Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость проекта на 14 этажный офис
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
yad2000
Уважаемые специалисты помогите разобраться. Принесли чертежи 14 этажного офиса + 2 этажа подземных гаражей и 1 этаж технический. Нужно составить смету на проектирование систем ОВиК, согласно справочнику базовых цен на проектные работы для жилищно-гражданского строительства для административных зданий - есть таблица 25 - где основной показатель это рабочие места до 400 и после 400. В моем случае общая площадь здания составляет 15200 м2 - работников прикидывал порядка 1000 получается....для определения стоимости проекта нужно все же эту таблицу использовать или какую-то другую и другой справочник с учетом объема здания ???

Ответ закам нужно дать до 26 декабря 2007 года, т.е. завтра....помогите плиз
vod30
Вам нужно дать смету или стоимость?

Если стоимость то возьмите метры квадратные и от них пляшите. сколько Вас устроит.

а если смету - то тогда по ценнику.
а проще подойдите к сметчикам в любом проектном институте (если есть знакомые) и они Вам за определенные коммиссионные красиво посчитают.
Так как посчитать правильно тоже нужно затратить время.

Средняя стоимость данного проєкта в наличном эквиваленте (чистая зарплата) может составлять от 1-2 тыс у.е. (покрайней мере у нас).
Все зависит от времени исполнения.
andrey R
В Москве есть свой МРР. Он тут есть. Можно сравнить цены.
Сметы на проектные работы считают ГИПы, а не сметчики... tongue.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=18028
yad2000
Так я и есть практически ГИП в нашей конторе, кроме меня ни кто это не сделает, спасибо за все, я уже разобрался со справочником, стоимость получается вполне приемлемая для организации
Bers
Цитата(yad2000 @ 25.12.2007, 19:11) [snapback]205523[/snapback]
Так я и есть практически ГИП в нашей конторе, кроме меня ни кто это не сделает, спасибо за все, я уже разобрался со справочником, стоимость получается вполне приемлемая для организации

Ну коли уж сказали "А", то говорите и "Б"...
Как посчитали? Сколько вышло? Ф.И.О. и адрес конторы:-)))
zeman
Если по МРР посчитали, то даю скидку 30% не глядя biggrin.gif
Таратыркин
Посчитал из расчета 400 м2 подземный гараж.
Bers
По смете ТК:
Один миллион двести пятьдесят четыре тысячи сто семьдесят девять рублей 77 коп.
Ну процентов 40 возьмем на "чистую зарплату". Итого 500000 деревянных.

Цитата(vod30)
Средняя стоимость данного проєкта в наличном эквиваленте (чистая зарплата) может составлять от 1-2 тыс у.е. (покрайней мере у нас).

Возьмём максимум - 2000 у.е. (округлим до 60000 деревянных).

Ищем разницу - примерно в 8 раз.
Это не то что "плюс-минус трамвайная остановка".
Это "плюс-минус Транссибирская магистраль".

AAANTOXA
хотел бы я посмотреть на того человека который сделает проект 14 этажного офиса + подземная автостоянка за 2 тыс уе . biggrin.gif
Vod30 Вы чтото ошиблись в порядке цифр 20 тыс за одну вентиляцию+дымоудаление это реальная цена
vod30
Так я считал только систему ВК а другие мне не интересны!!!
Михаил I
мульён берите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.