Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет параметров струй в прит. вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ssn
Здравствуйте.
Вопрос следующий: подскажите пожалуйста, где искать формулы (методики) расчетов формы, длинны, скоростных харрактеристик струй в приточной вентиляции при использовании различных воздухораздающих устройств?
Василич
Можете воспользоваться каталогом АРКТИКИ. Там в чуть упрощенном виде, но вполне верно.
Если хотите могу попробовать вложить отсканированные листочки из ЛИСИ, но боюсь, что качество не позволит прочитать...
DvaUdara
1. Пособие 1.91 к СНиП 2.04.05-91. Расчет и распределение приточного воздуха
2. Гримитлин М. И. "Распределение воздуха в помещении"
ssn
если не сложно, киньте пожалуйста ссылочку, где можно скачать документацию по арктике.
Может кто располагает в электронном варианте Пособие 1.91 к СНиП 2.04.05-91. Расчет и распределение приточного воздуха и заодно уж и Гримитлин М. И. "Распределение воздуха в помещении" ? поделитесь пожалуйста
DvaUdara
1. пособие по Арктике - лмбо в Артике в офисе, либо на сайте
2. пособие могу скинуть на мыло, на этот форум почемуто файл не присоединяется
3. Гримитлина в эл. виде не встречал
ssn
да, если можно, киньте пожалуйста... и заодно адрес сайта, а то поиском что только не находится, кроме нужного... smile.gif
DvaUdara
1. Вы эл. адрес напишите...
2. www.arktika.ru, www.arktos.ru
ssn
дак я вроде как зарегистрированный пользователь...ну вообщем вот: ssn_ssn@rambler.ru
ss.23
По вопросу схемы и параметров воздухораздачи хороша небольшая программа IMP Klima. Называется Klima ADE 5.0. (дистрибутив =35 Мб).
Она есть на диске IMP Klima, который можно было свободно взять на любой климатической выставке на стенде фирмы. Если есть желание, можно скачать из этой дискуссии (в конце).
Одно из достоинств, программа даёт картину воздухораспределения от группы воздухораспределителей, и кроме того, даёт уровень звукового давления на границе обслуживаемой зоны (и, если я не ошибаюсь - ещё на уровне пола; давно ей не пользовался; уровень звуковой мощности для настенных решёток считает точно). Расчёт производится для воздухораспределителей IMP Klima, но провести аналогию, думаю, не составит труда. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.