Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: щит управления Remak и рекуператор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
mungo
Вопрос: может ли штатный щит управления фирмы Remak, ну например, VCX управлять рукуператором с промежуточным теплоносителем? Я никогда не сталкивался с такой функцией...
Kass
Он простой то приточкой правильно управлять не может...
Василич
странный вопрос...
вы же в питере живете. главное представительство ремак в центре города...
вообще vcx уже года 2 как не производится. мнение коллеги комментировать не буду...
но эти блоки комплектуются по вашему заказу! и все управляется.
mungo
Мы лёгких путей не исчем, так что представительство Ремак я оставил на сладкое. Тем более что оборудование я у них не покупаю, а удовлетворять моё любопытство просто так они вряд ли согласятся.
Касотельно VCX: в родной инструкции есть всевозможные описания всевозможных комплектаций, но там НЕТ ни слова конкретно о управлении роторным рекуператором.
Вопрос всё ещё актуален.... заранее спасибо за ответы!..
Василич
ну серьезная автоматика, все же я считаю что управление роторным рекуператором - серьезный момент, - она всегда подразумевает индивидуальный подход. кстати VCX управляли моноблочками приточно-вытяжными с ротором. теми которые Аэромастер имени детища Билла Гейтса, вобщем ХР. И, дай бог памяти, полтора года назад проект делал умерший на стадии проектирования, там для роторника VCB хватило... но могу ошибаться, хотя кроме VCB, на тот момент альтернативы не было.

Эххххх, старею... ничего уже не помню... biggrin.gif
mungo
VCB говорите?... ну-ка, ну-ка...
Взводатор
Так рекуператор роторный или с промежуточным теплоносителем?

"удовлетворять моё любопытство просто так они вряд ли согласятся"
А они - представительство - для того и сидят в другой стране в центре большого города. Если Вы с Вашим любопытством не будете удовлетворены, то у Вас не возникнет даже мысли купить их оборудование, а они останутся без Ваших денег.
mungo
Есть негативный опыт общения с различными представительствами.
Касательного роторного рекуператора: интересует, конечно, рекуператор с промежуточным теплоносителем, но, по большому счёту, важен не тип рекуператора, а принцип регулирования. Роторный рекуператор- значит наличие частотного регулятора с сигналом на запуск,аналоговым сигналом управления, сигналом состояния(аварии), т.е. при желании, эти сигналы можно использовать и при промежут. теплоносителе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.