Полная версия этой страницы:
напорная канализация
Прошу сильно ногами не пинать, это первый проект ВК.
В подвале устраивают ресторан, нужно провести канализацию, прокладывать трубы с уклоном нельзя, есть предложение объеденить приемники в группы, каждый оснастить насосом и на выпуске в общую каналью поставить бак с клапаном. Помогите, с чего начать расчет
Совсем начать? Тогда с определения расходов
Скажите точнее, расчет чего?
Цитата(beaver @ 9.11.2007, 12:06) [snapback]187828[/snapback]
Прошу сильно ногами не пинать, это первый проект ВК.
В подвале устраивают ресторан, нужно провести канализацию, прокладывать трубы с уклоном нельзя, есть предложение объеденить приемники в группы, каждый оснастить насосом и на выпуске в общую каналью поставить бак с клапаном. Помогите, с чего начать расчет
Могу Вас обрадовать! Ничего считать не придется! Почитайте для начала СП 2.3.6.1079-01
п. 3.7."....Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту."
sonsumerek
9.11.2007, 12:22
Цитата(beaver @ 9.11.2007, 12:06) [snapback]187828[/snapback]
прокладывать трубы с уклоном нельзя
почему это нельзя?, какие отметки земли вокруг здания?, на сколько подвал заглублен?
в любом случае схема, вам предложеная - не хорошая
1 - насосы на стоки от ресторана очень плохо реагируют, колеса у них зарастают
2 - много насосов в здании на канализации - снижается надежность системы
3 - в общую канализацию можно только на улице подключится
что за бак с клапаном - не совсем поняла
Цитата(OlgaO @ 9.11.2007, 12:18) [snapback]187834[/snapback]
Могу Вас обрадовать! Ничего считать не придется!
ну вот )), все само и разрешилось
Михаил I
9.11.2007, 12:31
Цитата(OlgaO @ 9.11.2007, 14:18) [snapback]187834[/snapback]
Почитайте для начала СП 2.3.6.1079-01
п. 3.7."....Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту."
Тоже самое есть в СНиПе на общепит.
Сначало нуна вывести стоки самотеком на улицу (на все выпуски влепить по электрозадвижке), потом
собрать их и пропустить через жироуловитель, после него поставить КНСку, прогнать напорные водотоки до городской канализации (или до места, где можно уже гнать самотеком), влепить водобойный колодец перед врезкой..
все помоему))...
Михаил I
9.11.2007, 14:16
за проект можно браться и что-то думать, если верх сан приборов выше сети наружной канализации. В противном случае такой проект делать просто НЕЛЬЗЯ. Как и Ольга говорила. Согласен с ней впервые.
по МГСН 4.14-98 "Предприятия общественного питания"
3.15. Предприятия питания допускается размещать в подземном пространстве при возможности подключения их инженерных систем к городским коммуникациям.
3.31. Проектирование предприятий питания, размещаемых в цокольных и подвальных этажах, следует осуществлять в соответствии с требованиями СНиП 2.08.02-89*"Общественные здания и сооружения" и пункта 3.15 настоящих норм.
Цитата(Михаил I @ 9.11.2007, 14:16) [snapback]187917[/snapback]
Согласен с ней впервые.

Миша, я видела эту фразу, относящуюся ко мне уже раза три в Ваших постах!
Кажется я некоректно задала вопрос, вот что нашла на просторах инета:"Часто предприятие общественного питания или цех по обработке пищевых продуктов супермаркета находится в цокольном этаже. В случае, если внутриплощадочная канализация располагается на уровне первого этажа, возникают трудности с канализированием сточных вод. Согласно СП 2.3.6.1066-01, в помещениях, расположенных ниже уровня внутриплощадочной канализации, нельзя размещать сливные трапы, моечные ванны, раковины и унитазы. Эта проблема решается путем организации системы трубопроводов с применением запорных устройств (обратных клапанов) и специальных насосов – так называемая принудительная канализация. "
Можно ли если у меня 26 раковин и 8 унитазов, разбить их на группы блискорасположенныхприсабачить к кждой из групп задвижку, жироуловитель(если надо), насос, все это свести в один выпуск, поднять на уровень внутриплощадочной канализации и там врезаться в существующую
sonsumerek
9.11.2007, 17:06
Цитата(beaver @ 9.11.2007, 16:57) [snapback]188047[/snapback]
Можно ли если у меня 26 раковин и 8 унитазов, разбить их на группы блискорасположенныхприсабачить к кждой из групп задвижку, жироуловитель(если надо), насос, все это свести в один выпуск, поднять на уровень внутриплощадочной канализации и там врезаться в существующую
издеваетесь что ли?
вы хоть сами вчитайтесь в это... а теперь попытайтесь пояснить как это будет работать, по вашему
вам же dudkas3 написал доступно и внятно как надо сделать, а ОльгаО уточнила, что насосная не поребуется, т.к. вероятнее всего ваша сеть канализации наружней на достаточной глубине, что бы подхватить стоки ресторана (либо ресторан пытаются сделать в не самом удачном месте)
andrey R
9.11.2007, 17:33
Цитата(OlgaO @ 9.11.2007, 16:12) [snapback]188016[/snapback]

Миша, я видела эту фразу, относящуюся ко мне уже раза три в Ваших постах!

Хорошая болезнь склероз. И сам лишний раз порадовался, и даме приятное сказал. Впервые
нет, не издеваюсь, просто не понимаю, блондинка я, пытаюсь учиться...
тогда другой вопрос, что бы доставить самотеком от приемников до выпуска мне надо проложить трубы с уклоном, а заказчик настаивает на том чтобы трасса проходила без уклона
andrey R
9.11.2007, 17:40
А почему заказчик имеет такие странные желания? И почему он вообще интересуется такими вещами?
Мне это напоминает одного прапорщика, который заставлял курсантов повесить на бетонном потолке лампочки так, чтобы не штробить бетон и чтоб провода видно не было...
Нуууу...
я так не играю...
про то как воевать с недалекими заказчиками вы у нас не просили совета))))
ну попробуйте объяснить заказчику что КНС на цокольном этаже сделать не разрешат, тем более пососедству с общепитом....
sonsumerek
10.11.2007, 19:32
Цитата(beaver @ 9.11.2007, 17:34) [snapback]188065[/snapback]
нет, не издеваюсь, просто не понимаю, блондинка я, пытаюсь учиться...
тогда другой вопрос, что бы доставить самотеком от приемников до выпуска мне надо проложить трубы с уклоном, а заказчик настаивает на том чтобы трасса проходила без уклона
хм... хорошая отговорка... уже подумываю - может мне перекраситься?, плечиком вон уже разрешили пожимать, ибо: чего с дамы взять...
без уклона у вас ничего не получится, даже для того, чтобы доставить к насосу сток - нужен уклон, т.к. жидкости глубоко наплевать на пожелания заказчика и уговорить ее течь куда надо вам не удастся. попробуйте это объяснить ему )), вдруг получится
Михаил I
12.11.2007, 8:45
Цитата(andrey R @ 9.11.2007, 19:33) [snapback]188062[/snapback]
Хорошая болезнь склероз. И сам лишний раз порадовался, и даме приятное сказал. Впервые

И не третий, а четвертый, и не склероз, а шутка.
Вeaver, мне Вас жаль. Сам часто встречаю таких заказчиков.
При таких требованиях говорю:"Нарисую всё, что хочешь, но подписывать будешь ты." Иногда, помогает, а если нет, то посылаю
в ....Санэпид и дальше.
Покажите ему СНиП о том, что приемные емкости в здании можно располагать, в исключительных случаях,только в изолированном помещении и лучше в кабинете заказчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.