Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удельные показатели стоимости оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
zhukov
Ребят, возникла задача. .
Объект: котедж - 2 этажа по 500 кв.м + подвал.
Система чиллер-фанкойл + приточно-вытяжная установка с охладителем от чиллера.
Чиллер с выносным конденсатором установлен в подвале.
Вент установка на чердаке.

Заказчик просит сказать ему ориентировочные цифры ($) по системам вентиляции и кондиционирования.
Можно как-то не подбирая оборудования сказать +- 30% эти цифры.
Помогите, пожалуйста.
Александр Васильев
Цитата(zhukov @ 16.7.2008, 18:09) [snapback]272618[/snapback]
Система чиллер-фанкойл + приточно-вытяжная установка с охладителем от чиллера.
Чиллер с выносным конденсатором установлен в подвале.
Вент установка на чердаке.

Заказчик просит сказать ему ориентировочные цифры ($) по системам вентиляции и кондиционирования.
Можно как-то не подбирая оборудования сказать +- 30% эти цифры.
Помогите, пожалуйста.

Вариант 1. Вы ошибаетесь в минус, а потом цена вырастает в разы. Заказчик разрывает договор, полагая что его накручивают.
Вариант 2. Вы ошибаетесь в плюс. Заказчик сравнивает вашу цену с ценой, которую назвали "другие", и говорит - дорого чтото у вас, буду с "теми" работать.

Если человек оперирует словами коттедж, чиллер, приточка с холодилкой, и т.д., то 20-30 тыс рублей на проектик у него должно найтись. А по результатам проектирования получит внменяемую смету и стоимость оборудования, материалов, работ, и т.д. Постарайтесь до него это донести. Все прикидочные рассчеты цены - это путь в никуда.

Я видел сметы по элитному жилью до 1000долларов за м2 по вентиляции и кондиционированию.
Александр Васильев
Цитата(zhukov @ 16.7.2008, 18:09) [snapback]272618[/snapback]

Это не данные даже для прикидочного расчета.
Что там будет, какие требования зака? Сколько комнат? 100 по 10м2 или 33 по 33?))
что поддерживаем - влажность тоже?
требования по шуму могут так же стоимость выстрелить в небеса. huh.gif
zhukov
Требований заказчика не было, поэтому делается пока по 60 куб. на 1 чел.
Я приложил табличку воздухообмена к посту.
Есть какие-то показатели по которым можно определить удельную стоимость воздуховодов, устройств регулирования, решеток и т.п. от общей стоимости системы В. Тоже с трубами для О.

Благодарю за уделенное время.
Папочка
Александр сказал все правильно, НИКОГДА!!! не давай прикидочные цифры, даже если Заказчик торопит. По 1000 уе за 1м2 я конечно не видел, но от себя могу сказать, что простенько и со вкусом можно обойтись 200-250 убитыми енотами за м2 rolleyes.gif
AAANTOXA
что проблема обзвонить всех знакомых (если у самого нет)(я не дам smile.gif ) спросить у кого есть выполненный проект на 800-1200 кв м ?. спросить перечень основоного оборудования , узнать цену + прибавить за монтаж . Заменить оборудование на аналогичное подороже/подешевле и представить заку 3 примерных варианта.

правда у Вас там бассейн . это отдельная статья бюджета ))) которая может перекрыть расходы на весь остальной дом .
Я бы не стал брать 60 кубов на человека . в доме сколько народу будет жить одновременно? ну максимум человек 10 . это 600 кубов а получается совсем другая цифра ...
минимум от которого можно отталкиваться 3 куба на 1 кв м пола .
zhukov
Спасибо. Все понятно:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.