Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор котла мощностью 500-1000кВт
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Vladproect
Помогите пожалуйста определиться с выбором котлов на заданную мощность. Интересует в первую очередь грамотное соотношение цена - качество. Вопрос скорее относиться к специалистам по эксплуатации.
Igor Barishpolets
Это примерно как автомобили...
ЗАЗ
ВАЗ
...
BMW
Соответственно
АОГВ
...
Buderus
Vladproect
Котел АОГВ в диапазон 500-1000 кВт не попадает smile.gif Про него и речи нет.
Как сравнивать наши жаротрубники Турботерм или Зиосаб с иностранными Ygnis и т.д. Причем иностранные котлы бывают даже и дешевле. Что в конечном итого лучше?
tiptop
Лучше - водотрубные
мой выбор.
Guest
Цитата
Как сравнивать наши жаротрубники Турботерм или Зиосаб с иностранными Ygnis и т.д.

Лидер отечественного котлостроения в этом диапазоне мощностей - ЗИОСАБ. Из отечественных видел РЭМЕКС производства Черноголовки (МО) 1 МВт - тихий ужас. ЗИОСАБ внешне выглядит пристойно, но по опыту эксплуатации тоже имеются претензии. Оговорюсь, что у нас на сервисном обслуживании были котлы от 1 до 2 МВт. Во-первых - очень высокие требования к качеству котловой воды. Наверно организации которые покупают "дешевый" котел, как правило стараются съэкономить на водоподготовке, поэтому претензии приходятся на котел. По моему субъективному ощущению все таки качество стали у импортных котлов выше. Возможно я ошибаюсь, но у нас толко Зиосабы "вело" при высоких температурных нагрузках. Так, что дверь неплотно стала закрываться. Во-вторых, низкое качество обмуровки передней стенки котла. После года работы обмуровка начинает обсыпаться, если откроешь дверь, по этой причине в одной организации отказались от периодического осмотра и чистки топки котла. В общем это типично для совка - если не видно снаружи можно и не стараться. Касается и производителей и эксплуатационщиков.
По импортным разброс цен велик - все таки лидером считаю не будерус, а виссманн. На такую мощность наверно Vitoplex, хотя у нас наиболее употребляемые (на богатых клиентов) Vitomax'ы. Я думаю, что только по висманам можно сделать более менее качественное исследование среди эксплуатационников и сервисных организаций. Другие котлы как правило поддерживаются фирмами, которая их завозит в Россию и их партнерами. Поэтому "каждый кулик будет хвалить свое болото". В принципе все итальянские котлы одного примерно уровня (крепкие середнячки), Чехи похуже, в принципе ближе к нам, чем к Европе. Финны, шведы, англичане - довольно дороги, золотая середина - Испания и Франция. Американцы ,то что к нам привозят (Teledine Laars кажется) - мне не понравились- газовая часть полное дерьмо (котел со встроенной горелкой).Ygnis видел только на выставках, поэтому от комментариев воздержусь.
Любителям защищать честь своего мундира сообщаю, что все вышесказанное- сугубо моё личное ИМХО. Вот. tongue.gif
boiler
Я бы посоветовал бы обратить внимание на промышленные котлы фирмы "ТН" (Чехия) Диапазон от 190 кВт до 12 МВт. Все трехходовые. Второй ход движения газов полноценный в виде пучков труб . Современная продуманная конструкция, на металле не экономят (в сравнении с Висманном иногда на треть больше масса)За счет этого и современной конструкции не боиться линейных расширений. На котлах с перегретой водой разрешается разница на входе и выходе - 60 гр. , у Виссммана - 40. Технология на водогрейный модельный ряд взята из паровых. Слышал что у Зиосабов плохо организована циркуляция внутри котла, поэтому при входе воды внизу оседает шлам и грязь и как следствие локальные перегревы в топке, но это при плохой воде и при эксплуатации часто внизу вваривают дренаж для сброса шлама.
PWW
Цитата(Guest @ Feb 9 2006, 16:41 )
...не будерус, а виссманн. На такую мощность наверно Vitoplex, хотя у нас наиболее употребляемые (на богатых клиентов) Vitomax'ы. Я думаю, что только по висманам можно сделать более менее качественное исследование среди эксплуатационников и сервисных организаций. ...

Цицируемого поддрерживаю полностью, за исключением одного.
Что хотим получить???
Если у потребителя имется вентиляция, то, как правило, Т1 =115 град. С.
Это только у VIESSMANN и при соответственной настройке термостата котла, остальные только декларируют.
Чуть менше Т1=110 ICI-Италия, остальные ниже 90-95.
Но немцы по качеству свегда немцы.
boiler
Это только у VIESSMANN и при соответственной настройке термостата котла, остальные только декларируют

Не сотвори себе кумира. Проходила инфа в некачестве котлов и по Висмману. Просто немцы одни из первых пришли в Россию и создали имидж своей технике. Есть несколько фирм , которые также обеспечивают длительный режим теплоносителя при Т-115 градусов. (Речь не идет о котлах для перегретой воды). И качество соответсвует.
Есть такая дисциплина в бизнесе - маркетинг.
asl
Когда будете сравнивать котлы не забывайте про автоматику.
у Viessmann'а она идет в комплектации котлов. А сколько будет стоить собрать для наших котлов. тоже вопрос.
В итоге в стоимости котельной определяющей фактором будет не цена самих котлов, а грамотные технические решения.
гастарбайтер
а зио 115 не держут? newconfus.gif
tiptop
Есть ещё очень интересные котлы импульсного горения:
Кимовский радиоэлектромеханический завод.
Правда, только на 100 и 400 кВт и, кажется, до 95 градусов.
Юкка
Лидер отечественного котлостроения в этом диапазоне мощностей - ЗИОСАБ
по мне - вот это тихий ужас, а Алапаевские котлы - еще хуже

Будерус, будерус и еще раз Будерус (для экономии моно и Super RAC) tongue.gif
Ramashka33rus
А все-таки все равно не очень понятно. Щас вот тоже столкнулся с такой проблемой. Попросили подобрать несколько брендов котлов мощностью в 1мвт: немцев, итальянцев и отечественное производство. Если смотреть рекламные буклеты и консультироваться у дилеров то каждый хвалит свое болото. Т.к. совсем не давно только стал осваивать тепломеханику, то мой обзор упирается в ценовую политику и никак не хочет идти дальше. А заказчика интересует как они в эксплуатации и технические их преимущества с недостатками, и вот тут то я и сажусь
tiptop
Цитата(Ramashka33rus @ 18.9.2012, 17:26) *
мой обзор упирается в ценовую политику и никак не хочет идти дальше

Может быть, эта тема Вам покажется интересной:
Зарубежные поставщики водотрубных котлов 10-15 МВт, Прошу дать марки и координаты

А у меня сайт поменялся...
Теперь так: Мой выбор! smile.gif

Puhovao
Могу посоветовать котлы марки De Dietrich GT 530 серии, они работают как на газу, так и на жидком топливе. Что касаемо цен, то можно обратиться к их диллерам:http://www.dedietrich-otoplenie.ru/servis/nashi_dilery
Мощность от 522 кВт до 1365 кВт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.