Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция закрытых теннисных кортов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
desnagen
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с информацией о вентиляции закрытых теннисных кортов
ivan-l-ing
На мой взгляд теннисный корт отличен от спортзала лишь тем, что в нем число занимающихся на единицу площади гораздо меньше и я бы воспользовался СП
Артем_VSSM
По моему наподобие информацию я видел в СП 31-112-2004. Ссылка на него есть на данном сайте.
Валерон
Подскажите, пожалуйста helpsmilie.gif , нужно ли в закрытом помещении с теннисным кортом, площадью 620 м2 и высотой 9 м, делать кондиционирование воздуха? Здание ФОК находится в Московской обл.? Может в каком-то нормативном документе конкретно об этом написано?
ivan-l-ing
Денег хочется? Тогда может лучше на футбольном стадионе кондиционирование предложить?
Валерон
Цитата(ivan-l-ing @ 21.5.2008, 16:29) [snapback]255000[/snapback]
Денег хочется? Тогда может лучше на футбольном стадионе кондиционирование предложить?

biggrin.gif Тут дело не в деньгах...хотя заказчик хочет отличные системы, но с мин затратами. Я просто боюсь, что если не сделать СКВ, то потом претензии будут у эксперта и/или заказчика. Вот и спрашиваю об этом людей, кто сталкивался с этой проблемой?
ivan-l-ing
Цитата(Валерон @ 21.5.2008, 16:34) [snapback]255002[/snapback]
Я просто боюсь, что если не сделать СКВ, то потом претензии будут у эксперта и/или заказчика.

Если бы Вы по настоящему боялись, то ваше письмо было бы не в две строчки и имело бы т/з со всеми подробностями и пожеланиями заказчика, да ещё ваши расчёты теплопритоков на проверку с вашими же коментариями.
А так ваш вопрос слишком поверхостный и большинство не считают нужным уделять время коллегам не соизволившим палец о палец ударить.
Валерон
Цитата(ivan-l-ing @ 21.5.2008, 18:15) [snapback]255019[/snapback]
Если бы Вы по настоящему боялись, то ваше письмо было бы не в две строчки и имело бы т/з со всеми подробностями и пожеланиями заказчика, да ещё ваши расчёты теплопритоков на проверку с вашими же коментариями.
А так ваш вопрос слишком поверхостный и большинство не считают нужным уделять время коллегам не соизволившим палец о палец ударить.

Вы не правы! ТЗ я сам составляю, а не заказчик! Но я не должен ошибаться. Я просто надеялся, что ХОТЬ кто-то с этим сталкивался или знает, конкретно, где об этом написано в нормативах.
ashikhmin
Уважаемый коллега, подскажите как в конечном итоге вы выполнили проект своего теннисного корта? Опишите если несложно основные решения..У меня похожая задача, заказчик предлагает воздушное отопление, либо совмещенное с вентиляцией, либо отопительными агрегатами...Мне честно говоря не хочется заморачиваться с подводом газа, электричества в таких количествах не имеется. Планирую запроектировать традиционную водяную систему, особых недостатков в которой не вижу. Вентиляцию - на компенсацию деплоизбытков в теплый период года. Есть ли какие нибудь прогрессивные технологии и новационные решения в этом направлении? Чем плоха традиционная система, выскажите пожалуйста свое мнение, если не затрудит helpsmilie.gif
ivan-l-ing
В тему hoval
ashikhmin
Спасибо! Если б по русски и поразвернутее было б вообще замечательно))))
Polosaty
Крытый теннисный корт =Вентиляция +кондиционирование.
http://interclima.by/priboryi-dlya-obrabot...rii-cf-gas.html
Losev
Hoval в тему, но дорого.
Вот ветка тоже с высоким объёмным помещением где есть аналоги и подешевле..
А вообще, если есть газ, то самый дешевый вариант - на основе газовых воздухонагревателей.
Есть среди них типовое решения для тентовых сооружений...
Если нужно не только вентиляция и отопления, а и кондиционирование, то наверно оптимальное решение - моноблочный (крышный) кондиционер (Roof Top), которые могут быть и с газовым, водяным и электрическим нагревом.
Будут конкретные вопросы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.