохо бы знать, напорная сеть или самотёчная, какие отметки присоединения и прочие подробности. Графический материал так же приветствуется...
Сеть канализационная, по отметкам все проходит, вопрос в фасонине. Сеть самотечная.
Какая ж фасонина на самотёке? Перепад какой? Или по шелыгам получается присоединить?
По шелыгам получается....смущает разница в диаметрах большая и присоединение идет перпендикулярно сущ. сети, в колодце
Ну, идеальным считается подключение по уровням. Но на практике редко возможно, ибо это переменные величины. Поэтому и подключают по шелыгам. Попендикулярно не запрещено, нельзя только против потока подключать.
Если я не заблуждаюся, то в колодце вы врезаетесь не в трубу, а в открытый лоток. Исходя из этого нафига там фасонина.
Вот еще нашел тут для понимания:
Отметка лотка трубы - характеристика уровня заложения нижней части трубы, выраженная в абсолютных или относительных величинах.
Отметка шелыги трубы. - характеристика уровня верхней части трубы, выраженная в абсолютных или относительных отметках.
andrey R
22.9.2007, 13:33
Цитата(zema @ 22.9.2007, 11:44) [snapback]168553[/snapback]
Вот еще нашел тут для понимания
Позвольте полюбопытствовать, где нашли?
Да не оскуднел еще интернет
andrey R
22.9.2007, 14:28
Угу... красиво излагает неизвестный аффтар, я б и не догадался об чём сии вирши, если бы не Вы...
Здравствуйте!
А если в ливневке в 2,5 метровую трубу подключать 500 по шелыгам, то получается перепад в 2м? Что делать?
Цитата(Lavasy @ 9.2.2016, 17:25)

Здравствуйте!
А если в ливневке в 2,5 метровую трубу подключать 500 по шелыгам, то получается перепад в 2м? Что делать?
Абсолютно ничего. Присоединять как есть и радоваться, что по отметкам все удачно сложилось
может всё же нужны мероприятия по организации водобойника? а то лоток быстро из стоя может выйти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.