Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведомость объемов работ по прокладке тепловой сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
makishev
по каким документам делается Ведомость объемов работ по прокладке тепловой сети?
или берете ширину и протяженность трассы и считаете подробно?
вот нашел форму в интернете.
а как же потом рекультивацию считать. я не знаю .
помогите
А.В.
Постоянно бьюсь с этими ведомостями обьемов работ - какой нормативный документ обязывает проектировщиков делать ведомость обьемов работ? Нам что мало всяких разных ведомостей. Ладно я не спорю разработка грунта, рытьё траншей, но прокладка трубопроводов (м), монтаж задвижек (шт), - блин, сметчики что в спецификацию заглянуть не могут.
makishev
Сметчики ведь не знают всего. и им лень и не надо этого знать.
А.В.
Цитата(makishev @ 21.5.2008, 14:09) [snapback]254942[/snapback]
Сметчики ведь не знают всего. и им лень и не надо этого знать.

Да не знают, и курсы всего 3 месяца, спорить не буду, но тогда и разница в зарплате соответствующая должна быть у проектировщика и сметчика. Я не знаю кто что должен, но с этим вопросом разбираюсь и бьюсь давно:
- имел разговор с одной очень опытной сметчицей: НАДО или НЕНАДО, ответ был таков - если ты делаешь подробную спецификацию тогда не надо.
- в одном из крупных проектных институтов нашего города мне ответили так: у нас у каждого отдела есть свой сметчик, которая в плотную работает с проектировщиками, мы не делаем ведомости обьемов работ, если у сметчика возникает вопрос она просто подходит к проектировщику и уточняет у него. В другом отделе сметчки в EXCEL составил что-то типа таблицы с работами и обьемами, проектировщик просто её заполняет и отдает.
- у нас же сметчики сидят на сдельщине, когда я у них уточняю что писать в ведомость и каким нормативным документом пользоваться, постоянно получаю ответ: "Пиши все работы каторые надо сделать". И поверте - они получают в разы больше чем я.

Поэтому чисто из вредности - НЕ ДОЖДУТЬСЯ ОНИ ОТ МЕНЯ НИКАКИХ ВЕДОМОСТЕЙ,
makishev
И все таки по каким документам
А.В.
Девченки на работе делают по ГЭСНам.
Stan
Цитата(А.В. @ 22.5.2008, 8:20) [snapback]255138[/snapback]
Поэтому чисто из вредности - НЕ ДОЖДУТЬСЯ ОНИ ОТ МЕНЯ НИКАКИХ ВЕДОМОСТЕЙ,

Кто будет делать ведомость объемов работ решает ГИП. Никаких нормативных документов на этот счет нет.
makishev
так ГСНов много. как название?
мой стройконсультант не видит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.