Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги выставки НТН-2005
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Петр Иванченко
Уважаемые коллеги!
Вот и закончилась очередная (четвертая) выставка HiTechHouse-2005. По моему мнению (и многие участники высказывали аналогичные наблюдения), она прошла успешно. clap.gif БОльшее число подготовленных специалистов было среди посетителей (по сравнению с предыдущей выставкой). Организация также была на высоком уровне. На этот раз устроителям выставки удалось отделить мух от котлет, а построение домашних кинотеатров от автоматизации деловых зданий. И это радует!!

По неизвестной причине не было многих компаний, традиционно участвующих в этой выставке. Не буду их перечислять, но если представители этих компаний посещают уважамый форум, то, возможно, они внесут ясность в этот вопрос.

А что Вы думаете о выставке?
Reefer
Впечатления от выставки самые положительные. Порадовала организация. Праздно шатающихся было на удивление мало (лишь под конец бабушки макулатуру собирали wink.gif) Удивила повышенная активность посетителей, конструктивного общения было в разы больше чем на предыдцщих выставках.

Познакомился лично с некоторым участниками форума. Чему очень рад. Надеюсь на дальшейшее взаимное сотрудничество.
Orl
Хочу заметить, что по словам представителей компаний Gesytec, Thermokon и Newron System для них выставка HiTech оказалась более интересной, чем проходившая месяц назад в Париже LonWorld2005, что не может не радовать
Vasiliy
Мне в этом году выставка тоже понравилась. clap.gif Надеюсь в следующем году будет еще лучше clap.gif
Helga
Полностью согласна с г-ном Иванченко,организация выставки(и сама выставка)удалась,решение отделения "мух от котлет" абсолютно верное,т.к. все "зеваки" и "пр."собирались именно в конце зала.Но,показалось,их было немного.Единственное,что визуально бросилось в глаза,это небольшая аудитория на форумах(была 24 и 25-полдня),может,ошибаюсь,но год назад народу было побольше и вели себя поактивнее.Хотя...все это вполне объяснимо.
Pasekov
Цитата(Helga @ Nov 29 2005, 14:07 )
...Хотя...все это вполне объяснимо.

Коллеги!
Хотелось бы более подробно.

Так как еще далеко не все знают о сайте LonMark Russia- http://www.lonwork.ru, то привожу информацию о выставке с этого сайта:

Итоги выставки НТН-2005.
Завершилась 4-ая ежегодная международная выставка. Каковы же краткие итоги с точки зрения LON-технологий?

Не претендуя на рассмотрение всех аспектов прошедшей выставки, можно выделить несколько особенностей:

Отсутствие стендов ряда компаний, которые в прежние выставки активно продвигали свои бренды.
Достаточно большой общий стенд LonMark International, на котором экспонировался ряд зарубежных компаний, причем некоторые из них впервые в России.
Прошел Смотр Технических решений. Итоги на выставке не подводились, но выступление компании «Квантум С» с решением на LonWorks было одним из самых интересных.
Впервые на такой выставке совместный стенд LonMark Russia вместе с первым в России Учебным центром, авторизованным Эшелоном.

Следующая выставка НТН пройдет в начале ноября 2006 года и LonMark Russia предлагает LON-компаниям включиться в разработку совместных предложений и программ. В частности, требует дальнейшего обсуждения концепция совместного стенда , LON-«бутика» или LON-«улицы» на НТН-2006.

С уважением,
Helga
Уважаемый Владимир Федорович!

(В прошлом году,помню, была в тот день,когда Mark Ossel выступал на форуме,и надо было срочно вернуться,поэтому всю саму выставку просто пробежала. В этом году не спешила.)

Попробую поставить себя на место «независимого эксперта» для объективности оценки прошедшей НТН-2005. Сейчас,как говорится,мысли в слух!Некоторые соображения,ЧТО ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ!!!

Для любителей беспроводной технологии Zigbee представлен EnOcean компанией «Эксет».Менеджеры направления «Умный Дом» подготовили рекламные материалы для обладателей жилплощадей от 150 м2 в форме «Система+стоимость+стоимость с «Beckhoff» как «верхний уровень». Коротко,ясно,по страничке на систему,т.е. «любое удовольствие за Ваши деньги!».

Считаю также,что удалась презентация нового стандарта в lighting DALI(Г-н Axel Pilz)
Относительно нового,конечно. Кстати,если кто знает,есть ли у нас в России где-нибудь инсталляция GW LON/DALI, EIB/DALI? Интересно было бы «в живую» посмотреть,как работают все эти световые сценарии!

А особо хочется отметить выступление на форуме Г.Латышева по теме «Методология построения ИЗ..». Думаю,эта та самая форма изложения далеко не новой темы,которая понравится всем! Грамотно расставлены акценты на протяжении 20 мин. доклада.Много это или мало 20 минут-решайте сами! Одним словом,молодец Григорий!

P.S. По поводу моей цитаты поясню чуть позже,ОК?
Петр Иванченко
Уважаемая Helga!
Спасибо за развернутый комментарий! Уверен, многим будет интересно его прочитать (а Григорию еще и приятно smile.gif ).
А есть ли у Вас какие-нибудь мысли-слухи-факты относительно состава участников. Многих известных компаний не было видно на этой выставке ohmy.gif
либо у них работы столько, что нет времени на выставки
или наоборот, компании переживают не лучшие времена, и выставка является непомерной роскошью
Вариант, что многие решили отказаться от участия по причине бесполезности я отметаю, поскольку большинство мнений сходится в том, что нынешняя выставка прошла удачнее предыдущих.
Что думаете?
Helga
Уважаемый г-н Иванченко!
^_^
Мысли-слухи-факты? Факты только то,что их не было! Слухи-куда же от них денешься!Но я являюсь тем редким исключением,что не подвержена их дальнейшему распространению. tongue.gif

"Мысли"
Andover+ICS-понятно, «без комментариев».Обновленный TAC был .

«ЭкоПрог»- «работы столько, что нет времени на выставки». В прошлом году «выставились» по полной программе. (не помню,вроде на всех 3-х были). Сейчас «взяли паузу». tongue.gif

Siemens BT. Первый(и последний) раз появились на HiTechHouse год назад Помню,представляли тоже свой проект по Hotel Solution. Что же мешало продолжить традиции в этом году?
Отсутствие мотивации, «Башня» тут еще...

Отмечу,что Ваше(АРМО) Solution –JC M-HOTEL очень достойно выглядит. bleh.gif

Вот почему МЗТА не было,не знаю.Они любят выставляться.Наверное,тот случай,где посчитали «излишней роскошью». Да и Kontar-SCADA в Аризоне уже все видели,и компания все-таки ориентируется в основном «на климатику».

Продолжение следует! wink.gif
Helga
cool.gif По участию в выставках у меня такие данные
HiTechHouse-2003-85 экспонентов
HiTechHouse-2004-110
HiTechHouse-2005-139
HiTechHouse-2006-???? newconfus.gif Произойдет некоторая ротация,на следующий год добавятся несколько новых компаний-«дебютантов». А «гранды»,конечно,останутся!
Pasekov
Цитата(Helga @ Dec 10 2005, 00:24 )
..По участию в выставках у меня такие данные
... А «гранды»,конечно,останутся!

Уважаемая Helga!
Спасибо за комментарии и данные.
"Отсутствующие" гранды перечислены почти все. И конечно они еще будут на выставках.
А что бы Вы добавили к выставке в 2006 году?
С уважением,
Пасеков Владимир.
Петр Иванченко
2Helga
Присоединяюсь к благодарности г-на Пасекова
Цитата
Спасибо за комментарии и данные.
"Отсутствующие" гранды перечислены почти все.

Однако, прошу уточнить/дополнить:
1.
Цитата
Andover+ICS-понятно, «без комментариев»

Не всем понятно huh.gif
2. Не было видно исторически сильного игрока на поле LONа - компанию NeuHaus.
3. По каким причинам Honeywell не принимает участие в выставках? Видел их на выставке в России только один раз.

P.s. Спасибо за теплый отзыв
Цитата
Отмечу,что Ваше(АРМО) Solution –JC M-HOTEL очень достойно выглядит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.