Здравствуйте многоуважаемые. По воле случая мне приходится проектировать канальную систему для домашней студии звукозаписи (своей собственной). Специалистом я в этой области не являюсь. Меня заинтересовала такая система (http://www.maxiol.com -> ремонт -> вентиляция). Используется реверсивный моноблок LG 3.3 kW. На "внутренний" контур поступает воздух с улицы, внешний контур обогревается удаляемым из помещения воздухом. Эффективность будет высокая, зимняя проблема решается, но насколько кондиционер работоспособен в таком режиме? На сколько он долговечен и насколько градусов способен изменить температуру при заданом потоке и температурной разнице? Я очень сомневаюсь, что можно производить расчет, тупо ориентируясь на мощность.
Студия состоит из 2 помещений 13 и 9 кв м, теплоизолированных, без окон.
Общий поток (кратность 5) у меня вышел 250 м3/час. Скорость в общей трубе диаметром 160 будет 2 м/с. Разветвления на 2 трубы с шумоглушителями тоже диаметром 160, скорости нужны 1.3 и 0.7 м/с где-то. На 2 диффузора в каждой комнате. Итого шуметь не должно. Шумоглушители, фильтры и тп -- все учитываю, если надо, могу полную систему расписать.
У меня на данный момент в голове 3 системы, в порядке возрастания цены.
1. На базе моноблока и электронагревателя. 1000$
2. На базе моноблока и водонагревателя (система центрального отопления задействована). 1500$ Вот это представляет наибольший интерес.
3. На базе водонагревателя и водоохладителя (холодная вода летом максимум 12 градусов, выше не поднимается, должно хватить). 2000$
Вот в 1000-1500$ я бы очень хотел влезть

С автоматикой, со всем. Обычные решения не подходят -- нету у меня 2000$ на канальный кондишен (да и не очень он подходит), сплит ставить нельзя, без кондишена тоже нельзя.