Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADAM или НЕВОД+М
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lavr
На объетке год отработал НЕВОД+М, неавно случилась гроза и он начал неадекватно себя вести, подключение датчика на аналоговый канал вызывает изменение данных на другом канале причем сильно, если использовать только 1 и 2 канал то они не влияют друг на друга. Подскажите в чем может быть причина, я всёже склоняюсь к тому что вышел из строя невод+м, вот думаю менять на такойже или заменить двумя аналогичными модулями ADAM,
цена примерно одинакова, но вот отсутствие дисплеев у последних создаст много неудобств. Чем ADAM лучше невода в плане надежности и корректности работы.
AlexG
Используем десятка три Невод+М без каких-либо проблем, но у нас аналоговые входы не задействованы, да и гроз в той местности где они стоят вроде-бы нет.
Lavr
Цитата(AlexG @ 27.5.2008, 7:08) [snapback]256745[/snapback]
Используем десятка три Невод+М без каких-либо проблем, но у нас аналоговые входы не задействованы, да и гроз в той местности где они стоят вроде-бы нет.

в том то и дело что цифровые входы как работали так и работают и с ними проблемм нет, вопрос именно в работе с аналоговыми каналами.
А зачем вы неводы берете ведь? На ADAM если чисто цифровые каналы нужны в два раза дешевле будет.
AlexG
Посмотрел - действительно, в два раза blink.gif Остается единственное достоинство - настройка адресов с с помощью экранчика а не по интерфейсу. На самом деле в системе почти все оборудование геолинковское, и так как система получилась достаточно удачной, никто даже и не задумался о том чтобы сделать дешевле cool.gif Если бы я делал такую систему сейчас, то вместо Невод+М там бы стоял Pixel за ту же цену.

Может вам поставить защиту по аналоговым входам? Нет никакой гарантии что другие модули не выбьет точно также.
Slavik
Цитата(AlexG @ 27.5.2008, 17:04) [snapback]256791[/snapback]
Если бы я делал такую систему сейчас, то вместо Невод+М там бы стоял Pixel за ту же цену.

Но пиксель по rs 485 поддерживает только модбас рту. Существует мнение, что по этому протоколу осуществлять радиосвязь ненадёжно. А Вы что об этом думаете?
Павел Волков
В тему небольшой вопросик. Заглянул на сайт одной конторы и обнаружил там такую вещь как: GPRS удлиннитель интерфейсов RS-232 и RS-485. Написано что в отличии от модема он может самостоятельно устанавливать TCP/IP соединение через GPRS. Вопрос, есть ли аналоги такой техники в мире и использовал ли кто что нибудь подобное?
http://www.gprs-modem.ru/products.html
AlexG
Цитата(Slavik @ 27.5.2008, 19:50) [snapback]256915[/snapback]
А Вы что об этом думаете?

Думаю что существуют радиомодемы с поддержкой Modbus. C GSM все сложнее, но тоже есть варианты.

Недавно узнал что есть методы позволяющие передавать данные по протоколу Modbus-RTU по каналам с возможными
паузами и задержками в передаче до секунды newconfus.gif Не знаю только как это реализовать на практике, потому что требуются отступления от стандарта, обычные контроллеры и ПО не подойдут.

Цитата(Павел Волков @ 27.5.2008, 20:03) [snapback]256920[/snapback]
Вопрос, есть ли аналоги такой техники в мире и использовал ли кто что нибудь подобное?

Аналоги есть у Геолинка (Невод-GSM), Телтоники (T-WirelessCOM), Сибсвязи (CCU-Wireless COM). Не использовал.
Lavr
Неужели никто не использовал аналоговые каналы НЕВОД+М, или проблем не было?
Сергей Бондаренко
ADAM или НЕВОД? Странный вопрос, схемотехнически это одно и тоже! Цены разные. Не заметили сходство разве, протокол ADAM 4017\4050...
А что касательно аналоговых входов, то просто на будующее советую всегда использовать модуль грозозащиты НЕВОД+З способный защитить 3 аналоговых сигнала от датчиков и одну интерфейсную линию.

P.S. на практике от грозовых явлений выходит из строя до 20...30% устройств подобного рода в течении 2-3 лет в случае отсутствия каких-либо защитных устройств (по данным самих производителей). Потому НЕВОД+3 вполне актуален, есть импортные аналоги от Phoenix и Shneider и пр... но подороже будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.