Доброго всем времени суток. У меня вопрос - будет ли достаточным изучение СНИПа 2.04.01-85 для проектирования канализации на заводе по производству растворимого кофе?Или нужно что то ещё проштудировать? Если есть похожие проекты поделитесь пожалуйста. Я в этом деле не профи, но хочу всё сделать по уму. Ваш опыт и поддержка просто необходимы! Заранее благодарю.
Речь о внутренних сетях в здании или ещё что?
Внутренняя и наружная напорная канализация
Тогда ещё СНиП Канализация. "НАружные сети и сооружения"
Ну и СНиП II-89-80 пригодится.
Обратите внимание, что при производстве растворимого кофе образуются пром стоки с высокой температурой.
Ну или если уточнить, то могут образовываться, если нет оборотки с градирней (хотя и там продувочный расход будет).
Следовательно при выборе труб и насосного оборудования следует проверить стойкость труб на промсток.
Кроме этого, если напорку на биологические очистные сооружения, то более 40 градусов - нарушение правил.
Вчера получил предварительное техническое задание на проект, после визита в Крайгосэкспертизу возможно появятся какие-нибудь уточнения и дополнения. Пока даю то что есть.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
1. Объект: переключение производственной канализации завода по производству мороженного к заводу по производству растворимого кофе
2. Заказчик: ....
3. Стадийность проектирования П
4. Разделы проекта:
а) Общая пояснительная записка
б) Генплан сетей канализации
в) Технологические решения (включающие определение категорийности КНС)
г) Строительные и конструктивные решения
д) Электрическая часть КИПиА
е) Охрана окружающей среды
ж) Охранатруда и техника безопасности
з) Противопожарные мероприятия
5. КНС (категория вторая) стадия РД выполнить в соответствии с данными опросного листа (Приложение к ТЗ)
P.S. Внутреннюю канализацию попросили не трогать, также придётся добавить порядка 600 метров новых магистралей + гасительный колодец
andrey R
11.1.2008, 10:15
Цитата(Коллега @ 11.1.2008, 9:22) [snapback]208791[/snapback]
Вчера получил предварительное техническое задание на проект
Ну, так у Вас сплошная наружка. Получаете ТУ на присоединение, подбираете КНС, ваяяете профили наружных сетей, разрисовываете узел врезки в сеть - и вуаля
Цитата(andrey R @ 11.1.2008, 10:15) [snapback]208811[/snapback]
Ну, так у Вас сплошная наружка. Получаете ТУ на присоединение, подбираете КНС, ваяяете профили наружных сетей, разрисовываете узел врезки в сеть - и вуаля

Уважаемый Андрей Р могу я расчитывать на ваши консультации и опыт, если у меня возникнут сложности с КНСками?
Михаил I
11.1.2008, 12:50
Цитата(Коллега @ 11.1.2008, 13:04) [snapback]208849[/snapback]
могу я расчитывать на ваши консультации и опыт, если у меня возникнут сложности с КНСками?
Можете, если напишете вопрос в соответствующей теме. Андрей такой, отвечать не будет, тему перенесет в мусорку и делов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.