Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: системы автоматического полива
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
deniska-ufa
Очень нужна любая информация по системам автоматического полива: литература, методика расчетов, примеры готовых проектов со спецификациями. Буду весьма признателен
Vict
поисковики инета выведут на нужный полив smile.gif
deniska-ufa
О, точно, как это я сам не догадался!
Нет там ничего кроме рекламной информации. Все расчеты платные.
Vict
Молодой человек, перед тем как иронизировать включите свое серое вещество - норма полива газона есть во внутреннем снипе, там же и методика расчета, подбор труб по Шевелеву, насосы по Турку, оборудование по инету.... счетчик воды по ГОСТу smile.gif
deniska-ufa
Удивительно ценный совет. Прям не знаю, что бы я без Вас делал. Возможно для Вас это окажется новостью, но многие производители предоставляют информацию о своем оборудовании, как-то: методики подбора, номограммы, расчетные программы. Всё это значительно упрощает работу и ускоряет время.
Vict
Цитата(deniska-ufa @ 2.4.2008, 9:17) [snapback]237688[/snapback]
Удивительно ценный совет. Прям не знаю, что бы я без Вас делал.
...бездельничали бы wink.gif
Цитата
многие производители предоставляют информацию о своем оборудовании, как-то: методики подбора, номограммы, расчетные программы. Всё это значительно упрощает работу и ускоряет время.
а теперь прочтите внимательно пост № 2 а потом пост №3 ...
OlgaO
Цитата(deniska-ufa @ 2.4.2008, 11:17) [snapback]237688[/snapback]
Возможно для Вас это окажется новостью, но многие производители предоставляют информацию о своем оборудовании, как-то: методики подбора, номограммы, расчетные программы.

Ну вот видите, всех Вы как раз и проинформировали smile.gif.
Что-то про полив уже было на форуме. Поиском воспользуйтесь - верхний левый угол экрана.
И чуть больше терпения и поменьше эмоций, пожалуйста smile.gif.
Vict
Цитата(OlgaO @ 2.4.2008, 9:27) [snapback]237698[/snapback]
Поиском воспользуйтесь - верхний левый угол экрана.
Ольга, Вы во время написания поста смотрелись в зеркало smile.gif
Поиск в правом углу экрана smile.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 2.4.2008, 11:39) [snapback]237703[/snapback]
Ольга, Вы во время написания поста смотрелись в зеркало smile.gif
Поиск в правом углу экрана smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif Да, хитро у меня получилось smile.gif.
Ну deniska-ufa умеет пользоваться компьютором, судя по всему. Надеюсь, что найдет и поиск теперь smile.gif.
Vict
Цитата(OlgaO @ 2.4.2008, 9:51) [snapback]237715[/snapback]
biggrin.gif biggrin.gif Да, хитро у меня получилось smile.gif.
biggrin.gif
Вначале хотел добавить что "наверное смотрелись", теперь понимаю что точно смотрелись biggrin.gif

Цитата
Ну deniska-ufa умеет пользоваться компьютором, судя по всему. Надеюсь, что найдет и поиск теперь smile.gif.
поиск конечно хорошая весчь, но учитывая как он среагировал на мой пост №4, поиск ему не поможет wink.gif smile.gif
Михаил I
Цитата(OlgaO @ 2.4.2008, 13:27) [snapback]237698[/snapback]
Что-то про полив уже было на форуме.

Ага, эту тему создал я месяц назад. Как я, интересно я сделал без программы, ума не приложу.
Vict
Цитата(Михаил I @ 2.4.2008, 10:37) [snapback]237740[/snapback]
Как я, интересно я сделал без программы, ума не приложу.
Ай Михаил - лукавите, сделали наверняка по программе, а на форуме выложили что якобы по уму biggrin.gif
Сантехник
Проиформировали бы народ - ЧЕГО сделали и что собираетесь использовать для повторного применения, а то рисую понимаеш поливочные краны в стенках и никакого прогресса не двигаю
Михаил I
Поливочные краны заку не нравились. Сделал автоматический полив головками роторного типа PGP. Фирмы Hunter Industries. Тьма посредников во всех городах России.
ВКшник
Коллеги, заказчик (промпредприятие) хочет установить систему автоматического полива газонов и усовершенствованных покрытий на территории промплощадки.
Может есть у кого литература по данной теме.
nick2
Дежа вю?
Цитата(ВКшник @ 9.2.2016, 16:42) *
Коллеги, заказчик (промпредприятие) хочет установить систему автоматического полива газонов и усовершенствованных покрытий на территории промплощадки.
Может есть у кого литература по данной теме.

Цитата(Vict @ 2.4.2008, 11:16) *
поисковики инета выведут на нужный полив smile.gif

считаете за 8 лет что-то изменилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.