Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.. Полагаясь на Ваш опыт.

Задача у меня следующая.
Описание:
Система отопления 5 стояков. Здание пяти этажное. При ремонте стояки зашиты гипсом, доступ есть только в подвальные помещения. Коэффициент теплопотери здания пока не выяснил, но для создания программы управления экспериментальным или иным путём обязательно выясню. Цель проекта экономия тепла.
Задачи:
1) Обеспечить контроль температуры в здании на необходимом уровне (20 °C) исходя из температуры улицы и температуры обратки.
2) Обеспечить систему временного контроль температуры в здании. День + 20 °C, вечером в 18 часов снизить до +15 °C, в 7:00 Начать поднимать температуру что бы до 9:00 температура достигала +20 °C и до вечера сбалансировалась.
3) Выходные дни всё здание находилось на уровне +15 °C.
Схема:
МК- микро контролер
tn - температура уличная
t об - температура обратки
Вопросы:
1) На каких контроллерах реализовать эту систему ? Фирма, Марка.
2) Какие необходимы датчики ? Я запутался в датчиках. некоторые работают по сопротивлению некоторые по V амплитуде. В примерах на сайте я видел датчик Pt100. НО его пределы температур.... -200 + 600 Простите самая низкая температура -273,15, да и куда его такой вставить... Далее нашёл другой. QAC22 -35....+50 °C как ни как приятней.. Но опять же как его подключить ? что он выдаёт ???
_________________________________________________________________________________
У меня есть оч. маленький опыт работы с логическими МК Siemens LOGO! Логическую схему которая решает задачи .. вечере, выходных, контроля по обратке я создал. НО! Он логический как дуда засунуть формулу только сименсу известно.. И опять же выход цифровой т.е. Клапан или закрыт или открыт... а Нужно регулировать Уровень открытия.
На схеме я нарисовал только один стояк. но принцип понятен.
Жду Ваших мыслей... Буду очень благодарен.