Цитата(Сергей Бондаренко @ 15.3.2008, 22:49) [snapback]231317[/snapback]
Сразу скажу что я тоже за Modbus!!! Но..
используя Modbus невозможно реализовать конфигурирование прибора с ПК (нет нужных функций),
??? Да что Вы? Чего там нет? Нельзя записать в нужный регистр нужную переменную? Что-то Вы тут, видимо, недопонимаете...
И еще: 1. а почему именно Modbus вам нужен? вот вам Modbus, другой будет требовать Profibus, третий CanOpen...и что теперь под каждого подстраиваться...здесь вопрос тоже весьма открытый на кого ориентироваться. Хотя я тоже за Modbus.
Я ориентируюсь на максимальную поддержку протокола сторонними производителями, на открытость и прозрачность протокола. Модбас тут - безусловный лидер (на мой взгляд).
2. И почему у ОВЕНа его протокол вам мешает, а вот у Siemensa (к примеру, примеров много) плевавшего на Modbus вам его Profibus-DP не мешает?
Почему Вы сравниваете Овен с Сименсом? Разве это корректное сравнение? Хотя-бы по объёму выпускаемого оборудования, по поддержке протокола сторонними производителями? КТО ЕЩЁ ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОТОКОЛ ОВЕН? НИКТО! И никто поддерживать не будет! (к гадалке не ходи)

А кто Profibus-DP? Список солидный, верно? И он растёт.
и что пускай он свои Logo вообще выбросит потому что там нет нужного вам Modbus. нелепо не правда ли?
Нелепо? Пусть так... Но именно так я и считаю и сам выбросил лого

Правда, не столько из-за модбаса, я в другой теме писал об этом.