Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловая сеть через здание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
demon185
Проектирую тепловую сеть от котельной до ИТП. Прокладка частично подземная канальная, частично по тех. заданию должна проходить через подполье тех. коридора административного здания, далее выходить из этого здания и опять под землей до ИТП. Никогда такого не делал. Всегда была подземная канальная прокладка. В ней все ясно, сделал уклон от котельной до ИТП. Воздушники на входе в ИТП, спускники в низшей точке. А в моем случае высота прокладки меняется. Сначала под землей, потом в тех. коридоре, потом опять под землей. Что нужно предусмотреть и как в данном случае прокладывать сеть?
Василич
У нас ГУП ТЭК не согласует точно если D>159 по подвалу вести.
Предложу посмотреть СНиП 41-02-2003 Тепловые сети, хотя Вы и так его наверное изучили уже...
demon185
Цитата(Василич @ 12.12.2007, 10:03) [snapback]200848[/snapback]
У нас ГУП ТЭК не согласует точно если D>159 по подвалу вести.
Предложу посмотреть СНиП 41-02-2003 Тепловые сети, хотя Вы и так его наверное изучили уже...

Мне ГУП ТЭК вроде как не нужен, т.к. котельная своя, не зависит не от кого. По СНиП можно вести сети через здания D до 300мм, а с использованием проходных каналов до 600мм. Меня интересует вопрос уклонов. Получается что придется делать дополнительные воздушники и спускники?
AllexS
Прийдется, но разве это большая проблема?
Сбросники в нижних точках за пределами здания с обоих сторон - чтоб в подполье воду не сливать.
demon185
Цитата(AllexS @ 12.12.2007, 11:56) [snapback]200921[/snapback]
Прийдется, но разве это большая проблема?
Сбросники в нижних точках за пределами здания с обоих сторон - чтоб в подполье воду не сливать.

Нет не проблема, просто я же говорю никогда не сталкивался с подобной схемой прокладки. А в самом здании тоже сеть с уклоном и в верхней точке воздушник?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.