Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод едениц мощности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nita
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста перевести одну единицу мощности в другую. Заказчик указал в задании на проектирование тепловую мощность в 20 мВА. Как перевести эту еденицу в Гкал/ч или Мвт тепловой энергии?
Litvinov
nita, Вы уточните буквы едениц измерения...
м -милли или М-мега?

чтоб перевести в ватты нужно умножить на коэффициент мощности

в вашем случае этот коэф будет = 1, т.е. 20МВА = 20МВт
1 ккал/ч = 1.163 Вт

(вы только разберитесь с размерностью: милли или мега у вас, ну и килокаллорию в гига каллорию не забудте перевести )
хотя, и так понятно что миллиВольтАмпер - это "смешно" для отопления wink.gif
nita
Спасибо большое! Конечно составление задания на совести заказчика. И 20МВА(20МВт) больше похоже на правду. Только непонятно почему задание составлено в этих еденицах. dry.gif Вроде это измерение электрической мощности?
borm
Цитата(nita @ 21.11.2007, 11:53) [snapback]192521[/snapback]
И 20МВА(20МВт) больше похоже на правду.

20 МВт - это очень много, это целый микрорайон. На такую мощность обычно считают большие ЦТП. Конечно может у вас супер дом, но не думаю.
nita
У нас не просто дом, у нас огромный подземный 6-ти этажный комплекс, для строительства которого собираются сносить большое количество домов
Litvinov
Цитата(nita @ 21.11.2007, 12:53) [snapback]192521[/snapback]
...Вроде это измерение электрической мощности?

а может Зак видит на этом объекте электроотопление? blink.gif
zeman
А позвонить - спросить у Зака , что не судьба? Может там вообще опечатка?
Кстати, в электрике есть указание мощности и в Ваттах и в ВольтАмперах. И они друг другу не равняются. Сам не специалист, что то мне рассказывали про синусоиду переменного тока. Короче ерундой не занимайтесь, запросите расчет потребления тепла и топлива, там все будет как положено - в Гигакалориях в час, и топливо указано основное и резервное. А по такому заданию Вы много все равно не напроектируете.
nita
Скорее всего нормальное задание все равно будет, вопрос был задан сметчиком для составления коммерческого предложения. Спасибо за советы tongue.gif . Просто хотелось узнать может кто-то уже сталкивался с подобным. Естественно никто не займется проектированием, без нормальных исходных данных
Litvinov
Цитата(zeman @ 22.11.2007, 13:11) [snapback]193176[/snapback]
...
Кстати, в электрике есть указание мощности и в Ваттах и в ВольтАмперах. И они друг другу не равняются. ...

я то же не специалист в этом, но на память могу подтвердить...
(точных цифр не помню, но порядок такой...)
коэф мощности для перевода ВА - Вт
для ламп накаливания и др. отопительных приборов = 1
люминисцентные лампы = 0,4
эл. двигатели разных типов = 0,6-:-0,9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.