Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: S7-200 vs S7-300
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Михайло
ПЛК S7-200 (Siemens) не имеет модулей Profibus, работающих в качестве ведущего узла. Так вот, у меня вопрос: целесообразно ли перейти на S7-300 с ведущим модулем Profibus, если контроллер должен обмениваться информацией с верхними уровнями автоматизации? (Дело в том, что я сталкивался с упорным желанием заказчика иметь именно S7-300, хотя для задачи автоматизации более чем вполне хватало S7-200). Или для этого были свои соображения?
Abysmo
Цитата
если контроллер должен обмениваться информацией с верхними уровнями автоматизации?

Достаточно 200-ого.

Цитата
я сталкивался с упорным желанием заказчика иметь именно S7-300

Тогда поставьте ему 300-й. Деньги заказчика не экономят smile.gif
mich_vk
Если вы точно уверены, что мастер Profibus вам не понадобится, берите 200. Для того чтобы передать информацию - его достаточно.
Однако, если денежка есть на 300-й, возьмите его -- запас ресурсов ПЛК карман не тянет
Сергей Долганов
Понимаю Вашего заказчика, трехсотка все же более "удобный" контроллер.
wild
Последние 200-ки совсем поганого качества. Оссобено глюкавый DC-DC преобразователь по питанию.
По части соображений заказчика - они могут быть вполне оправданными т.к. затраты в процессе эксплуатации могут иметь более весомую роль чем затраты на этапе внедрения. Например, есть у него несколько систем на S7-300, тогда целесообразнее взять именно его что бы унифицировать ЗИП, не покупать STEP7 MicroWin, не переучивать инженеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.