На об'ект приточные вентсистемы поставлялись со шкафом, в котором находится сабжевый контроллер.
Автоматизация осуществляется на основе сети LON.
Необходима обработка следующих сигналов:
1) отображение работы вентустановки
2) отображение аварии вентустановки
3) отображение местного/дистанционного режима работы вентустановки
4) включение/выключение вентустановки (побудительный сигнал)
В Lonmaker через команду Browse видны:
по пункту 1) — nvoOpMode, мануал описывает её как "Фактическое состояние работы установки", Fixed-Point Scalar, unsigned short и её значения как (0:VENT, 1: Heating, 2: Cooling 3: PreHeating, 4: OFF), Диапазон 0...100, Разделение 0,5
по пункту 2) — nvoAlarm, состоит из 63 нулей, разделённых запятыми
по пункту 4) — nviSwitch00 , в мануале описание её сводится к "Режим работы установки", Тип:
Fixed-Point Scalar unsigned short (0:off, 1: Auto, 2: Stby, 3:On), Диапазон 0...100, Разделение 0,5
также присутствует nviUnistate2, которая якобы подтверждает режим работы и меняется при переходе из 0 в 1
Все упомянутые переменные, кроме nvoAlarm, сейчас имеют формат SNVT_count
Так вот, в результате изменения сочетания значений nviSwitch00 и nviUnistate2 удалось пару раз случайно остановить и запустить установку, как получилось — сам не понял, теперь какие бы значения ни задавал — ничего не меняется.
Посоветуйте, пожалуйста, как работать с указанными nv.
"nviSwitch00 , в мануале описание её сводится к "Режим работы установки", Тип:
Fixed-Point Scalar unsigned short (0:off, 1: Auto, 2: Stby, 3:On)"
...вот это фигня полная, сам с бубном пару дней плясал, пока не натыкал:)...
nviSwitch00 - 1,0 - off
nviSwitch00 - 1,33 - auto
nviSwitch00 - 1,66 - stby
nviSwitch00 - 1,100 - on
...версия прошивки 1.12...
...все нормально работает, через nviSwitch00 управляется как я описал, а nvoOpMode соответствует описанию, жаль что на один Pixel больше 3-х vts-clima не повесишь, не доработают они пока SMLogic...
А откуда такое ограничение? (что еще в SMlogix недоделано?

)
...то что SNVT в лоджике жестко привязаны по nvi/nvo, тип SNVT поменять через XIF легко, а в лоджике nvi и nvo по типу пока нельзя...
FromPiter
10.6.2008, 16:32
Вы имеете ввиду, что нельзя сменить тип переменной nvo на nvi? Знаю, что можно запросить карту с нужным количеством nvi и nvo, но с общим количеством не более ~60 шт.
"Вы имеете ввиду, что нельзя сменить тип переменной nvo на nvi?"
...именно! в лоджике нельзя, пока, карта с нужным количеством создается изменением XIF, можно хоть блокнотом:), 3150 не накладывает ограничений на кол-во типов, только на общее кол-во переменнных 62...
выражаю искреннюю благодарность ktulu, ваша ремарка оказала помощь
но главная причина, как оказалось, состояла в некорректности файла Objlang.csv, заливаемого в контроллер посредством программы SaphirScope
отсутствие программы в интернете (!!!), её неудобство, скудность документации вкупе с необходимостью собственноручной распайки кабеля COM->patchcord наводят на мысли о довольно кустарной сущности контроллера
Привет сообщество.
А не поделитесь мануалом по данному контроллеру, а именно acx36.
Инетерсует описание SNVT. А то в комплекте небыло ничего. и концы не найти.
Заранее спасибо!!!
Всем привет! Мы тут тоже с бубнами около двух систем прыгаем. У нас они не запускаются, пишет аларм на мотор, или связи нет с приводами или еще чего нить. Кабель также кустарно распаяли, но вот в чем беда, когда скопу запускаем то параметров и трендов нет, не понятно, коннект зеленый, диагностика идет, но мы пока не сильны в кодах и тормозим..... ГДЕ У ЭТИХ СИСТЕМ КНОПКА?????????? помогите ктонить чем нибудь. Инфы вооще нуль. мы как нубы первый
P/S/

Да самое главное забыл. В проге скопе мы не можем зайти в раздел инжиниринг, а на пульте в параметрах у нас только величина заданной температуры, могет делаем че не так? пароль вводи по инфе 8888
Мне достались приточки на обслуживаниес с такими контроллерами (ACX), честно говоря зае....лся я с ними. А на одном из них на пульте отражается всякая такая ерунда -+*/+-_-_:5%;! и так далее, но при подключении компом все нормально отражается. Может чё подскажите.
Ветка
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry338389 резельтатов не дала, прогу скачать из сети не получается.
Толи жисть-га-но, толи сименс
я так полагаю, что это все же пульт поставлен на русский язык, а он сам на кирилицу не прошит. надо перейти на EN. хотя тоже кому-то будет не понятно.
Цитата(tridodir @ 1.2.2009, 20:50) [snapback]346758[/snapback]
когда скопу запускаем то параметров и трендов нет, не понятно, коннект зеленый, диагностика идет
Для того чтобы скоп был полнофункциональный в нем необходимо создать проект (File->New). В проекте все вкладки активны. Исключение составляет только функция Archive, тк работает только на ACX32/34.
люди, а как вы связываете несколько ACX36.040 ВТСки, пример какой нибудь есть, чё там надо? много потрошков? LON переменные мне прислали. чёта же с ними теперь натворить нужно? чтоб к компу привязать
"люди, а как вы связываете несколько ACX36.040 ВТСки"
...как вариант, на компе LON-интерфейс должен быть, дальше LON-софтом любым конфигуришь сеть и собираешь нужные VTS-ные SNVT в группу переменных интерфейса, потом все это в LON-OPC какой-нить и дальше по задаче...
...есть вариант преобразователь LON-какойтоBUS использовать, выходит дешевле, если LON не основной...
а если я тупой? ну может не совсем безнадёжен, но всё-же:)
когда есть какое-то оборудование, то можно его заставить работать, а когда нет нифига, надо чёта взять, а ещё не представляешь как оно работает:( будьте снисходительны?
...дело в том что VTS в качестве сети интеграции использует LONWorks, и без определенного базиса знаний по этой технологии вам сделать что-то будет трудно, в 2-х словах я описал как это делается и в 2-х вариантах, с применением стационарного LON-интерфейса, и с применением LON-интерфейса какого-нить ПЛК, если вам этот вопрос надо решать, то начинайте изучать хотя бы поверхностно принципы LON, можете здешнюю ветку по LON почитать, там иногда возникают темы из которых можно для ознакомления что-то узнать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.