Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Малая" автоматизация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pasekov
Уважаемые Коллеги!
Видимо пришло время открыть новую тему. Кому интересно - могу пояснить почему.
У меня пока 3 вопроса:
1. К уважаемому LordN: Какую автоматизацию считать "малой", а какую "большой"? Прошу набросать список параметров и дать их количественное разграничения.
2. Ко всем. Какие системы в "малой" автоматизации подлежат управлению? (Есть мнение('olg2004' date='22.3.2008, 10:29' post='233746'), что "вентиляшка", "кондиционерование", отопление и холодоснабжение, так же как и интегрирование в компьютер к автоматике то же не относится...)
3. Ко всем. Если('LordN' date='21.3.2008, 21:49' post='233680') "для интеграторов BMS, или для тех, кто считает себя таковыми и кто вполне успешен на рынке и т.д. - наилучшим протоколом связи является "сухой контакт", то может и вообще не надо, по крайней мере пока и на этом форуме, упоминать другие протоколы? Не надо их предлагать Заказчику? Не надо писать о них в технические журналы? Не надо проводить обучающие курсы? И т.д. (В общем, не надо колыхать... (Из анекдота) biggrin.gif )
Abysmo
Какой практический толк от поднятия этой темы?
Pasekov
Цитата(Abysmo @ 31.3.2008, 22:42) [snapback]237004[/snapback]
Какой практический толк от ...?

Уважаемый Abysmo!
Постараюсь ответить понятно и кратко:
1. Для многих профессионалов-посетителей этого форума - никакой пользы.
2. LordN делает достаточно интересные выводы для "малой" автоматизации. Может он ошибается и большинство специалистов так не считает.
Или он прав. Тогда надо "тормозить" информацию о протоколах на этом форуме и развивать другие его направления.
3. Форум смотрит и читает значительно больше, чем в него пишут. Поверьте, среди них совсем не мало будущих коллег по именно по "малой" автоматизации.
4. Рынок автоматизации зданий значительно шире достаточно узкого круга профессионалов-автоматчиков. И он уже требует информацию, я считаю, что ее могут и должны дать в том числе и автоматчики. Или так и будут зарабатывать на "сухом контакте". Можно и просто подождать, посидеть молча. Тогда зачем вообще нужен этот технический форум? Только для "ликбеза" начинающих или сомневающихся?
Kass
ИМХО понятие "малая автоматизация" ассоциируется с неким кроиловом...
Aurelius Marcus
Володь, прими совет при всём народе - сделайте с Максименко всё сами - тем более что это в ваших силах - проструктуируй и улучши форум. Вашей компетенции, ващего опыта, вашей статистики достаточно, что бы решить все организационные вопросы на форуме. За 2 года работы bacscenter"у уже пора не задавать вопроосы "что и как делать", а активно работать, не спрашивать, что такое "малая механизация", а самим чётко рассказать, что, куда и с чем и дать вектор - куда идти, не давать 3-х строчную абсолютно пустую информацию о проведённых семинарах и полученных баллах от одного(2,3..)компаний, а конкретно дать статистику, насколько и как далеко мы ушли от "мышления большинства ОВиК проектировщиков, зависших в Советском Союзе..." Сделайте с Lordом раздел по приводной технике - название само придёт. Добавь в Избранное раздел комплесной авоматизации - назовите хоть ИЗ, хоть АСУиД, без разницы - вопросов и тем возникает много и постоянно, прошерсти все темы - часто в одной поднимаются и обсуждаются много других тем, которых по названию не видно, собери подборки, размести на сайте bacsenter. дай ссылки.. ну такие повторы идут, как будто поиск не работает...
С уважением -
Бабий Сергей
Abysmo
Цитата
Тогда надо "тормозить" информацию о протоколах на этом форуме и развивать другие его направления.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Это же откат назад - к тумблерам и лампочкам...
Pasekov
Цитата(Kass @ 2.4.2008, 0:31) [snapback]237563[/snapback]
понятие "малая автоматизация" ассоциируется ...

Увы, не я придумал. Так употребил его LordN.
Давайте Kass другое, заменю в название темы.
Для меня понятней автоматизация зданий. Без разделения на малые и большие. Пусть у них будут билдинги, а у нас дома...
Почему не разделяю? Да когда я спрашиваю спрециалистов - Вы как будете отличать какой контроллер ставить в коттедж, а какой в "Федерацию", если они решают одинаковые задачи? То понятно какой ответ они дают...

Цитата(Abysmo @ 2.4.2008, 9:53) [snapback]237635[/snapback]
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Это же откат назад ...

Вот и мне не хочется.
olg2004
Pasekov

вам правильно указали на то что вы искали автоматику там где ее не было - а именно на выставке ...

деспетчеризация систем автоматики не сама автоматика а один из ее разделов , как телемеханика средства измерения и контроля, автоматические регуляторы, приборы учета и т.д.

вы уперлись на своихх умных зданиях а кроме них есть кучи обьектов где ваши протоколы просто не уперлись, котельные, цтп, заводы ... полно обьектов и с промышленной вентиляцией аспирацие и т.д.

и везде есть автоматика, и почти нет протоколов обьединяющих все в компьютер ...
AlexG
Цитата(olg2004 @ 2.4.2008, 20:26) [snapback]237970[/snapback]
вы уперлись на своихх умных зданиях а кроме них есть кучи обьектов где ваши протоколы просто не уперлись, котельные, цтп, заводы ... полно обьектов и с промышленной вентиляцией аспирацие и т.д.

и везде есть автоматика, и почти нет протоколов обьединяющих все в компьютер ...

Есть много областей где не используются BACnet, KNX/EIB и LonWorks, но полно собственных интерфейсов и протоколов. Это совершенно не значить что протоколы автоматизации зданий бесполезны, просто у них своя область применения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.