2DiJoНу я и говорю ГОН

Наш проект, наш. Делали не помню сколько, но помню, что муторно.
Цитата
Наладку я делаю по этим схемкам...И сделаю, будте уверены! Только как их потом эксплуатационщикам передавать в таком виде? Придет работать какой-нибудь Вася, который не знает и не хочет знать что такое "таблица подключений"....Я не про контроллеры, я про клеммники.
Сделаете, куда ж вы денетесь

А про дядю Васю лучше забудьте - его проблемы шерифа не волнуют... Негоже на гособъектах такую эксплуатацию держать.
Цитата
Я до сих пор работал с проектами в десятки раз большими по объему. И все было вычерчено, подписано как по клеммникам, так и по функциональному назначению элементов схем. Легко и приятно было работать. В данном случае тоже легко, но не так приятно, поскольку часть времени будет потеряна на доработку самих чертежей в плане оформления (я не говорю уже, что сами схемы будут корректироваться - поскольку часть оборудования, закупленного в соответствии со спецификацией не не может быть управляема по данным схемам в силу своих конструктивных особенностей). И непонятно - почему часть схем шкафов выполнена по первому варианту, а часть по второму?
Ну да проектик маленький (да и к тому же открою секрет выполнен абсолютно бесплатно

) Про то что закупили полную ересь слышал, но тут тоже шерифу по барабану. По второму варианту выполнена вентиляция, а вот автоматика и диспетчеризация всяких там ОЗК и прочих сигналов действительно идет без подписей - тут Вам помогут только 2007-014-АК.4.4Ж + схемы марки Ж по АК1 + 2007-014.АК.4.В1 + схемы автоматизации. А реально в этом проекте нет одного листа нужного - он необязателен но очень важен - пример от другого проекта выкладываю ниже.
Цитата
Если это действительно проект Вашего отдела, то хотелось бы пообщаться лично, т.к. есть еще вопросы и предложения.
Пожалуйста в личку...