Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тем, кто работал с Zelio Logic SR2 / SR3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Igor Filkov
Всем привет!

Французам (Schneider Electric, департаменту OEM Controllers) интересно мнение "на местах", что в Zelio Logic не так и чтобы туда добавить / что убрать. Если есть желание высказаться, я гарантирую, что отправлю ваши мнения в головную контору. Меня не уполномачивали, это я так по собственной инициативе, что обычно наказуема. Свои (австралийские) я уже практически подготовил. Недавнее обсуждение на сайте я знаю, полезу туда на выходных для извлечения полезной информации.

Данный "опрос" никакой коммерческой подоплеки не имеет, если не считать таковой желание следовать "тренду". Если есть желание высказаться - добро пожаловать!

С уважением,
Игорь Борисов
Так. по пунктам.
1. увеличиваем объем памяти
2. делаем возможность прямой заливки комп - флешмемо
3. делаем расширение (мне лично) в составе 1 вход 10 бит 0-20 ма (0-10в) + 2 входа с программным выбором Pt100 - PTC
4. сморщиваем крузет и продаем программное расширение как у миллениума 3 - с офигительными булевыми блоками 8 входов - 2 выхода и пид-регуляторами и остальными фишками милениума... в этом случае фиг с первыми 2-мя пунктами...
5. неплохо бы расширение выходов ышо на 8-10, входа можно в нем 6 - 12... а можно и без них...
6. На свободном месте морды лица лепим красивую эмблему SE. rolleyes.gif

ыыыы... хотяб это... хотя б Boolean с 8-ю входами и 2-мя (а мона 3-мя) выходами...
Igor Filkov
Цитата(Игорь Борисов @ 3.4.2008, 15:06) [snapback]238301[/snapback]
Так. по пунктам.*

1-5 перешлю
п.6 Скоро (начиная с этого года) вся продукция ШЭ будет переведена на единый бренд, то есть не будет Merlin Gerin и Telemecanique, всё будет маркироваться зеленым лого Schneider Electric
mike-altai
Чтобы менюшки на русском языке можно было делать smile.gif
Igor Filkov
Цитата(mike-altai @ 3.4.2008, 15:13) [snapback]238305[/snapback]
Чтобы менюшки на русском языке можно было делать smile.gif

Что Вы имеете в виду? Информацию на экране? Уже отказали нам с кириллицей, еще 2 года назад. Вряд ли что поменялось, хотя отправлю.
mike-altai
Цитата(Igor Filkov @ 3.4.2008, 19:21) [snapback]238309[/snapback]
Что Вы имеете в виду? Информацию на экране? Уже отказали нам с кириллицей, еще 2 года назад. Вряд ли что поменялось, хотя отправлю.

Жаль. Для пользователя гораздо удобнее русские буквы на экране читать. Например, кто щас купит мобильник, в котором нет кирилицы?
Года три назад в Итальянских контроллерах Carel тоже русских букв не было. Потом сделали графический дисплей и поддержку кирилицы.
Не так уж это сложно и дорого dry.gif
Igor Filkov
Цитата(mike-altai @ 3.4.2008, 15:44) [snapback]238325[/snapback]
Жаль. Для пользователя гораздо удобнее русские буквы на экране читать. Например, кто щас купит мобильник, в котором нет кирилицы?
Года три назад в Итальянских контроллерах Carel тоже русских букв не было. Потом сделали графический дисплей и поддержку кирилицы.
Не так уж это сложно и дорого dry.gif

На Шнейдеровских графических панелях тоже делают сейчас поддержку иероглифов и (не уверен) кириллицы. Я напишу, может чего поменялось за 2-3 года в смысле отношения к вопросу кириллицы в Зелио Лоджик.
AlexG
"Работал" с Zelio Logic пока только на симуляторе (что-то не идут у нас нано-ПЛК), но но некоторые пожелания есть:
1. больше памяти
2. больше регистров Modbus (по 8 на чтение и на запись вместо 4х)
3. кирилица
Сергей Бондаренко
И нас особо тревожат эти же вопросы:
1. Маловато памяти, с модулями расширения (когда 40 вх\вых) вообще ничего толкового не сделать, начинаешь постоянно урезать возможности! Очень плохо!
2. КИРИЛИЦУ обязательно надо иначе многим приходится делать на конкурентных продуктах!
3. ПИД-регулятор нужен, иначе тоже как-то ущербно получается, Лого у Сименса вон новое скоро вообще будет навороченым, а здесь даже ПИ-регулятора нет
4. Слабоватенький набор блоков и функций, ну что это такое даже флагов в программе нет, а как хочеться хотя бы флаг первого включения иметь. Недостаток функциональных блоков приводит к усложнению схемы и увеличению числа логических элементов в программе что снова очень сильно отражается на объеме памяти.
Slavik
Цитата(mike-altai @ 3.4.2008, 18:44) [snapback]238325[/snapback]

Честно говоря, с одной стороны я думаю так:
"Пусть они (Шнайдер электрик) забьют себе свои убогие игрушки туда, куда им приятнее, раз они так БОЯТСЯ кириллицы! Есть вполне достойные продукты конкурентов, не страдающих русофобией".
С другой стороны, я понимаю и другое:
"А нахрен кому-то, кто не читает латинских букв, читать что-либо, даже "по-русски" на УБОГОМ дисплее псевдоумногореле? Всё равно ему от этого пользы не будет".
Вот и получается, что это не принципиальный момент, вобщем-то...
AlexG
Цитата(Slavik @ 7.4.2008, 19:37) [snapback]239970[/snapback]

Это все эмоции. Кому надо, тот найдет достойное применение этому дисплею даже без кириллицы. Мне интересно другое, как при ограниченных возможностях Zelio сделать подобие нормального пользовательского интерфейса: меню, редактирование уставок и т.д. В родное меню редактирования параметров функциональных блоков не посылать, мне тогда все их номера в инструкции расписать придется thumbdown.gif
mike-altai
Цитата(Slavik @ 7.4.2008, 23:37) [snapback]239970[/snapback]
"А нахрен кому-то, кто не читает латинских букв, читать что-либо, даже "по-русски" на УБОГОМ дисплее псевдоумногореле? Всё равно ему от этого пользы не будет".

Не соглашусь с Вами, Slavik dry.gif
Дисплей (18х4 символа) не такой уж убогий. У Сегнетикса не намного больше biggrin.gif
А читать пользователю приходится названия параметров, режимов работы и сообщения об авариях bleh.gif

Цитата(AlexG @ 8.4.2008, 7:35) [snapback]240050[/snapback]
Это все эмоции. Кому надо, тот найдет достойное применение этому дисплею даже без кириллицы. Мне интересно другое, как при ограниченных возможностях Zelio сделать подобие нормального пользовательского интерфейса: меню, редактирование уставок и т.д. В родное меню редактирования параметров функциональных блоков не посылать, мне тогда все их номера в инструкции расписать придется thumbdown.gif

Нормальный пользовательский интерфейс получить не удастся. Однако, параметры (уставки) можно изменять не заходя в родное меню. Достаточно в свойствах дисплея поставить галочку "Разрешенное изменение". Тогда можно редактировать параметры, нажав кнопочку на морде дисплея. Но в симуляторе эта фича недоступна - нет второго курсора biggrin.gif
Ulver
Цитата(mike-altai @ 8.4.2008, 16:07) [snapback]240350[/snapback]
... Но в симуляторе эта фича недоступна - нет второго курсора biggrin.gif

Зато на клавиатуре компутера есть клавиши вверх, вниз, лево, право, которые соответственно завязаны с клавишами на морде зелио rolleyes.gif
В окне отображаемых параметров курсором (мышем) зажимаем шифт, а стрелочкой "вправо" переходим в режим программирования, ну а там уже по обстоятельствам...
Igor Filkov
Цитата(Slavik @ 7.4.2008, 19:37) [snapback]239970[/snapback]
"Пусть они (Шнайдер электрик) забьют себе свои убогие игрушки туда, куда им приятнее, раз они так БОЯТСЯ кириллицы! Есть вполне достойные продукты конкурентов, не страдающих русофобией".
С другой стороны, я понимаю и другое:

Мне кажется у Вас слишком эмоциональная реакция - Вас же не заставляют использовать то, что Вам не нравится. Касательно кириллицы я так припоминаю дело было не в боязни, а в ограниченном объеме памяти. Проект по кириллице и иероглифам был, но потом отдали память под новые функц. блоки.

Про русофобию улыбнуло. Кто бы сомневался, что страна в кольце врагов. Да еще и пятая колонна вредит. Простите за отвлечение от темы.
vladun
Эх ребяты, уперлась вам эта кириллица, да только б намано работал девайс, у производителя должно быть на уме совершенствование прибора и его функционала, а не локализация, толку от которой - ноль без палочки ! Вобщем есть куда потратить деньги и ресурсы, тем более у Зелио (как я понял из ваших постов - дохленький он перед конкурентами wink.gif).
А сравнение "ультрабытового девайса" мобилы и пром(пусть и нано- smile.gif)реле вообще некорректно. Давайте алгебру и химию, физику и биологию переводить на русский. ЗАчем ? Простейший выход - коды, цифровые коды и все. На производстве, все-же, не должно быть таких уж полных профанов. Дал табличку к шкафу, в которой расписаны коды и дело в шляпе. За локализацию придется платить, это факт, если она сама-собой не прийдет ввиду отработанности прибора как такового (наскоко знаю у ТД200 семеновского так и было в 2001-2002г).
Слава, а причем тут "русофобские" ? Эт-У-тя компексы smile.gif
mike-altai
Цитата(vladun @ 8.4.2008, 20:58) [snapback]240371[/snapback]
Эх ребяты, уперлась вам эта кириллица, да только б намано работал девайс, у производителя должно быть на уме совершенствование прибора и его функционала, а не локализация, толку от которой - ноль без палочки ! Вобщем есть куда потратить деньги и ресурсы, ...

Влад, мне кажется, что функционал у Zelio урезан сознательно. Контроллеры с бОльшим объемом памяти стоят незначительно дороже. Видимо, проявляется нежелание создавать конкуренцию другим линейкам собственной продукции.

Цитата(vladun)
А сравнение "ультрабытового девайса" мобилы и пром(пусть и нано- smile.gif)реле вообще некорректно.

Почему?
Выше я привел скриншот программы, предназначенной для управления климатом в помещении архива. Это не промышленная установка, где достаточно на дисплее отображать коды аварий и номера параметров - наладчик разберётся. Чем понятней будут сообщения на дисплее, тем проще продемонстрировать Заказчику работу автоматизированной системы.
Igor Filkov
Мне кажется, кириллица нужна. Просто она оказалась не в списке приоретитов. Другие страны просили большего функионала, они его получили. ШЭ в России продает не так много Зелио Лоджик, сравнивая с Италиев - полагаю в десятки, если не в сотню раз меньше (цифр нет под рукой, просто предположение). Не говоря о Китае. Так что невозможно кроить и пиджак и брюки, когда только на что-то одно материала.
vladun
Цитата
Влад, мне кажется, что функционал у Zelio урезан сознательно

ктож спорит, только вот у ЛОГО есть и флаги и ПИДы ипроч, нету только модбаса на борту. Память програм не знаю какая теперь, но в 5 поколении было вроде 2 кБ. Мне хватало...
ЗЫ: вообще странная весчЬ получается : самые ходовые позиции Шнайдера в России это Привода, контакторы, Тесисы и Зелио(или любимые, или вкусные) - французкий Бренд Telemechanique !!! А какие паршивые автомобили делают...... smile.gif smile.gif smile.gif
AlexG
mike-altai
Ulver
Спасибо за наводку, это существенно все упрощает.
Slavik
Цитата(Igor Filkov @ 8.4.2008, 19:55) [snapback]240368[/snapback]
Мне кажется у Вас слишком эмоциональная реакция - Вас же не заставляют использовать то, что Вам не нравится. Касательно кириллицы я так припоминаю дело было не в боязни, а в ограниченном объеме памяти. Проект по кириллице и иероглифам был, но потом отдали память под новые функц. блоки.

Да нет тут вообще никаких эмоций. Сплошной прагматизм! Ну нафиг мне зелио: без кириллицы, без регуляторов, когда за те же деньги можно купить альфу и с кириллицей, и с регуляторами? И ещё с кучей фишек? И, Вы несколько меня недопоняли, я хотел сказать, что на мой взгляд, наличие или отсутствие кириллицы на таком малюсеньком дисплее непринципиально, поскольку пытаться сделать хоть на альфе, хоть на зелио полноценный HMI - глупо, а для технических работников, которые копаются в шкафах автоматики, вполне хватит латинского шрифта.
Цитата(Igor Filkov @ 8.4.2008, 19:55) [snapback]240368[/snapback]
Про русофобию улыбнуло.

smile.gif Правильно - это шутка. Но, как говорится, "в каждой шутке есть доля правды".
Slavik
Цитата(mike-altai @ 8.4.2008, 19:07) [snapback]240350[/snapback]
Не соглашусь с Вами, Slavik dry.gif
Дисплей (18х4 символа) не такой уж убогий. У Сегнетикса не намного больше biggrin.gif

Дело не в количестве символов, а в размере дисплея, количестве кнопок, возможностей по созданию системы меню, удобстве использования. Вы что, всерьёз собрались сравнивать SMH с зелио? Имхо, дохлый номер. Это разные весовые категории.
AlexG
Цитата(Slavik @ 8.4.2008, 19:08) [snapback]240427[/snapback]
Это разные весовые категории.

Довольно близкие. Сегодня только сравнивал. Если в сравнении на месте Zelio будет Millenium3 мой выбор будет не в пользу SMH, хотя от задачи конечно зависит. С функциональностью у SMH и Pixel полный порядок, но все портит недоделанность SMLogix.

PS: дисплея 4x18 для наших задач вполне достаточно, и даже 2x16 бывает досточно.
Slavik
Цитата(vladun @ 8.4.2008, 19:58) [snapback]240371[/snapback]
Эт-У-тя комплексы smile.gif

smile.gif Национальные комплексы бывают у национальных меньшинств или у граждан несостоявшихся государств, правящая элита которых вынуждена заниматься политической проституцией, чтобы оставаться у власти. wink.gif
Не, я просто пошутил. Обошлось без комплексов.
Slavik
Цитата(AlexG @ 8.4.2008, 22:19) [snapback]240435[/snapback]
Довольно близкие. Сегодня только сравнивал. Если в сравнении на месте Zelio будет Millenium3 мой выбор будет не в пользу SMH, хотя от задачи конечно зависит.

??? Какие аргументы?
PS: дисплея 4x18 для наших задач вполне достаточно, и даже 2x16 бывает досточно.

Ещё раз, при чём тут количество символов, если все они - на динрейке внутри шкафа?
С функциональностью у SMH и Pixel полный порядок, но все портит недоделанность SMLogix.

Меня Лоджик вполне устраивает. Возможно, Вы просто пока его не освоили.
Ulver
Цитата(Slavik @ 8.4.2008, 19:39) [snapback]240447[/snapback]
Ещё раз, при чём тут количество символов, если все они - на динрейке внутри шкафа?

Не всегда. Недавно сдавали пару шкафов, в которых зелио было вынесено на дверь шкафа. Вынесены были в каких то карманах с открывающейся/закрывающейся прозрачной пластиковой крышкой. Как выглядело показать не могу - внешний вид не фотографировали, но очень даже цивильненько. И вообще довольно часто предоставляем возможность заказчикам изменять в зелио некоторые параметры. Плюс блок записи времени даты какого либо события, будь то авария или просто выход контролируемых параметров за пределы нормы. Просто выносим его выходные параметры на экран, и заказчик которого не было во время того как произошла какая нить бяка, всегда может посмотреть когда именно она произошла.
А вообще по теме - памяти конечно не хватает. Особенно обидно, когда цепляешь блок расширения входов-выходов и кроме лишних I и Q ничего не получаешь. Может хотя бы в них можно немного мозгов засунуть rolleyes.gif
Slavik
Цитата(Ulver @ 9.4.2008, 13:25) [snapback]240654[/snapback]
Недавно сдавали пару шкафов, в которых зелио было вынесено на дверь шкафа. Вынесены были в каких то карманах с открывающейся/закрывающейся прозрачной пластиковой крышкой. Как выглядело показать не могу - внешний вид не фотографировали, но очень даже цивильненько.

По сравнению с чем "цивильненько"? С полноценной операторской панелью за те же деньги? wink.gif
AlexG
Удобней всего разделить контроллер и панель оператора, не надо ни заглядывать в шкаф, ни тянуть толстенный жгут проводов на дверцу. Но, совершенно очевидно что этот вариант будет дороже совмещенных.
Slavik
Цитата(AlexG @ 9.4.2008, 22:12) [snapback]240957[/snapback]
Удобней всего разделить контроллер и панель оператора, не надо ни заглядывать в шкаф, ни тянуть толстенный жгут проводов на дверцу. Но, совершенно очевидно что этот вариант будет дороже совмещенных.

И всё же, что такое есть в миллениуме, чего нет в SMH?
AlexG
Цитата(Slavik @ 9.4.2008, 19:23) [snapback]240963[/snapback]

Программировать его удобней и быстрее, в разы. А нам сейчас это важно, потому что программы приходится менять почти под каждую насосную станцию. Ну и входов-выходов побольше, но это уже приятное дополнение.
Возможностей у SMLogix больше (например, модбас мастера в Millenium и Zelio не будет никогда), но придется потратить немало лишнего времени на программирование и отладку, просто из-за неудобства среды mad.gif

PS: Кривизна инструмента должна совпадать с кривизной рук (или извилин) cool.gif, а это очень индивидуально
mike-altai
Цитата(AlexG @ 9.4.2008, 23:12) [snapback]240957[/snapback]

А можно просто - воткнуть Zelio в пластиковый бокс rolleyes.gif
Цитата(Slavik)
По сравнению с чем "цивильненько"? С полноценной операторской панелью за те же деньги?

По сравнению с ПДА, приклеенными на липучку к дверце шкафа smile.gif
Цитата(Slavik @ 9.4.2008, 23:23) [snapback]240963[/snapback]

1. Возможности документировать проект. Вы пробовали в ZelioSoft распечатать проект? Сравните результат с Лоджиком dry.gif
2. В Лоджике порядок выполнения программы зависит от того, в каком месте схемы расположены функциональные блоки.
Гораздо естественней, сделано в ZelioSoft, где программа выполняется в соответстии с нумерацией функциональных блоков.
3. Цифровые входы в SMH имеют порог срабатывания как у микросхем TTL, что не способствует помехозащищённости.

Slavik
Цитата(AlexG @ 10.4.2008, 7:20) [snapback]241034[/snapback]
Программировать его удобней и быстрее, в разы.
Кривизна инструмента должна совпадать с кривизной рук (или извилин) cool.gif, а это очень индивидуально

Это не объективные, а субъективные показатели. Меня тоже после альфы лоджик раздражал - пока в процессе работы не создал достаточной библиотеки макросов и проектов и, разумеется, не набрался при этом опыта. Сейчас, в тех редких случаях, когда я ещё использую альфу, меня раздражает ограниченность её возможностей (по сравнению с SMH) и совершенно не впечатляет удобство софта.
Некорректно свою субъективную оценку называть аргументом.
Slavik
Цитата(mike-altai @ 10.4.2008, 18:08) [snapback]241317[/snapback]
1. Возможности документировать проект. Вы пробовали в ZelioSoft распечатать проект? Сравните результат с Лоджиком dry.gif
2. В Лоджике порядок выполнения программы зависит от того, в каком месте схемы расположены функциональные блоки.
Гораздо естественней, сделано в ZelioSoft, где программа выполняется в соответстии с нумерацией функциональных блоков.
3. Цифровые входы в SMH имеют порог срабатывания как у микросхем TTL, что не способствует помехозащищённости.

Это всё мелочи. У меня ни разу не было нужды распечатывать проект на лоджике, блок в лоджике можно передвинуть (да и вообще, какая разница?), и с помехозащищённостью у SMH всё в порядке (по практике), тем более что можно использовать для входов внешний источник питания.

ЗЫ Да вы что, парни, всерьёз? Ну ведь очевидно, что SMH по всем показателям превосходит любое "умное" реле на порядок! clap.gif
vladun
Цитата
ЗЫ Да вы что, парни, всерьёз? Ну ведь очевидно, что SMH по всем показателям превосходит любое "умное" реле на порядок!

блин, боюсь сглазить - тьфу-тьфу, но я полностью соглашаюсь с данным утверждением. К лоджику привык (нет отмены и копирования со вставкой и пр), как ни странно, пользуюсь "за здрасьте" smile.gif
Порадовал меня контроллер, откровенно говорю. Коммникационные возможности помогли вот: датчика на объект не хватило ( не знаю почему wink.gif ) , так кинул витую пару и снял температуру с другого. Зак отжег начисто ! Говорит : "я иногда подхожу к панелям, а там разные температуры наружные!" Даже кондиционерщики смеялись smile.gif
В своем ценовом сегменте, реально крутая штука этот SMH, а Pixel (не "трогал" пока) должен вообще "сносить башню" напрочь ! Рекомендую !

Кстати, Слава, чё ты там говрил по поводу "Кирилы - Мефодия" ?????? Не хватает тебе ? wink.gif
ashtikov
Прошу совета по выбору программируемого реле. Необходимо 14 дискретных входов и 12 релейных выходов для управления работой смесителя формовочной смеси. Программа должна быть на языке LD, не менее 110 строк и 4 контактов в строке, ввод с лицевой панели реле с возможностью корректировки оператором уставок счетчиков и таймеров в процессе работы. Остановился на модульном варианте реле ZELIO LOGIC SR3 с блоком расширения, но сомневаюсь в выборе, поскольку практического опыта работы с такими реле нет. Может быть кто-то предложит лучший вариант или ZELIO LOGIC для такой работы достаточно ?
Игорь Борисов
Цитата(ashtikov @ 10.4.2008, 23:07) [snapback]241576[/snapback]
Прошу совета по выбору программируемого реле. Необходимо 14 дискретных входов и 12 релейных выходов для управления работой смесителя формовочной смеси. Программа должна быть на языке LD, не менее 110 строк и 4 контактов в строке, ввод с лицевой панели реле с возможностью корректировки оператором уставок счетчиков и таймеров в процессе работы. Остановился на модульном варианте реле ZELIO LOGIC SR3 с блоком расширения, но сомневаюсь в выборе, поскольку практического опыта работы с такими реле нет. Может быть кто-то предложит лучший вариант или ZELIO LOGIC для такой работы достаточно ?

Дык, заявленным требованиям соответствует... токо набирать 110 строк с дисплея... ыыы... легче кабелёк прикупить... а по качеству - за 7 лет бурного использования брака не попадалось...
Slavik
Цитата(vladun @ 10.4.2008, 23:17) [snapback]241502[/snapback]
Кстати, Слава, чё ты там говрил по поводу "Кирилы - Мефодия" ?????? Не хватает тебе ? wink.gif

эСэМэйЧа? Вполне хватает, его и использую в основном. Использование Пикселя у нас пока сдерживает отсутствие в продаже модулей расширения.
Я принципиально не хотел сравнивать SMH с зелио, поскольку их сравнивать просто глупо. Но всё равно повёлся... smile.gif
vladun
Если еще ОВЕНА пощупаю (хотя есть биологическое отторжение wink.gif), может тож понравится... В СМШ подкупает дисплей и клава и АИ,АО,ДИ,ДО в одном флаконе, в больших количествах. Им бы клемниковую конструкцию сменить ....
Slavik
Цитата(vladun @ 11.4.2008, 20:50) [snapback]241963[/snapback]
Если еще ОВЕНА пощупаю (хотя есть биологическое отторжение wink.gif), может тож понравится...

Не знаю, не знаю... Валяется у меня Овеновский ПЛК с прошлого года, бесплатно прислали на тестирование... Сначала даже что-то пытался с ним сделать. А сейчас никакого энтузиазма использовать его как-то полезно, у меня нет. Просто, реально не вижу для него сферы применения, где бы не справился СМШ. А потому и смысла не вижу тратить на Овен ПЛК своё время.
Цитата(vladun @ 11.4.2008, 20:50) [snapback]241963[/snapback]
В СМШ подкупает дисплей и клава и АИ,АО,ДИ,ДО в одном флаконе, в больших количествах. Им бы клемниковую конструкцию сменить ....

Не понял про "клемниковую конструкцию"...
vladun
Цитата
Не понял про "клемниковую конструкцию"...

разъемы поганенькие, вытаскивая их, можно запросто плату сломать, вот и приходится очень осторожничать и "бдеть" непомерно smile.gif
Надо было отдельные для "Аналов" и Дискретов сделать, а также по Вх/Вых разделить, а то планка 15 пинов, попробуй вынуть из гнезда...
Slavik
Цитата(vladun @ 11.4.2008, 23:12) [snapback]241994[/snapback]
разъемы поганенькие, вытаскивая их, можно запросто плату сломать, вот и приходится очень осторожничать и "бдеть" непомерно smile.gif

В SMH между разъёмом и платой установлена пластина из стеклотекстолита, толщиной примерно 3мм. Не думаю, что кому-то удавалось сломать SMH, вытаскивая разъём. Хотя, наверно, всякое бывает... smile.gif
DriverFirst
Сегодна дождался таки, когда наши "торгаши" закупят оборудование под внешний подряд. В числе прочего было мною заложено в проект и Zelio. Программу сочинил под объект еще 1 мес. назад (благо ZelioSost2 в нете свободно лежит). Впечатления от софта да и самого железа самые положительные. Сразу же перепрошил ему firmware под FBD (программу писал не на LD). Короче, такого интуитивного, понятного софта я еще не видел. Да с этим реле сможет разобраться даже ребенок. К слову работал я ранее только с PLC.
vladun
Чисто внешне, мне показалось, по виду скриншота софта, что от ЛОГО_СОФТ_КОМФОРТА у Вас ваЩЩЕ "башню снесет". В смысле проще у семеныча софтина и гораздо приятнее на вид и на психику не влияет как японские мультики (альфа, зелио и пр.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alsem
Здравствуйте Господа автоматчики!
Тут оффтопом такая просьба:
может кто выложить, хоть какое-то описание на руссом языке для Zelio Logic SR1B101FU ?
Или ссылку на это описание?
Будем премного благодарны-с. rolleyes.gif

Andrew48
Пусть трассировку связей между блоками сделают нормальной как у ЛОГО. А так неплохой аппарат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.