Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Венткамера 3D в МЕР еще одна
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
AAANTOXA
Ну вот доделал венткамеру очередную. Правда уже изменения/переделки пошли но они в данном случае не важны.
В архиве файл АКАД 2004 полность оформленные 3 листа.
модель в МЕР выложу позже. smile.gif
замечания принимаются
ssn
жесть....
(это я глядя на картинку)
я всё с позиций эксплуатации....
ну нельзя же бесконечно повышать плотность установки оборудования
или находясь в тисках отсутствия площадей приходиться идти на компромисы?
чертежи ща посмотрю smile.gif
AAANTOXA
Вот как посмотришь так и пиши smile.gif
Исходная была такая - есть помещение , есть отверстия перекрытии, есть вентшахта с каналами и есть подобраные давным давно вентиляторы.
Задача - расставить оборудование. Другого помещения НЕТ другого оборудования тоже НЕТ.

Сегодня выяснилось - ВКшники подсуропили - проложили свою трубу не в плотную к стене (как должны были по проекту ) а в 450мм от стены - пришлось мне еще уплотниться .

Кстати в сравнении с предыдущей венткамерой здесь просто простор. Между вентустановками есть 800 мм прохода - супер biggrin.gif
AAANTOXA
сама модель в МЕР может кому интересно
(в АКАДе не откроется )
AAANTOXA
Смонтировали. Одна установка фактически не доступна для обслуживания - отчасти моя вина - я её так поставил отчасти не моя - иначе просто никак не умещалась но уже была приобретена (до выпуска чертежей по венткамере. Хорошо хоть то что вытяжка - в ней даже фильтра нет . если только движок менять.
В итоге см фото : ВОТ ВАМ А НЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ )))))
ex_promt
Так держать, Антон! Не бывает безвыходных положений! clap.gif
Mr. S
Тоха! Ахтунг! Посмотрел проект: замена и проведение регламентных работ некоторых вентагрегатов невозможны без разбора некоторых воздуховодов. А тому кто поставил тебе такую задачу - отверткой в глаз!
ИМХО: проект понравился, особенно, очень наглядно для монтажеров.
AAANTOXA
пошел с отверткой к ГИПу с ГАПом )))) (давно уже у меня эта мысль)
Что интересно первая венткамера в МЕР была в цвете и несколько иначе сделана.
Эту решил сделать Ч/Б ....
Монтажники потом сказали что хрень какаято - без поллитры не разберешься . Вот поди угоди им. Интересно как бы они разобрались вообще без 3D ))
А вообще монтажники попались - молодцы .
Mr. S
Цитата(AAANTOXA @ 16.4.2008, 7:08) [snapback]243467[/snapback]
Интересно как бы они разобрались вообще без 3D ))

Думаю при помощи аксонометрических схем.
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 16.4.2008, 11:08) [snapback]243467[/snapback]
Что интересно первая венткамера в МЕР была в цвете и несколько иначе сделана.
Эту решил сделать Ч/Б ....

А почему решил в ч/б, почему не в цвете?
AAANTOXA
А патаму что МЕР шшшшайтан труба чтоб он ...да я его.... да пошел он на.....
Потому что если чертить в предустановленных системах : там есть например просто - приток, вытяжка, свежий воздух и тд и тп то их не хватает.
Как генерировать новые системы непонятно. Первую венткамеру сделал тупо - сделал свой слой например П 1 , у него свой цвет, тип линии и тп и вперёд....и по всем системам так же.
Но в итоге можно заметить что у меня там такие косяки начались как : воздуховоды стали 8-ми гранные (оччень красиво блин) и еще и полупрозрачные - вообще фик разберешь где что и над чем....
Поэтому начиная работать над второй венткамерой просто решил сделать её одним слоем как он (МЕР) мне сам дал. Если не путаю - забыл уже.

а аксонометрия к слову здесь былабы что мертвому припарка )))))))
MikaVladOS
Вот вам еще одна вент камера... оцените rolleyes.gif
AAANTOXA
а почему отводы без скругления?
MikaVladOS
Цитата(AAANTOXA @ 29.4.2008, 17:20) [snapback]248060[/snapback]
а почему отводы без скругления?

да просто мы так делаем... а что в этом такого?
AAANTOXA
Цитата(MikaVladOS @ 30.4.2008, 1:55) [snapback]248236[/snapback]
да просто мы так делаем... а что в этом такого?

ничего такого просто необычно .
а это чем-то обусловлено? Что отводы со скругленим значит. дороже или еще что-то?
А так неплохо - аккуратненько все разложено. Правда противоречит мои личным представлениям о аэродинамике но они основаны непонятно на чем )))))))
old patriot
Последний чертёж по манере исполнения очень напоминает работу UG Aeromaster.
Такое же полное игрорирование требований аэродинамики. Я этого не понимаю... thumbdown.gif
MikaVladOS
Цитата(AAANTOXA @ 30.4.2008, 17:03) [snapback]248275[/snapback]
ничего такого просто необычно .
а это чем-то обусловлено? Что отводы со скругленим значит. дороже или еще что-то?
А так неплохо - аккуратненько все разложено. Правда противоречит мои личным представлениям о аэродинамике но они основаны непонятно на чем )))))))

такие отводы проще собирать - это раз
в данной венткамере крайне мало места, а отводы со скруглениями занимают больше места - это два
я понимаю что потери в таких отводах больше, но вентустановки подобраны с запасом, следовательно все будет работать
old patriot
Тут уже образ мышления: у одного - рациональный подход, другой стремится к совершенству (в рамках разумного).
С точки зрения аэродинамики фасонные детали с меньшим коэффициентом местного сопротивления более совершенны. И чисто эстетически: чем более плавные формы, тем приятней глазу. На подсознательном уровне природа заложила в мозг мужчин интуитивно связывать с красотой плавные, изящные формы, а не резкие и угловатые.
Опять же, плавные формы генерируют меньше шума. smile.gif
-----------
И что касается компактности... Рассмотрим отвод.
Хотя бы внешнюю стенку можно сделать закруглённой (?), уж это точно не приведёт к увеличению габаритов. Скорее - наоборот. Продвинемся чуть-чуть дальше: убираем резкую кромку на внутренней стенке, и закругляем её радиусом 50 мм. Это также не приведёт к значительному увеличению габаритов и усложнению технологии изготовления. В бытность прорабом в моей бригаде жестянщики такие отводы лепили буквально "на коленке" за каких-то пол часа, без сложных вычислений и инструментов.
Я в то время часто с ними воевал и требовал выполнять отводы не подобной упрощённой конструкции, а как положено - с радиусом 150 мм. Но уже тогда в споре с пожилым жестянщиком соглашался, что отвод с минимальным радиусом 50 мм позволяет на 70-85% уменьшить местное сопротивление, по сравнению с разницей сопротивления "стандартного" отвода и отвода, не имеющего закруглённых стенок.
Такая ситуация обусловлена ещё тем, что центробежная сила и инерция отбрасывают поток к внешней стенке отвода, и именно она в первую очередь влияет на величину сопротивления. Изменение радиуса внутренней стенки от 150 к 50 мм оказывает влияние на сопротивление незначительное, но позволяет существенно сократить габариты и затраты ресурсов.
Пожилой бригадир не мог это обосновать, но понимал ситуацию верно на интуитивном уровне и на основании жизненного опыта. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.